Расклад «Судьба»

Расклад «Судьба»

Запись отредактирована 2022-03-25, раньше здесь был «цитатник» ли.ру, где хранилась копия с варианты гадания на рунах.

Оглавление

Расклад «Судьба»

Этот же самый расклад я находила ещё в книге Крымовой Александры «Самые верные из древних гаданий» [СПб.: «Невский проспект», 2003. – 128 с. – (Серия: “Уроки опытной гадалки”)], там, если правильно помню, назывался «Крест Стихий» (книги у меня нет, в интернете не смогла найти даже её содержание). В сети я нашла ещё одно название – «Рунический крест» и для таро близкий расклад «Достижение цели».

Помимо названия у них различается расположение рун (карт), но трактовка по номеру в целом совпадает, а форма при гадании образуется крестом. Я сама использую привычную для себя раскладку с книги Крымовой для гадания на картах.

Данное гадание подходит для вопросов относительно каких-то конкретных жизненных ситуаций, особенно зависящих не только от вас, или же просто для анализа текущих дел: влияния прошлого, нахождения корня и как всё вместе влияет на будущее.

Определившись с вопросом (не стоит гадать, если в голове каша – кашу и получите в ответе), можно приступать к гаданию. Задав его рунам или картам, нужно вынимать по одной. Руны советуют доставать по одной (шесть штук), выкладывать внизу лицевой стороной перед и лишь после переворачивать и смотреть уже значения.

Я использую расклад для цыганских карт (грубо говоря, аналог таро) и сразу кладу карты лицом вверх и тут же смотрю их значение. Чтобы не прибегать постоянно к книге, я запомнила порядок расклада якобы по считалочке из вопросов-значений, которые написала курсивом.

Значения рун (карт) в раскладе

1 – что было (прошлое). По Крымовой эта руна (карта) «описывает происходящее в данный момент, существующее положение вещей».

2 – что есть (настоящее). Описывает того, кому гадают, его основные характеристики (в том числе, если гадают себе), что на душе.

3 – что будет (будущее). Вероятное будущее, исходя из первых двух и четвёртой карты.

4 – что привело (причина). Почва или фундамент сложившейся ситуации.

5 – что делать (задача). Какие действия предпринять, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

6 –  к чему приведёт (итог). Конечный результат при всех ваших действиях и выполненной задаче.

Источники и используемая литература

  • Крымова Александра «Самые верные из древних гаданий» [СПб.: «Невский проспект», 2003. – 128 с. – (Серия: “Уроки опытной гадалки”)]
  • Варианты гадания на рунах
  • Расклад «Судьба»
  • Схемы расклада в Яндекс-картинках при запросе по названиям расклада на рунах
Лилиадна

Оставьте свое сообщение