Asienka – Алая горечь

Вроде бы выросла уже из темы вампиров (и это говорит тот, у кого чуть ли не в каждом тексте есть хотя бы один вампир!), но порой ностальгия берёт своё. Правда, берёт она со страхом перед любым аниме, фильмом, мангой, книгой и уж тем более перед работой на Фикбуке. Каждый раз ожидаю несусветного бреда в духе «Последнего Серафима»: розовые сопли, наивные герои и нелогичный мир вокруг них, нелогичного которого даже нельзя списать на их эмоции и чувства. Это я к тому, что сегодня удалось найти заинтересовавший меня текст, который написала AsienkaАлая горечь.

Понравились герои, выглядящие живыми и настоящими, а не каким-то набором слов, создающий слащавый до тошноты образ. Понравился мир, выглядящий правдоподобно, буднично знакомым, но в то же время совсем иным. Понравился язык, быстро окунающий в нужную атмосферу.

Ксения хоть изначально преподносится как нечто божественное и совершенное, но привлекает своей приземлённостью и решением бытовых вопросов. Она не какой-то там супер-пупер-богатый сексуальный демон, а девушка из соседней квартиры, о которой и не подумаешь, что она какой-то там монстр. Хоть она и вампир, но выглядит именно живой, настоящей, с характером и интересом, со своей долгой историей, со своим любимым питомцем.

Серый тоже привлекает внимание, даже куда раньше Ксении (ещё бы), но то, как он ведёт себя при их встрече – так это тот самый крючок, которой ловит вопросом «Что же дальше?». Не отрицаю, своим поведением персонажи мне напомнили парочку Сумире и Момо из Kimi wa pet (Kimi wa petto). И посмотреть на этого «Момо», узнать о нём и его «хозяйке» ещё больше, проследить во что превратиться их странный союз лишь ещё интереснее ^_^

Запись опубликована в рубрике Гет, Знакомьтесь, Ориджиналы, Психологические, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *