Там будет лучше

Тоже старый рассказик. Написала его после одного из занятий Основ социологии.

Название: Там будет лучше
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: джен, мистика (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+?)
Размер: ~650 слов; мини
Описание: Серый и безликий город, где никто ничего не замечает.
Внешнее размещение: ли.ру
Последнее редактирование: нет

Там будет лучше

Серый безликий город. Именно безликий… Серые улицы весны. Снег лежит грязный. Он показывает все свои накопленные богатства… Серые пальтишки под такими же нудными серыми зонтами, укрывавшие своих хозяев от липкого грязного снега, опускающегося с тяжелых нависших над городом тёмных туч.

Мимо проскальзывают машины, обрызгивая поток пешеходов. Никто не остановился и не извинился. И никто этого не сделает.

Вот тротуар перебежала чёрная кошка. Кто-то выругался и обогнул тропинку маленьких пушистых лапок. Кто-то усмехнулся и смело пересёк кошачью линию. Наблюдавшая за этим зрелищем ворона, сидящая на величественном тополе, рассмеялась. Да, именно так. Чёрная птица гордо смеялась, смотря с высока на безликий поток людей, бегущих по своим делам. Они ничего не замечают за толстой стеной своих проблем. Ничего… Даже маленькую девочку.

Она стояла в сторонке. Её яркая оранжевая курточка пробивала серую занавесу, требовала обратить на себя внимание. На губах пустая улыбка, улыбка, вызванная привычкой.

Какой-то парень споткнулся. Он остановился и оглянулся в сторону девочки. Третьеклассница с тяжёлым красным ранцем на маленьких плечиках. Юноша улыбнулся, но даже не присмотрелся. Мутные бессмысленные глаза, пустой взгляд…

Никто не видит её, не обращает на неё внимание. Никто не задумывается, что здесь делает ребёнок, когда должен быть в школе, а не в торговом районе города, откуда до ближайшей школы как минимум час.

Зелёный свет открыл переход. Машины остановились. Безликие тени за стеклом возмущённо провожали прохожих.

Девочка перешла дорогу. Её пустая улыбка постоянно была при ней. Рюкзак мешал идти. Школьница выложила несколько учебников и тетрадей на обочину, чтобы никто не споткнулся, чтобы никто не упал по её вине. А если кому-то понадобятся, то смогут взять, если машины не забрызгают их до неузнаваемости…Теперь стало легче, теперь можно бежать. Что она и сделала. Она бежала по грязным тропинкам. Колготки и туфли в размытых пятнах. Девочка бежала, не сдавала шаг, хотя часто потыкалась и ударялась о прохожих. Торопилась, но торопилась не домой, не в школу, не к друзьям. Она торопилась, но не знала куда. Просто бежала на зов. Тихий, манящий голос. Знакомый. Приятный. Только девочка не помнила его. Она просто шла к нему. Бежала.

Куда? Зачем? Не имеет смысла. Главное достичь его. Найти его источник, где бы он не находился. Зачем? Она не знает, но понимает, что это очень важно!

Девочка бежала. Её никто не замечал. Голос становился всё громче. Дорога становилась знакомой. По этой тропинке девочке вместе с родителями ходила на пляж. Странно, здесь всегда были голуби. На этом дереве любил сидеть пожилой белокрылый голубь. Вряд ли он умер, ведь остальных тоже нет. Девочка остановилась. Это то самое дерево. На нём никого нет.

На форточке облезлого краской окна на втором этаже сидела кошка. Её глаза сверкнули. Появилось такое ощущение, что она жалеет девочку.

Где-то снова громко рассмеялась ворона.

Школьница побежала дальше.

В мягком звучащем голосе слышалась боль. Кто-то плакал, но девочка не видела кто именно. Чем ближе она приближалась к цели, к заветному голосу, тем больше у неё было сил. Так странно, но усталость уходила очень далеко

Впереди какой-то яркий свет, разрывающий пелену серого мрака. Девочка вошла в него.

Так много людей… Они что-то говорят. Их что-то беспокоит, что-то причиняет боль.

Голос… Девочка подошла ближе.

Яркая зелёная трава… Уже лето? Солнце сильно печёт. Все окружающие легко одеты, кто-то даже в купальнике.

Толпа окружила женщину, зовущую девочку. Школьница подошла ещё ближе. Она делала маленькие неуверенные шаги, шаги приближавшие к цели…

Женщина… Нет, этого не может быть! Это не правда!

Девочка бросила рюкзак в центр толпы, где лежала… Лежала она сама. Чуть посиневшая, не единой ссадины, лишь оранжевая курточка потеряла свою яркость. На лице та же пустая улыбка…

Маленькая школьница не справилась с проблемами. Развод родителей, после которого её отец спился из-за потери любимой женщины. Учителя никогда её не любили. Даже друзья… Даже друзья предали. Предали, когда их помощь была важнее всего.

Из рюкзака выпал лист, но девочка была уверенна в том, что закрывала его. Как же он тогда выпал? Он медленно опустился на руки. Дрожащий голос прочёл размытое слезами содержание, написанное её рукой в тот самый роковой день этой весной…

Там мне будет  лучше…

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы, Фантазии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *