О кофемолке и турке

Давно хотела сделать эту запись, но всё как-то руки не доходили: то лень, то забывала, то ещё какая-нибудь отмазка в этом духе. Вот и добралась до неё.

940х1200

Когда начал уже конкретно вставать вопрос о съезде от родителей, я начала по возможности потихоньку приобретать вещи (по большей части посуды, что сейчас меня уже не удивляет) и одной из них стали кофемолка и турка (на тот момент я у меня было маленькой традицией по отсыпным пить кофе). Про турку сказать особо нечего: она небольшая, что вполне меня устраивает, т.к. хватает на 1,5 чашки (из них половина как раз моя). Правда, уже здесь на квартире столкнулась с тем, что на газовой плите у меня она просто проваливается – выручила мама, достав из недр своей посуду рассеиватель (рассекатель).

600х599

А вот про кофемолку говорить можно дольше. В магазине она в первую очередь конечно же привлекла зрительно, но её недостатки я обнаружила уже дома и при использовании. Она красивая, выполнена под старые варианты, но:

780х1200
  • Сами элементы мельницы керамические и надеюсь, что износится она не так быстро, а вот настройка на нужную величину помола мне значительно помотала нервы – с кофемолкой из «Пятёрочки», где металлическая мельница, это всё куда проще. На данный момент некоторые детали уже расшатались и подтянуть их нет возможности – просто не за что.
  • Кофемолка неразборная. Не знаю как остальные, но я стараюсь кухонную утварь после покупки перед использованием обязательно промыть мылом и при необходимости просушить – неизвестно, где она там валялась и как вообще хранилась…
  • Гайка у ручки имеет лишь один «рог», из-за чего ручка вечно под наклоном и это усложняет работу.
    230х360
  • Чашка, куда теоретически ссыпается молотый кофе, значительно меньше, чем мельница и многое разваливается мимо. В общем-то, эту проблему можно решить, если извернуться и сделать внутри какую-нибудь воронку. Может, однажды я этим займусь, а пока перед открыванием подкладываю салфетку.
  • Неудобно собирать молотый кофе – опять же использую салфетку, куда вытряхиваю всё и вся и уже оттуда засыпаю в турку (благо, уже знаю сколько примерно требуется засыпать в кофемолку на одну турку).

Честно говоря, я несколько расстроилась, ибо по сравнению с той же кофемолкой, приобретённой в «Пятёрочке» (невольно даю высокую оценку этим вещам, хотя относительно продуктов бывают разочарования), тут я повелась на красивую оболочку. Может же, сказалось ещё и дурное состояние из-за апатии и желания отвлечься через покупки. Н-да, не ожидала я от себя такого подвоха >_<

Запись опубликована в рубрике Кухонное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *