Фан-арт Ben 10. Супергероиня снимает маску

Фан-арт Ben 10. Супергероиня снимает маску

В последнее время в группе вк рисунки я стала выкладывать быстрее, чем в блоге. Отчасти это из-за того, что там просто бросила с парой коротких заметок и всё. В блоге же хочется побольше подробностей и прочее.

Что неожиданно, рисунок набрал много лайков. Да, для меня 7 штук – это много, даже появился новый подписчик, теперь нас там аж 53 человека. Хотя активны обычно несколько человек. Но сейчас не об этом, а о рисунке с Гвен.

Оглавление

Оригинал кадра с Гвен Теннисон

Началось с того, что я ковырялась в папке со сканами серий, где в очередной раз зацепилась за кадр и больше не выдержала – пошла «дорисовывать» его. Всё-таки мне очень нравится этот кадр, да и сам момент в жизни Гвен хорошо раскрывает её.

Грубые наброски

Снова скетчи в Мангастудии: карандаш, слои, настройки прозрачности.

Если в обложке к «Попаданке» я ещё не особо пробовала менять цвет карандаша, то тут стала делать это активнее. Прежде рисовала в Мангастудии всё одним цветом и меняла прозрачность, что порой вызывало сложности в поисках нужного слоя, не важно подписан он или нет, а я часто включаю и отключаю их в процессе. Методом тыка поняла, что цвет можно менять лишь на разных слоях.

Может, я бы лучше понимала программу, если бы искала и пользовалась уроками рисования в ней, но мне же так скучно… Веселее ткнуть туда и посмотреть, что из этого выйдет. И если что-то где-то не получается, то я уже знаю, что именно вот так делать не следует, надо искать другой способ. Благодаря Гвен, у меня появилось новое знание о Мангастудии.

Итоговый контур

Самое тяжёлое в рисунке было дорисовать маску и грудь. Маска выходила всё какой-то то плоской, то не не похожей на кошачью. А по началу я вообще про неё забыла, был просто какой-то огрызок.

Грудь у Гвен тоже перерисовывала несколько раз – всё-таки она ещё девчонка совсем и фигура у неё только начала формироваться. Колдунью рисовать из-за этого проще.

Покраска

Такие рисунки я обычно крашу в Фотошопе, создавая кучу-кучу слоёв. Рисунок ещё не закончила (это долгий процесс), поэтому пока только скриншот того, что уже есть.

Обычно верхний слой у меня – это слой с контурами в режиме «умножения»., что делает белый фон прозрачным. Так как контуры рисунка в Мангастудии более грубые, я использую размытие по Гауссу – сглаживает линию.

Слой с кадром – вспомогательный для взятия цветов. У меня есть некоторые проблемы с цветовосприятием: я не очень различаю некоторые оттенки, близкие к телесным. Например, для меня бежевый и жёлтый могут вообще быть одинаковыми, что в тех же рисунках становится проблемой. Не быть мне дизайнером… Плюс ещё и мониторы/экраны тоже могут изменять цветопередачу. В общем, мне проще и лучше брать цвета с готовых изображений, чтобы не получилось казуса.

Розовый фон. Иногда у людей возникает вопрос: «Почему фон розовый? Цвет такой…». Это рабочий фон. По завершению покраски он будет отключён, просто на этом цвете хорошо заметны дыры в покраске и косяки в целом.

Между контурами и рабочим фоном идут многочисленные папки, внутри которых слои покраски. Пока я традиционно начала с кожи, после волосы и оставшиеся элементы лица. Без света и тени – они идут в последнюю очередь, когда закрашена основа всего. Покраска у меня идёт по большей части тем образом, который предлагала Александра на бесплатных курсах Арт-Иллюстрации 4EVERART.RU: перо, обводка контура, заливка контура, выбор цветов для светотени. Да, светотень я накладываю иначе (тем образом, что ближе мне), а вот подсказка Александры по выбору цвета мне очень помогла. Бесплатный курс дал мне много полезного, поэтому в качестве благодарности я продолжаю давать ссылку на группу вк.

Немного об изменениях в процессе рисования в целом

В процессе покраски часто корректируются контуры, что-то исправляется. Пока в целом мне нравится то, что выходит. За годы рисования, срисовывания и чтения манги и манхвы я нахваталась одного-другого-третьего.

Нос рисовать подобным образом я стала, благодаря «Рыцарям Радуги». Мне кажется, что так он выглядит более аккуратным.

Подружившись с Мангастудией и пером Фотошопа начала иначе рисовать волосы и ресницы. В волосах стало больше линий, в том числе и при наложении цвета и тени. Наложении их в Ben 10 выглядит по-своему мило, да и там свои причины именно такого варианта, я же рисую так, как нравится мне. На бумаге я вообще люблю показывать направление волос, а мышкой такое поднапрягает, может, поэтому кажется, что если линий много, то уже какой-то перебор. Да и опять же, манга, манхва, комиксы и многочисленные фан-арты подкидывают идеи где и что попробовать самой.

Ресницы Коинзелла из Übel Blatt меня покорили. При том, что я каждый раз подзадалбываюсь рисовать реснички  таким образом и тем более закрашивать их, но оно того стоит. Гвен здесь выглядит как-то живее так, что ли?

Во многих манхвах мне нравится прорисовка и покраска губ, но пока у меня ещё не получается именно то, что я хотела бы, но уже более-менее близкое.

На улице хоть жара спала, осталась сильная духота, которая сказывается на самочувствии и рабочем процессе. Надеюсь, я закончу рисунок раньше, чем про него забуду или вовсе остыну к идее. А пока что передышка и домашние дела.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение