Метамфетамин

 По идее была статья для сайта, но раз не надо, то сюда angel

Данный материал для лиц старше 18 лет
Скрывать не буду, но мангу и аниме я люблю. Да это итак все знаю.

Причём в последнее время манга меня привлекает больше. Жанры выбираю разные – в зависимости от настроения. И как-то мне попался детектив. В чём смысл – итак ясно, но после прочтения меня долго мучил один единственный вопрос: что же такое метамфетамин, из-за которого поплатилась жизнью старушка. Дорогостоящий порошок. Первая мысль, конечно же, – наркотик.

Частично так оно и есть. Хотя… Может, и не частично.

Метамфетамин – изотоп амфетамина, синтезированный в 1919 году японским учённым А.Огата. Оба они относятся к веществам класса стимулирующего центральную нервную систему. Применялся во время хирургических операций для поддержания кровяного давления при анестезии; при лечении нарколепсии, психогенных депрессий, алкогольных депрессивных психозов и других заболеваний, сопровождающихся сонливостью, вялостью, астенией. Также применялся для временного устранения чувства усталости, повышения физической и умственной работоспособности. Благодаря этим свойствам метамфематин использовали и в военных целях, чтобы поднять дух, физические и умственные способности у солдат.

Однако у монеты две стороны. За прилив сил и нескончаемый поток мыслей всё же нужно платить. При употреблении малых доз за свервозбуждение – головокружение, потеря аппетита, сухость во рту, частое мочеиспускание, понос. При больших дозах эйфория и возбуждённость сменяются душевным смятением, галлюцинациями, болью в груди, обмороками, повышенным потоотделением, лихорадкой. Систематическое употребление даёт результат и того хуже, не говоря уж о передозировке. Но ведь многие люди живут принципом «пусть мне будет хуже, но это ведь потом»…

Погоня за удовольствиями привела к тому, что в 1985 году  на нелегальном рынке наркотиков на Гавайях впервые было отмечено появление новой формы метамфетамина для курения. Кристаллический, по внешнему виду сходный с кусочками кристаллической соли. «Уличное» название «Ice» – «лёд». Он очень быстро распространился по остальным странам мира. До 1987 года распространение этого наркотика рассматривали лишь как местное явление. Особая опасность курения «льда» проявилась тяжелыми последствиями, вплоть до смертельных исходов. Из-за легкости получения слишком большой дозы и быстрого привыкания «лёд» приводит к летальному исходу даже чаще, чем крэк (недорогая форма кокаина в виде маленьких кристалликов, используемая для курения). В отличие от марихуаны или крэка «лёд» не имеет запаха и не даёт запаха при курении, и это одна из причин роста его популярности. Другой причиной популярности является то, что «лёд» дает долгий эффект, длящийся до 14 часов, в то время как, например, эффект крэка длится всего несколько минут.

Помимо кристаллов метамфетамин также встречается в виде таблеток, порошка, кубиков, похожих на парафин или кристаллы. В зависимости от вида используется внутривенно, перорально, курение…

Не удивительно, что старушку-карманницу убили… Да и поиск ответа меня ещё больше убедил в том, что связываться с наркотиками опасно.

Подбор литературы… К сожалению, всё лишь через интернет, но всё же:

1.http://www.domtest.ru/narko/stimul.php

2.http://www.pmed.ru/article4.php

3.http://www.narcozona.ru/amphetamine.html

4.wiki

Запись опубликована в рубрике интересненькое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *