Блоговое. Косяки в названиях

Блоговое. Косяки в названиях

Зашла в статистику просмотров по блогу. Лидерами у меня всё также остаются заметки по гаданиям, особенно «Гадание по билету», некоторые заметки по растениям в магии, животным в мифологии и заметки по Ben 10. И чем больше я смотрю на статистику, тем больше понимаю, что с названиями записей у меня прям беда ещё та.

Проблема с названиями, в принципе, у меня всегда была. До сих пор много где-то в середине «Запись№», часть я переименовывала ещё в прошлом, но вышло не везде удачно. Вернее, мало где вообще вышло удачно. Ладно, быт, но нужные заметки и статьи тоже зачастую обозваны как попало. В рубриках ситуация не лучше, в метках вовсе имена персонажей, что для постороннего человека наверняка та ещё дичь.

С информацией по франшизе Ben 10 я в целом разобралась: «Ben 10. “Название”». Аналогично пришла к заметкам по фанфикам Империи Вилгакса – ИВ, Ставка на кости – СнК. С Попаданкой сложнее, пока рассматриваю вариант переделать ИВ в ИВиП, а заметки по ней наклёвываются, а фэндом по сути тот же. Да-да, всем понятны эти аббревиатуры, как же. По крайней мере, я сама в той же статистике быстрее буду понимать, что за запись.

Если с заметками по текстам ещё более-менее понятно, то с фан-артом тут сложнее. Что-то из разряда «Фан-арт Ben 10. “Название”» и «Фан-арт Shaman King. “Название”»? А в своих «Рисунок. “Название”»? Ощущение, будто возвращаюсь к манере названий с ли.ру «Запись№»…

С заметками по США оказалось полегче, да и с впечатлениями по той же манге тоже. «“Название”. Впечталения». И да, надо уже привести к одному виду, а то где впечатление, а где впечатления. Вроде мелочь, но меня нервирует.

Нет какой-то единой системы и от того образуется бардак. Иногда мне даже хочется удалить нафиг все рубрики и постепенно создавать новые по мере надобности. Может, реально сделать что-то такое: бытовое, блоговое, учебное, рабочее… что там у меня ещё? В общем, ориентироваться по рубрике, может, и с ними разберусь нужно ли такое обилие в итоге.

Лилиадна

One thought on “Блоговое. Косяки в названиях

Sandra Z. HibernaОпубликовано  19:42 - Июл 26, 2022

Я согласна, что привести все названия, метки и тп к единообразию — мысль разумная. Это не только повышает привлекательность блога при первом знакомстве, но и помогает ориентироваться как читателю, так и автору блога.

Оставьте свое сообщение