Ben 10. Магистр Гилфил

Магистр Приор Гилфил (Magister Prior Gilhil) – санитар космоса, принявший звание магистра (эквивалент военных офицерских чинах).

Один из немногих санитаров, показанных в AF и AU. Впервые появляется в “Darkstar Rising”, требуя у Бена и его команды прекратить выдавать себя за санитаров космоса, иначе они понесут наказание в соответствии с Галактическим Законом – пожизненное заключение в Нулевом пространстве. Если с Гвен магистр ведёт себя помягче, потому что она не утверждала, что является санитаром космоса, подобно с Беном из-за Омнитрикса, то с Кевином он сразу на штыках из-за уголовного прошлого. К Теннисонам опять же отношение помягче из-за того, что они внуки Максвелла Теннисона, а вот Кевин не имел родственников-санитаров. То ли о Девине Левине ещё не был решён вопрос, то ли он был санитаром совсем не долго и не успел прославиться, то ли намеренно выставлено таким образом, чтобы ущемить, мол, “кто твой отец и кто ты?”.

Предупредив детей больше не поднимать шум и не разыгрывать сцен, т.к. о нападениях о Земле ничего не известно, магистр возвращается к своим делам. Однако вскоре его опять возвращают на отдалённую провинциальную планетку Солнечной системы, и он видит, как Бен Теннисон нападает на Чистопородного. Чем бы закончилась история, можно лишь догадываться, если бы не объявился Даркстар, который всё это шоу и устроил. В общем, дети заработали звание санитаров в бою и стали единственными законными представителями на своей планете (правда, не предупредил, что позже им придётся пройти обучение, чтобы официально закрепить сей статус), а самого Даркстара лично отправляет в тюрьму Нулевого измерения.

Следующее появление Магистра Гилфила ещё более короткое и его последнее. Приняв сигнал бедствия с корабля Агрессора, он решается проверить, что это действительно всего лишь системная ошибка. Однако вскоре находит заключённых. Из-за того, что магистр шибко правильный и сперва зачитывает нарушения, по которым намерен произвести задержание, он погибает. Что произошло с его телом – неизвестно, а вот костюм и обмундирование использовал позже Агрессор.

Опять же повторюсь: Гилфил слишком правильный, чем напоминает магистра Халку. Так же Приор зачастую ведёт себя чрезмерно наивно, полагаясь на добросовестность собеседника или противника, чем напоминает магистра Лабрида (также погибшего при исполнении). Честно, меня поражает как такой характер мог продержаться так долго на таком посту, дослужиться до магистра и нести наблюдение за трестами планетами? Ещё более странно то, что он являлся начальником Макса и Лабрида, но при этом ничего не делает при исчезновении первого и смерти второго (в некоторой степени тоже исчезновения), а заверяет, что на Земле не было зафиксировано никакой инопланетной деятельности.

P.S. Изображения с английской Вики, только уменьшила немного.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *