Пасьянсы

Среди своих файлов нашла о пасьянсах. Не те, которые из обычных игральных карт, а по небольшим гадальным карточкам, которых в магазинах навалом. Вот только проблема в том, что найти информацию по ним оказалось не так легко. И её мало (может, сейчас побольше), и то лишь на сайте онлайн гаданий.  В целом, статья мне понравилась, и вот что там говорится, если выкинуть о том, как гадать на сайте (надеюсь, простят это):

http://arhangel.ru/fortune/online/patience/

Сейчас трудно определить, когда впервые появилось это гадание пасьянс, время скрывает от нас его создателей. Скорее данное гадание – отражение народной мудрости, потому что символы его близки и понятны каждому человеку и идут от жизненных ситуаций, а не от волшебства магии или трактовки каких-то других гаданий.

Так, о счастливом человеке всегда говорили и говорят, что над ним ярко светит солнце, символом влюбленных всегда был цветок, блеск мечей у человека ассоциировался с войной, ссорой. «Копейка рубль бережет», – учит нас народная поговорка, а о пустомеле говорят — «Мели-мели, мельница» и т.д.

Вот эта житейская мудрость и легла в основу предлагаемого Вам волшебного гадания, которому народная молва приписывает свойство отражать настоящее и предсказывать будущее. Так это или нет – судите сами. Однако можно сказать с уверенностью: раскладывание пасьянса действительно очень увлекательное занятие. Оно успокаивает и скрашивает Ваш досуг, а неожиданные совпадения с определенными личными планами и ситуациями заставят задуматься пытливый ум. Как и любое другое гадание, пасьянс требует связи со своим магическим подсознанием. Для этого вы должны освободить свой разум от всех мыслей, кроме желания узнать конкретное настоящее или будущее.

И так, правила раскладывания пасьянса. Четко сформулируйте вопрос, который Вас больше всего волнует в данное время. Снимите вышеприведенную колоду карточек (нажмите на нее). После этого Вы попадете на страничку пасьянса, где и начинается сам процесс раскладывания карточек пасьянса. Слева экрана расположена колода, состоящая из 20 карточек. Чтобы сдать следующую карточку, вам нужно нажать на эту колоду. Расклад пасьянса заканчивается после того, как выпадут все 20 штук. Карточки выпадают слева направо по 4 в каждом ряду.

Совмещение карточек происходит следующим образом. Как Вы заметили, на каждой карточке обозначено по половине четырех рисунков. Если на соседних карточках находятся половинки одного рисунка, то такие карточки нужно совместить. Все это будет происходить автоматически. Если рядом будут находиться два рисунка, которые можно совместить, вам нужно будет только нажать на появившуюся кнопку «совместить».

Подробнее:

  • Если слева или сверху от последней выпавшей карточки находится карточка со второй половинкой рисунка, находящегося на последней карточке, то такие карточки нужно совместить.
  • Если и слева и сверху от последней выпавшей карточки находятся карточки со вторыми половинками рисунка, находящегося на последней карточке, то Вам нужно будет выбрать только один рисунок, который бы Вы хотели совместить.
  • Нельзя поворачивать по своей оси уже ранее совмещенные карточки. Таким образом, рисунок с последней выпавшей карточки совмещается с рисунками на таких карточках только в том случае если обе его половинки сразу совпадают друг с другом без поворота соседних карточек по своей оси.

Пару слов от себя относительно совмещения: тут кто и что говорит. Лично я учитываю значения абсолютно всех рисунков, которые «склеиваются» при вращении. Пасьянсы бывают не только из 20 карточек с четырьмя половинками рисунков. Обычно на таких пишут:

Пасьянс раскладывается по пять карт в четыре ряда. Каждую карту можно вращать до совпадения рисунка. Или: Пасьянс раскладывается по четыре карты в пять рядов. Каждую карту можно вращать до совпадения рисунка.

А я скажу проще: какой вариант нравится, такой и делай, они же пишут в зависимости от печати. Далее: иногда бывают комплекты из 25 карт или 16, описание на которых обычно выглядит так:

Пасьянс раскладывается по пять карт в пять рядов {по четыре карты в четыре ряда}. Каждую карту можно вращать до совпадения рисунка.

Хочется сделать небольшие примечания относительно купленных пасьянсов данного вида. Рабочее изображение печатается на гладкой стороне картона, да и картон не шибко твёрдый – быстро изнашивается: стирается рисунок, рвутся углы. Из-за этого разобрать картинку может стать очень проблематично, поэтому лучше сразу же обклеить карточки скотчем (можно и лучше только края рамкой, обогнув край), вот только о стандартной упаковке придётся забыть – они не влезут. Но это ведь не страшно? Да и самодельным не повредит данная процедура ^_^

Считается, что самодельные карты дают лучший результат, вот только карты умеют не только предсказывать, но и влиять на будущее, поэтому лучше быть осторожнее. Да и в наше время можно приобрести какие хочется и косо даже смотреть не будут.

Ещё немножко о правилах гадания на картах, так что думаю, что и пасьянсы относятся сюда же. В разных источниках они разные (у каждого свои традиции), но вот общие из них:

  1. Нельзя гадать на колоде, которой уже играли в азартные игры.
  2. Чтобы подготовить карты к гаданию, нужно с ними сродниться, т.е. зарядить их своими флюидами. Для этого их нужно либо долго перетасовывать, при этом, сосредоточившись на самих картах, либо положить их на ночь под подушку. Карты нельзя давать в чужие руки (гадать другим на них), так как будут рассеиваться флюиды, которые приобретают карты при гадании на них. Карты заряжаются вашей энергетикой и настраиваются на ваш канал связи с «тонкими структурами», которым известна судьба человека (Флюиды — по представлениям спиритов, «психический ток», излучаемый человеком).

«А почему при некоторых гаданиях тому, кому гадают, дают сдвигать колоду?»

Да, наверное, каждый из тех, кто гадает, когда-нибудь задавал этот вопрос. Вполне вероятно, что вы и раньше слышали о том, что карты нельзя трогать другим людям. Но в чем парадокс заключается здесь? Ответ прост. Для более правильного предсказания в некоторых раскладах требуется смешение флюидов, поэтому мы и даем сдвинуть колоду.

  1. Не увлекайтесь гаданиями себе, но иногда в особо сложных ситуациях можете заглянуть в будущее
  2. Присутствие кота оказывает положительное влияние на гадание. Если кот прошелся по картам, разложенным на столе – запомните их. Это значит, что вам надо обратить внимание именно на эти карты!
  3. В комнате при гадании должно быть полутемно. Карты не любят лай собак и вообще шум.

Ещё находила такое «гадайте только на столе, покрытом черной или красной скатертью, всегда зажигайте свечи». Когда-то мне говорили, что карты не любят ходить из помещения в помещение, куча всего. Однако своим я доверяю и при шуме, и в чужой обстановке, ведь их настроение общаться можно уловить

А ещё можно просто попросить…

Расклады пасьянсов

Думаю, вариантов гаданий множество. Зависит не только от пасьянса, но и от гадающего. Приведу те, которые знаю сама. Одним меня научили подруги, другие – появились сами собой.

Вариант 1. Из колоды наугад достаются 7 карт и смотрятся есть ли среди них целые значения. Первый раз: прошлое, второй – настоящее, потом – будущее, четвёртый – итог/связь.

Вариант2. Из колоды достаются любые девять карт и смотрятся их значения. На один вопрос не более трёх раз.

Вариант3. Я называю его «Ёлкой». Карты складываются по схеме, но не перекладываются, только вертятся. В этом гадании карты могут вовсе смолчать.

 

Когда-то были ещё расклады, но я их не помню…

 

Из подобных пасьянсов я видела разные, были такие, которые меня поразили своими значениями. К примеру, пасьянс «Египетский» почему-то меня поразил своими значениями. Да, рисунки египетские, но если вспомнить мифологию, то всё шиворот-навыворот, значения идут по западному образцу. Например, кошка имеет там негативное проявление, когда в Египте кошки – священные животные, а Бастет – покровительница домашнего очага, богиня любви. Поэтому я не стала его переписывать. Может, как-нибудь сяду и подумаю.

Бывает так, что в покупных пасьянсах рисунки и значения не совпадают. Приходилось сталкиваться с таким. Хотя лично я считаю, что в таких случаях, как и вообще в гаданиях, надо доверяться своей интуиции и своим ассоциациям. Тем более, гадая долгое время, начинаешь понимать, что значение у данной карты может быть не одно, а какое именно из них – подскажет интуиция. Без неё в гаданиях никуда.

Подобное у меня произошло с пасьянсом «Для девочек». Описание со значениями я уже потеряла, а дословно вспомнить маленькие стишки затрудняюсь. Но попробую привести примеры. Если не ошибаюсь, то значение арбуза выглядело так: «Арбуз – полосатая толстая корка, в тетрадку тебе закатилась пятёрка». Время показало, что «пятёрка» может быть не только в учёбе, но и в оценки внешности, т.е. комплемент, или же может произойти что-то приятное, радующее душу. И ещё «На картинке доктор Гриф – берегись: ангина, грипп!» может значить и более мелкие, но неприятные болячки, которые можно было бы избежать, будь хоть капельку аккуратнее и осмотрительнее.

Запись опубликована в рубрике Пасьянсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Пасьянсы: 3 комментария

  1. J.:

    Сама не гадаю, но люблю, когда мне гадают. Просто интересно.
    В целом, вещь любопытная, и много нюансов различных.

    1. и каждый гадающий одно и то же по разному трактуетsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *