Ben 10. Капитан Шон

640х480
640х480

Капитан Шон (Captain Shaw) – рыбак, охотящийся за краккеном. Впервые появляется в эпизоде The Krakken (3-яя серия OS).

Этот мужчина изначально создаёт образ грубого рыбака, работающего с людьми, арендуя им лодку. У капитана Шона серовато-зелёные волосы и бакендарбы, а подбородок зарос щетиной, недовольное неулыбающееся лицо и взгляд из-под красной кепки ещё больше оставляют неприятный осадок. В целом же он довольно неплохо сложен. Обычно носит светло-жёлтую рыбацкую куртку и оливковые брюки.

640х480
640х480

Он груб, но в то же время он наблюдателен, однако сложно сказать проявляет он заботу или же просто отвлекает внимание от себя, когда переключает Макса с разговоров о рыбалке о том, не укачало ли у того внука.

При общении с Шоном мнение изменяется из хамоватого рыбака в сторону сумасшедшего из-за своей одержимости краккеном: гидролокатор, современная видеоаппаратура, ультразвук, водолазные костюмы и вообще всё необходимое для погружения под воду, в том числе и оружие. Он клянётся, что поймает это чудовище, из-за чего Макс тихо просит Бена не обращать внимание на слова капитана Шона – “По-моему, он слегка тронулся на этой теме”.

640х480
640х480

Можно было бы подумать, одержимость Шона – лишь бизнес: “Говорят, что чудовище живёт в этом озере уже сотни лет. Некоторые считают это мифом. Но только не я. Я могу отвезти вас к тому месту, где я видел краккена своими глазами, но только если вы не против и вас не пугают настоящие приключения”. Да и его протест перед Максом и Беном, когда наткнулись на Джону Мелвилла и его предупреждение, что данный район озера закрыт для научных исследований, тоже можно трактовать игрой на публику, которую обрывает Макс, напомнив, что он арендовал лодку на весь день и решения за ним. Вот только ночью капитан отправляется в запретную зону в очередных поисках краккена и не препятствует Бену, хотя перед этим грозился, что не переносит на своей лодке безбилетников даже в виде крыс.

640х480
640х480

Когда по возвращении с ночного исследования озёрного дна на лодку Шона встретил Джона Мелвилл, рыбак лгал на все вопросы: он один, на дне озера ничего не видел. Зачем капитан выгородил Бена, лично для меня осталось загадкой, но это спасло его жизнь, когда его без сознания команда Мелвилла вышвырнули, чтобы уйти от погони Жука.

640х480
640х480

Даже узнав, что краккен нападает на всех из-за кражи яиц, Шон не останавливается – “Хватит зря болтать. Я знаю, что я поймаю это чудовище. Пошли, у меня есть запасная лодка”. Вот только лодку у него угнали, не желая слушать предупреждения, что чудовище всё равно останется чудовище – он это знает. Пока Шон сам добрался на обычной лодке при помощи обычных граблей, на заводе полиция арестовывала Джону и его команду. Радость, что он хотя бы поймал детёныша и теперь сможет повесить сей замечательный трофей на стену, была недолгой – оказалось, что в сетях с водорослями Бен.

640х480
640х480

Что далее происходит с капитаном Шоном неизвестно, но, видимо, погоню за краккеном он всё же бросает, ведь следующее его появление опять в качестве рыбака уже в Чикаго (Monster Weather).

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *