Ben 10. Вечные Рыцари

Ben 10. Вечные Рыцари

Вечные Рыцари перед сэром Джорджем

Вечные Рыцари (The Forever Knights) – организация, состоящая из разных фракций, преследующая разные цели, но помимо названия и общего начала всех объединяет сохранившаяся традиция ношения рыцарских доспехов и использования высокотехнологического оружия, имитирующего средневековое.

Являются антагонистами, часто сражаются с Беном и его командой и сторонниками.

Оглавление

Внешний вид рыцарей

В целом их внешний вид соответствует образам средневековых рыцарей: все члены ордена, к какой бы фракции они не принадлежали, носят металлические доспехи, исключением могут быть лишь учёные и ученики. За исключением некоторых высокопоставленных лидеров, участники закрывают лица шлемами или масками.

Когда сэр Джордж вернул свою власть над орденом, облик рыцарей стал единым – изящные доспехи из другого материала и улучшенное энергетическое оружие.

До объединения сэром Джорджем всех фракций, некоторые из них использовали сюрко (те самые длинные плащи поверх доспехов) и/или ремни и щиты с гербом фракции. Герб Вечных Рыцарей менялся не только от фракции к фракции, но и во времени. Однако всегда включал в себя либо треугольный щит, либо символ бесконечности. Также на гербе могли быть кости и мечи.

История ордена и его цели

История Вечных рыцарей начинается задолго до OS, информация по ним разбросана по всей франшизе.

Если в «Классике» и «Инопланетной силе» рыцари представляют из себя организацию, из конкурирующих между собой фракций, то лишь в «Сверхсиле» мы узнаём, как именно появились Вечные Рыцари и какая же у них изначальная задача, а не эти тёрки меж собой, попытки захватить более мощное оружие и вообще притязания на правление миром.

На вики написано, что Вечные Рыцари были созданы за 1000 лет до событий OS. Если взять за точку отсчёта год начала выпуска Ben 10, то ориентировочно рыцари объединились в 1005-1006 годах. Думаю, в том виде, в котором мы их узнали, Вечные Рыцари стали лишь в или после 1131 года, когда Джордж получил Аскалон от Азимуса. К основным событиям франшизы фракций ордена стало очень много, они расползлись по всему миру, а в США появились в 1920-х годах.

За тысячелетнее существование истинная цель ордена то ли забылась, то ли исказились под влиянием времени и новых лидеров, что каждая фракция начала преследовать собственные цели и мотивы.

Например, сэр Дрисколл не скрывал, что желает править миром и ради этого его фракция собирает мощные инопланетные технологии. Они используют любые средства для достижения власти, даже охоту за мифическими артефактами. Поэтому рыцари не брезговали торговаться с уфологами, пришельцами и просто быть стервятниками на месте крушения инопланетного судна.

Сэр Патрик бросал все силы на уничтожение дракона, захваченного тысячу лет назад, будучи уверенным, что именно это им и предписывал Святой Джордж. Одержимость Патрика настолько сильна, что он намеривается уничтожить всю планету драконов. Это позже оказалось, что захваченный дракон и дракон из предписания – эта разные существа.

После возвращения сэра Джорджа в «Сверхсиле» и объединения всех фракций, была раскрыта правда о Вечных Рыцарях. Они были основаны для защиты Земли. Поэтому с появлением Джорджа различия между драконами сэра Патрика и Диагоном стёрлись окончательно, как и всеми другими пришельцами: Земля для землян, для людей. Пришельцы и их защитники – предатели, недостойные жизни.

В общем-то история Вечных Рыцарей чуть не оборвалась – в конце UA орден под предводительством Джорджа вступил в бой с Диагоном и его последователями, практически поработивших всю планету. Большая часть рыцарей и предводителей фракций пала в бою.

В Омниверсе жалкие ошмётки возглавил доктор Джозеф Чедвик, объединив выживших и координируя их последующие действия. Полагаю, лишь безмерная преданность Джозефа идеям ордена спасла Вечных Рыцарей от исчезновения.

Сила и способности рыцарей

Собственные силы членов ордена

Данный раздел отсутствует на вики, здесь скорее свои собственные наблюдения.

Физические и умственные навыки разнятся у разных членов: мы видим среди них как дурочков, так и довольно умных людей. Кто-то разумен и вменяем, кто-то помешан на своих идеях и готов идти по головам ради достижения цели.

Показаны преимущественно взрослые мужчины, у всех навыки владения оружием и выносливость, необходимые для сражений. Подростки (сквайры) ещё в процессе обучения, но тоже далеко не слабаки и в целом способны постоять за себя, если противник априори не сильнее их.

Если сам орден разрознен и фракции конкурируют между собой, то внутри фракции показано единство и преданность лидеру и его взглядам, готовность биться до последнего, даже если это будет стоить жизни. К сожалению, структура внутри фракции не показана.

Оборудование Вечных Рыцарей

При всей своей ксенофобии и консервативности, рыцари используют далеко не только не средневековое оружие, технологии и обмундирование. Даже в их замках есть высокотехнологичные забавы, например, гигантский механизированный дракон-страж.

В бою используют не только обычные мечи, но энергетические. Аналогично со щитами, копьями, арбалетами. Используют земное оружие, инопланетное и собственное производство на основе изучения инопланетных технологий. Броня не только защищает от энергетических ударов и выстрелов, но и от воздействия лукубры. Как ни крути, рыцари сражаются с пришельцами и должны как минимум соответствовать в развитии.

Не игнорируют вопросы транспортных средств: как минимум были показаны танки, парящие циклы (что-то типа мотоциклов), гигантские механические лошадиные шагоходы, средства телепортации; упоминалось наличие звездолётов.

Известные участники

Большая часть Вечных Рыцарей погибла в бою при битве с Диагоном, львиная доля в финальном сражении, часть при попытке остановить Вилгакса, похитившего сердце Диагона.

Среди погибших вечных королей (лидеров фракций)

  • Сэр Джордж
  • Дрисколл
  • Патрик
  • Уриен
  • Инокх
  • Коннор

Другие погибшие известные рыцари

  • Сэр Дагонет
  • Сэр Сайрус
  • Уинстон
  • Сквайр

Исчезли (судьба неизвестна)

  • Сэр Реджинальд
  • foreverduke838 / Сержант
  • Доктор Джекилл (?)

Выжили в битве с Диагоном

  • Доктор Джозеф Чедвик (возглавил оставшихся рыцарей, став новым вечным королём)

Другие выжившие участники

  • Сэр Мортон
  • Рыцари-близнецы
  • Вечный Ниндзя

 

Мелочи

  • Первоначально Вечные Рыцари были «Анти-санитарами»: вместо предотвращения угроз от инопланетного оружия, они используют его. В AF отображается ксенорфобность рыцарей.
  • При производстве OS планировалось, что Рыцари Вечности будут отдельными лицами, а не организацией. Эта концепция в итоге использовалась в Ребуте.
  • В OS рыцари охотились за мощными оружием и технологиями, в том числе они желали заполучить Омнитрикс.
  • Общая черта разъединённых фракций: цель – убийство Бена Теннисона и его команды за постоянные вмешательства в планы рыцарей и их нарушения.
  • После битвы с Диагоном все Вечные Рыцари в базе санитаров числятся как «предположительно погибшие», за исключением доктора вечного короля Джозефа Чедвика, сэра Мортона, рыцарей-близнецов и Вечного Ниндзя.
  • Символ бесконечности, изображённый на гербе Вечных Рыцарей в AF и UA, отсылает к слову » Forever» (навсегда, вечно) в их названии, а в OV герб представляет собой комбинацию их старого герба из OS и AF.
  • Вечные Рыцари – первые антагонисты OS, появившиеся в AF  и UA.
  • В какой-то момент на этапах планирования шестой арки Омниверса предполагалось, что у Вечных Рыцарей были связи с Уничтожителями.
  • Семья Инокха была в Вечных Рыцарях на протяжении веков.
  • У рыцарей есть версия брони в игре FusionFall.
  • Вечные Рыцари имеют большое сходство с Братством Стали (Brotherhood of Steel) из франшизы Fallout. Как и Рыцари, Братство является рыцарским орденом, занимающимся сбором и изучением передовых технологий, ксенофобски настроенным по отношению ко всему нечеловеческому, разделённым на несколько орденов и считающим себя единственным путём к спасению Земли.
  • Будучи побеждёнными, Рыцари часто кричат «Убегай, убегай!», Прежде чем приступить к указанному действию; это отсылка к Монти Пайтону и Святому Граалю (Monty Python and the Holy Grail), где одна и та же фраза несколько раз произносится королём Артуром, особенно после столкновения с кролика-головореза.
Лилиадна

One thought on “Ben 10. Вечные Рыцари

Sandra Z. HibernaОпубликовано  17:27 - Авг 6, 2022

Правильно ли я понимаю, что Вечные Рыцари — это защитники Земли и все они люди? Это изначально большая огранизация, и с каких планет были её члены? Их предки — земляне? Я не знаю лора, но, выходит, что есть в мире Ben 10 и другие планеты, населённые людьми? Зачем Вечным Рыцарям защищать именно Землю?
Что касается самого Вена. Я думала, он тоже защитник Земли, но тогда зачем Вечным Рыцарям с ним бороться?

    ЛилиаднаОпубликовано  02:17 - Авг 8, 2022

    По большому счёту у них разные подходы. Вечные Рыцари защищают Землю от пришельцев вообще. Бен защищает от катастроф в целом, и защищает как людей, так и пришельцев, поэтому у Бена бывают стычки с рыцарями. И да, рыцари – это люди, некоторые из этих людей были бы рады править планетой.

Оставьте свое сообщение