Ben 10. Рагнарок

Рагнорок (Ragnarok) – пришелец, крадущий и перепродающий энергию звёзд, согласно AF так же является убийцей Девина Левина, согласно OV являлся членом Чистильщиков (и является видоизменённым человеком – скрещён с неизвестным видом). Появился лишь под конец AF в эпизоде “Vendetta”, где показали его прошлое и настоящую (в смысле в ходе серии) смерть.

768х576
768х576

Похож на человека спортивного телосложения. Кожа серая, волосы белые. Впалые щёки, из-за чего голова напоминает череп. На лбу словно трёхконечная звезда – это углубление своего рода замок и доступ к его кораблю.

Рагнарока сложно победить. Менее уязвим чем люди (лазерное оружие санитаров против него бесполезно), ловок и быстр. Может стрелять мощными энергетическими лучами из его руки и с помощи них же перемещаться в пространстве, как это делал Человек-Огонь. И в завершении ко всему может телепортировать себя.

768х576
768х576

Макс охарактеризовал Рагнорока как изначально мощного и опасного преступника неизвестного происхождения, корабль которого позволял вытянуть энергию звёзд, разрушая их в процессе. Это же ожидало Солнце, а вслед за ним (или даже параллельно) и Землю. И чтобы избежать печальной участи, Девин выкрал ключ, но не раскрыл его местоположение и был убит Рагнороком (вернее, погиб, когда прикрывал Макса). Выживший санитар отправил преступника в тюрьму Нулевого измерения, откуда тот позже бежал и отправился на Землю за своим ключом. Там Рагнорок столкнулся с Кевином, желающим мести за отца.

История Рагнорока выглядит несколько двояко. С одной стороны Кевина можно обвинить в убийстве – он отпустил руку преступника, когда тот умолял спасти его в память об отце. С другой, Кевин разрушал злосчастную машину, «пожирающую» Солнце и убивающую его планеты. Судить Рагнорока тоже сложно, ведь смерть Девина произошла из-за его самопожертвования. А если смотреть ещё глубже, то вся серия построена по мотивам германо-скандинавской мифологии.

768х576
768х576

Рагнарёк (он же Рагнарок, от нем. Ragnarök, древнескандинавского Ragnarøkr: ragna – род. падеж от regin – «владыки», «великие»; røk – «рок», то есть «рок владык», «рок богов») – гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами, предсказанная мёртвой провидицей Вельвой.

Коротко можно ознакомиться на Википедии, более подробно – по самим мифам, но так как я провожу аналогию, то лишь обращу внимание на некоторые сходства по короткой вырезке (героев трагедии значительно больше):

Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир освободится от своих пут и проглотит Солнце. В прошлом, желая себя обезопасить себя от младшего сына Локи, асы решили сковать ужасного и могучего волка волшебной цепью Глейпнир. Чтобы надеть тонкую и мягкую, словно шёлк, цепь, сыну Одина Тюру пришлось отдать руку, вложив её в пасть и этим показывая отсутствие злых намерений. После асы приковали Фенрира к скале глубоко под землёй, и воткнули меч между его челюстями. Однако в день Рагнарёка путы больше не будут удерживать великого и ужасного волка. Во главе битвы на равнине Вигридр будет стоять Один. Он сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Битва между добром и злом будет тяжёлой, забирая жизни обеих сторон, но не давая победы ни той, ни другой. В итоге великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света. Но за гибелью мира последует его возрождение. Выживших останется не так много, но среди них числится Видар.

Как и в мифологии у Рагнорока есть корабль, «глотающий» Солнце, вернее сам Рагнорок и есть Фенрир, а корабль – его пасть. Девин выступает во главе битвы с Рагнороком, как и Один. Санитарам (асам) удаётся сковать под землёй «Фенрира» (отправить его в Нулевое изменение), воткнув меч в пасть (скрыть ключ и сам корабль). Однако тут небольшое искажение в порядке событий: Рагнорок убивает Девина (Одина) ещё до того, как оказывается «глубоко под землёй». Маленький Кевин играет роль Тюра – он лишается руки, направляющую его, но взамен всем удаётся обезвредить чудовище. Позже Кевин становится Видаром (всё-таки у Девина был лишь один сын) и «разрывает пасть волка», уничтожив корабль и не протянув руку Рагнароку, когда того уносило в открытый космос. Какая битва была внутри мальчишки, не умеющего толком показывать свои эмоции, можно лишь предполагать. Но сейчас речь о Рагнароке и вернёмся к нему. Если учитывать OV, то стоит вспомнить, что Рагнарок – один из членов Чистильщиков, иначе говоря, он тот самый сын Локи – часть Санитаров Космоса, что ещё больше вносит ориентир на мифологию.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *