Старым вещам новая жизнь

Сначала немножко воспоминаний.

1200х900
1200х900

В октябре 2015 я ездила во время отпуска по гостям и побывала в деревне, где тётя решила поддержать меня в плане творчества (а за одно избавиться от своего барахла) и дала мне кучу тряпок, которые я решила пустить на коврик и подобные ему мелочёвки.

1200х900
1200х900

Пару дней я пугала их своими посиделка с ножницами и тряпками – всё резала и резала старую одежду, сматывала полоски ткани в клубочки (правда, под конец мне это надоело и я просто связывала их кучками, о чём неоднократно жалела при вязании – спутались жутко >_<), зарабатывала мозоли на пальцах. Кажется, в их глазах я выглядела маньячкой ^_^””. В ход шло всё: спортивные штаны, футболки, платья, сорочки и даже носки О_о Из носков я прямо там же связала подставку под чашку из одной пары носков, ибо имею привычку везде ползать с чаем; а ещё из двух подставку под свой чугунный чайник – люди забавно косятся, когда я им говорю из чего вязала XD

1200х900

В общем-то, ортопедический коврик, который я связала для племянницы, на моём опыте уже третий. Фото я выложила и там, и тут. Повторюсь, что я его вязала из остатков ещё тех ниток, что наделала у тёти (кое-что ещё даже осталось), из ниток, что дала мне сестра из всяких фрагментов вязанных незаконченных фрагментов. Навязала там узелков для неровных поверхностей, нашила пуговок и бусин, не говоря про то, что вязаны фрагменты из разных по толщине ниток. Немного волнуюсь, что некоторые места могут осыпаться, ведь по дурости я сперва просто вплетала новые куски «ниток», и лишь через какое-то время сообразила, что узелкам там как раз место – больше массажирующих элементов. На радостях в одном фрагменте (кажется, «нитки» были из детских распашонок) я даже намеренно навязала узлами наружу. Сегодня отнесла к маме (хоть и на больничном, но хожу туда пока каждый день из-за уколов) – племянница с восторгом заявила, что коврик красивый и где-то с час не давала нам покоя своими восторгами.

1200х900

Ну и фото старых ковриков: первый – круглый. Его начал кто-то другой (был провязан несколько рядов), и бросил, а сестра притащила его вместе стряпками из квартиры родственников, когда там наводила порядок, чтобы переехать туда. И как-то так незаметно этот кругляш поселился у мамы в ванной, после того как я бросала его туда во время стирки основного коврика, а когда основной выбросился, этот там так и остался – тёплый и стирается легко.

1200х900

Второй вязался наобум без всякой схемы. У меня есть некоторые проблемы с переходами на новый ряд, поэтому я предпочитаю спирали, но тут выяснилась ещё одна проблема – то петель мало и выходят «шапочки», то шибко много и волнится.  Племяннице он тоже очень нравился – таскалась с ним всюду и везде и даже уносила в свою кроватку и укрывалась вместо одеяла. Происходило это до тех пор, пока мама его не бросила на балкон и не закрыла там с приходом заморозков.

После я подумывала об использовании «бабушкиного квадрата», но связала лишь несколько штук и забросила эту затею: один квадрат остался у мамы на компьютерном кресле (стоило его пару раз оставить там летом и у меня его отобрали О_о), один валялся и ждал своего часа в ортопедическом коврике. Теперь же я подумываю связать что-то вроде последнего (ортопедического) к нам в ванную. Только без всяких бусин и пуговиц %)

Запись опубликована в рубрике вязание крючком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *