Сияющие

Название: Сияющие
Автор: Лилиадна
Бета: Scarlett524
Фэндом: Ориджинал «Заметки Ви»
Жанры и предупреждения: джен, мистика, pov
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~320 слов; драббл
Описание: Бывает, что люди светятся, а бывает и такое, что сияют.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Сияющие

Счастливые люди светятся. Влюблённые, воодушевлённые, достигнувшие своих целей, победившие соперника – все они светятся от счастья и переполняющей в этот момент их жизни. Забавно, но мне и самой говорили подобное, что я свечусь. Иногда это было приятным комплементом, который я могла позволить себе принять или использовать для другого человека. Вот только…

Вот только однажды я поняла, что светиться и сиять – это совершенно разные явления. Я не говорю о популярности человека, которого прозвали звездой, и говорят о его сиянии, нет. Я говорю о борьбе человека за собственную жизнь. Когда мне довелось увидеть это сияние впервые, я ещё не понимала, что же я вижу. Человек сияет, но совершенно не понимала, что это значит, знала лишь одно – человек находится на грани между жизнью и смертью. Казалось, что он как свеча: тает, растекается, и сейчас горит так ярко, потому что вот-вот потухнет.  Я рада, что ошиблась, всё-таки мой учитель – это жизнь, а мои уроки – это наблюдения, соотношения, анализ. Моя ассоциация не оправдала себя, показала ошибочность сравнения, больница же подтвердила связь со смертью.

В прошлом я уже видела Смерть. Видела, как Она стояла в ногах тяжелобольных, ожидая их последнего издыхания. Эти люди уходят на покой, хоть и не все со спокойной душой. Кажется, что их свет умирает вместе с ними. Видела метания погибших не своей смертью – их непонимание, неприятие, ожесточённое сопротивление. Их боль топит всё вокруг, их вой режет уши, их отчаянье разрывает сердце. Они борются, отказываются, сопротивляются, но их тело уже мертво. К сожалению или к счастью, но я лишь ощущала их мучения, замечала их души, но не видела их тела – могу лишь предполагать, однако свои мысли пока оставлю при себе.

Теперь я знаю, что видела борьбу за жизнь.  Порой это сияние можно назвать чудом, ведь даже врачи говорили о таких людях именно, что чудо спасло их. А ещё иногда я думаю, что это сияние не только заставляет работать организм насильно, выбрасывая, казалось бы, нечто невероятное, запредельное, но и отгоняет подступающую тьму, ослепляет саму Смерть, заставив её потерять себя из виду.

Запись опубликована в рубрике POV, Джен, Самостоятельные истории, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *