Ева (первый вариант Лававорса)

Я помню, что в прошлом избавлялась от первоначальных вариантов текстов, перезаливала их и т.д., но сейчас меня даже забавляют их находки. Например, это коснулось Лававорса, но на ли.ру остался старый вариант со старым названием «Ева», правда всего две главы, но даже это забавно. Если я правильно помню, то это один из самых первых вариантов современного Лававорса.

Название: Ева
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал  (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, возможна МС на фоне неопытности!
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)?
Размер: ~3500 слов; драббл/зарисовка
Описание: Старый рассказик про Лававорс глазами Насти и Кирилла.
Внешнее размещение: ли.ру (ссылки ниже)
Последнее редактирование: без вычитки (на память все ошибки)
Примечание: можно сказать, что это рассказ  из разряда наработки идеи
 
  • Страница 1 – глава 1 (ли.ру)
  • Страница 2 – глава 2 (ли.ру)

Ева (1)

Рыжеволосая девушка стояла перед заросшими каким-то вьюном воротами. Шагнув в чуждый для неё пока мир, ей придётся навсегда расстаться с прошлым. Но если подумать хорошенько, то расстаться с прошлым ей придётся в любом случае. В любом случае ей не вернуться в Китай и не принять участие в поединке Шаманов, для которого она столько тренировалась. Зато она вновь с родителями. То, что отца убили, а позже и мать из-за того, что она начала искать виновника, казалось лишь страшным сном. Да и вообще вся старая жизнь казалась лишь странным сном.

Было странно проснуться недалеко от похороненных родителей.

Новый мир был действительно новым. Магия здесь витала в воздухе, что придавало Силы. Навыки, полученные ранее, действовали безотказно.

– Добрый день, – поздоровался юноша, вышедшей из оранжереи находящейся неподалёку от изящной арки ворот. Высокий мальчонка лет так шестнадцати в школьной форме, принадлежавшей факультету боевых – полностью облачённый в мягкую кожу. – Ева?

– Да, и что с того?

– Просили встретить и проводить вас до женского общежития, – нехотя обронил парень и развернулся к новой знакомой. – Так вы идёте или нет?

Калиста – хранительница Евы – хихикнула и исчезла за спиной разозлившейся хозяйки. Этот наглец позволяет себе слишком много!

– Если соседки начнут вас задирать, то обращайтесь туда, – махнул он рукой на здание по правую руку от девушки.

– Это ещё вопрос кто кого задирать будет, – прошипела Ева.

– Ну да, кассандра не любит новеньких, – усмехнулся провожатый. – Библиотека.

– Это? – удивилась девушка. – Я думала дворец, ну или хотя бы корпус.

– Учиться-то вон в том здании будете, – указала он на пятиэтажную возвышающуюся громадину.

Ева хмыкнула. После небоскребов родины это казалось скукой, даже при том, что по всему городу она ни разу не видела домов выше трёх этажей. Но с другой стороны это не удивительно… как вспомнишь на какой высоте они находятся, так земля из под ног уходит. Лишь бы она в буквальном смысле не ушла.

– И как у нас живётся?

– То есть? – спросила девушка, оглядываясь по сторонам.

А по сторонам было куда смотреть. Пышные сады цвели и благоухали сотнями ароматов, создавая не сумасшедший набор запахов, а тонкую гамму благоуханий весны. Кое-где протекали мелкую ручейки, орошая почву. Ясно было, что это не природный каприз, скорее магия или местная наука, хотя магию здесь тоже чли за науку. Большинство растений были не знакомы, таких на Земле вообще просто не было. Или же они вымерли вместе с мамонтами али с динозаврами.

– Здесь всегда так тихо?

– Нет. Весна. В это время часть учащихся возвращается домой на повесы, да и выходные. Долинские по домам разошлись, – нехотя пояснил парень. – Зимой здесь шум и гам, особенно во время тренировок. Ты на какой факультет идёшь?

– Я не обязана отвечать тому, чьё имя даже не знаю…

– Кирилл, – пожал плечами парень. – Раньше новенькие редко приходили к нам. В последнее время в Хомагиум редко кто попадает. А если и попадают, то обычные люди.

– Значит я не обычный человек, коли сюда попала. Что стоишь, веди раз взялся?

Калиста оказалась около водопойки. Призрак рассматривала птичек, во многом похожих на колибри. Может, они и были, ведь видов этих птиц очень много.

– Шаман? – спросил Кирилл.

– Тебе вообще есть дело кто я? – огрызнулась девушка и глянула на свою единственную подругу в этом чокнутом мире. – Калиста, пошли. Мы сами в состоянии о себе позаботится. Может, я и не училась с пятилетнего возраста в этой школе, но у меня были хорошие учителя у себя на родине.

– Настолько хорошие, что ты умерла в таком юном возрасте? – не удержался парень. – Сюда попадают лишь те, кто мёртв для своего мира.

– Без сопливых солнце светит, – огрызнулась девушка и резко развернулась так, что её длинные медно-рыжие волосы прорезали воздух. – Если у тебя не было врагов, то поставь галочку напротив моего имени. Боевой ты маг или нет, мне плевать – если я разозлюсь, то от тебя и мокрого места не останется.

– Кирилл, можешь быть свободен. – На лестнице библиотеки стояла девушка. – Я тебя просила быть вежливее, а ты как обычно пропустил это мимо ушей. Ева, извини его. Парни из боевого никак не могут вбить в свою голову пару вежливых фраз в отношении молоденьких девушек. Меня зовут Анастасия, можно просто Настя. Местный библиотекарь.

– Местный халявщик, – пробурчал парень, медленно возвращаясь в оранжерею.

– Голову береги! – крикнула Настя, когда брошенный ею камень почти долетел до мальчишки. – Не стоило ему оборачиваться, теперь с фингалом ходить не меньше недели, – засмеялась девушка.

– Вряд ли, целители, знахари. Тут город ими кишит, как амбар крысами.

– Не залечат. Я уже не первый год в этой школе работаю, знаю толк в заклинаниях, – подмигнула библиотекарша. – Кириллка, я тебе в следующий раз что-нибудь новенькое подстрою, а то мне скучно стало ловить тебя на одной и том же уже сотый раз! – бросила она вдогонку парню, который уже предпочёл скрыться быстрее с глаз. – Уже месяц на это попадается. Дурень, – презрительно шмыгнула носом девушка и развела руками. – Единственный из своего класса, кто вечно на одни и те же грабли умудряется наступать. Так… Ты у нас новенькая, пошли покажу школу. Кстати, надеюсь с подъёма ты не пешком до сюда добиралась? А то территория Школы Магии приличная, за час вряд ли управимся, если даже просто обходиться.

– А как же на уроки ходят?

– Дак ведь на уроки не по всей земле бегают, – усмехнулась Настя. – Тут разные факультеты разные места занимают. У одних тренировки здесь, у других там, у третьих у чёрта на Куличках и т.д. и т.п. По любым вопросам можешь ко мне обращаться – я за сотню лет тут уже всё как свои пять пальцев знаю. Стоп, что за заусеница? – разозлилась девушка, смотря на свои пальцы. – Да нет её, конечно, – улыбнулась она. – Эй, что с тобой?

– Сотню лет? – удивилась Калиста, вглядываясь в лицо Насти.

– Не дашь, ведь так? Я в свои двадцать пять многому научиться здесь успела, так что, – стара-молода собеседница пожала плечами. – Это ещё только начало. Ты, Ева, тоже не робей, глядишь и сама найдёшь способ как жит дольше. Находят единицы, но находят же! Ты девчонка не слабая, за себя точно постоишь, только пока с Кириллом тебе рано в бой вступать, за пять секунд отделает, ой мама не горюй. В таких шутках часто попадается на одну и ту же удочку, а в бою парень не промах. Если приглянулся, сразу в охапку хватай, а то тут девки борзые, отобьют и маму с папой. Правда, я им свою любовь не дам, уши оторву и съесть заставлю, кто глаза положит на моё сокровище. Хорошо стоять, да идти надо, к обеду как раз успеем. Ты на электричке добралась из Златоустья? А как там? Говорят, город красочный – гномы деньги не жалеют…

Новая знакомая засыпала вопросами о городе, где остановили свой выбор родители.

Златоустье – город, можно даже сказать, столица Заустья, хотя весь Хомагиум считается, или считался, неделимым царством-государством. Однако с некоторых пор началась дробёжка на мелкие и независимые страны. Долина перестаёт быть тем центром, что была ранее. Но при всех междоусобицах Заустье продолжает придерживаться мнения единства всей территории Хомагиума. Это девушка уяснила буквально сразу же.

Горный край поражал своим разнообразием жителей. Девушка впервые смотрела в окно электрички с разинутым ртом. Гномы, орки, хоббиты, люди иногда встречались эльфы и феи. По соседству с ними жила семья. Парня Ева видел рядом со своим учителем – Борис. Был помешан на вампирах и в невесты, так получилось, что попала дампир – дочь обычной женщины и какого-то там вампира. Сказали, что её кровный отец был почитаемым жителем, хотя кто знает? Она в этом решила не копаться, потому как помнила ощущения от постоянных допросов после смерти отца, а потом и матери. Теперь же это как дурной сон. Вообще вся её прошлая жизнь как сон.

Каменный городок принял их чуть ли не с распростёртыми объятиями. Папа тут же устроился на новую работу. Здесь его оценили по достоинству. Правда ему пришлось приноравливаться – здесь он был рабочим, а дома – сам себе хозяин. Мама… Мама решила сначала привести дом в порядок. Чуть меньше, чем раньше, но сад рядом с домом – был просто нечто! Несколько дней Ева старательно приводила его в порядок после зимних заморозков. Калиста оказалась первоклассной учительницей по работе с растениями. Перед отъездом сад заблагоухал. А мама успела превратить комнаты в райские уголки. Её умение вышивать (что она часто делала от скуки) пригодилось здесь очень кстати. Теперь она одна из славных рукодельниц Великого Города Гор. Да и дочка у них попала в престижную школу. Да и в больнице кто-то из Высших магов пророчил великое будущее Тёмной Воительнице.

Интересно, что он подозревал под словом Тёмная? Она злая? Может и так. Если умения постоять за себя и свои интересы – зло и эгоизм, то пусть. Жизнь многому научила. Даже против воли.

– Здорово! Рукодельницы Златоустья великие люди! – заметила Настя. – Это меня сюда отправили пыль с книг стряхивать… Только я ведь читать полюбила, много чего из этих сокровищ узнала. Кстати, слышала Клер тебя в ученики хочет взять после школы… Если так, то не отказывайся, ним далеко пойдёшь. Клер – учитель хороший, правда требовательный жутко.

– Что значит Тёмный воин? – спросила Калиста.

– Ну-у-у, – протянула Настя. – Завтра узнаешь, как раз эта тема должна быть у вас.

– Откуда знаешь? – усмехнулась девочка.

– Есть люди, которые заранее готовятся, от них и знаю, – улыбнулась Настя. – Вот и женское общежитие. Надеюсь, в этажах сама разберешься и в комнатах, а то мне обратно надо… Меня сейчас не особо жалуют за некоторые провинности в прошлом. Но если помощь понадобится, не стесняйся, пособлю, чем смогу, – подмигнула девушка и развернулась. – Если эти мерзавцы опять мне полы изгадили, придушу на месте, – пробурчала она себе под нос.

Ева хмыкнула и вошла в большое деревянное здание. Украшенное резными колоннами и гравюрами.

Внутри было пустынно и тихо. Словно всё здание вымерло. Даже на вахте было пусто. Заросли в каменной кладке у подножья лестниц потянулись к девочке. Несильно, лишь на пару сантиметров, однако даже это ставило неприятное ощущение. Цветы повернули свои бутоны в сторону пришедшей девочки и призрака, поклонились и вернулись обратно, испуская ещё более резкий приторный запах, напоминающий ваниль.

Ева достала смятый лист и быстро глазами нашла номер своей комнаты, где жить будет с некими Аверьяновой Мисой и Даркфлауэрс Кассандрой. Что-то там Кирилл говорил о злостном характере сожительниц? Ну это ещё посмотреть надо, кто кого. Второй этаж, триста сорок пятая комната. Судя по всему их здесь не мало. И это только в женском общежитии?

– Зачем кого-то выживать? – поинтересовалась Калиста. – Тебе союзников нужно…

– Ты моя союзница, до остальных мне дела нет, – проворчала девочка, подходя к лестнице, не сводя глаз с зарослей. В этот раз они и не шелохнулись. – Хватит цветочки рассматривать, пошли. Мы тут по округе битых два часа ходили на ненужной экскурсии…

– Зато ты знаешь что и где, – пожала плечами хранительница.

Запись опубликована в рубрике Джен, Идеи и наброски, Рабочие заметки к Хомагиуму, Фантазии, Хомагиум с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий