Тайный Союз. Впечатления

Тайный Союз. Впечатления

Тайный Союз

Ура-ура, не яойная манхва. Но манхва с ограничением 16+. Судя по всему, изначально планировался рейтинг и того выше. В этот раз «Тайный союз» (ор. 비밀 동맹, англ. Secret Alliance) от Lero.

Оглавление

Персонажи

Ын Сиан (далее Сиан) – главная героиня. Боится парней и мужчин, в их присутствии у неё начинаются панические атаки – девушка впадает в откровенный ступор и ничего не может сделать.

Чхэ Юль – бывший парень Сиан, прекрасно знающий о её проблеме и о том, что мать девушки подливает масло в огонь. Помешан на Сиан и, чтобы быть ближе к ней, притворяется девушкой, используя имя своей сестры Чхэ Ю Ри (далее Юри).

Хён Ю Чжин (далее Ючжин) – повар в кафе, в котором работает Сиан. Он знает о её проблеме и в обмен на услугу, помогает справиться со страхом перед мужским полом, т.к. с ним она может более-менее контактировать. И да, бабник, который обожает дурить девушек.

Сюжет манхвы «Тайный союз»

В университете красавица Чхэ Юри приглашает на обед популярную Ын Сиан, но получает отказ. Лишь в стороне Сиан признаётся своей подруге Мин Хён, что прими она приглашение от такой популярной среди парней девушки, не удалось бы избежать лишнего внимания и к себе. Для Сиан – это настоящая проблема: она до ужаса боится противоположный пол, хотя тот воспринимает её реакцию как агрессию и пренебрежение. Девушки университета считают Сиан крутой. Именно из-за своего страха она коротко стрижёт волосы, носит строго штаны – она делает всё, чтобы в ней не видели женщину.

Поступив в университет, Сиан старается вырваться из-под маминой опеки, поэтому съехала и живёт одна. Она старается максимально избегать мужчин, выбирая свои занятия и маршруты так, чтобы свести общение с противоположным полом к нулю или хотя бы к минимуму.

Возвращаясь домой, Сиан узнаёт, что Юри – её соседка, которая буквально живёт через стенку. И эта девушка в лоб заявляется, что ей нравится и вообще всегда нравилась Сиан. Юри не устраивает ответ Сиан, что та натуралка: «Ты же боишься мужчин, даже рядом находиться не можешь».

Дома стресса добавляет мама, нагнетая ситуацию по телефону. Нельзя заставлять нервничать маму, не отвечая так долго не телефон. И вообще дети в возрасте Сиан безрассудны, поэтому доченька должна держаться подальше от парней: все они – похотливые монстры. И наверняка к доченьке уже приставали, нельзя вообще было отпускать в университет. Мамочка очень волнуется: Сиан просто обязана быть осторожной и сразу же звонить в полицию…

Юри, не отрицающая, что подслушала разговор, делает замечание: Сиан вольна сама поступать так, как считает нужным, а не слушать свою мать. На следующий день не отлипает от Сиан, что несколько беспокоит Мин Хён – слишком уж странная эта девица. И вообще, Сиан станет независимее от матери и увереннее в себе тогда, когда сможет зарабатывать сама. Поэтому хорошим вариантом будет устроиться в кафе, обслуживающее только представительниц женского пола.

Юри, вернее Юль недоволен решением Сиан пойти на собеседование, поэтому навязывается с ней. Собеседование прошло не очень и в завершении ко всему, туда прорывался пьяный мужик, заставший их в дверях. Юль был уверен, что теперь Сиан ни за что не будет здесь работать, пусть опасную ситуацию благополучно разрешили. Однако Юль понятия не имел, что Сиан взяли и она даже может общаться с поваром-парнем.

Общее впечатление

Не могу сказать, что мне прям очень понравилось, но и не могу сказать обратного. Начало заинтересовало, хотя уже понимала, [спойлер!] что Сиан в итоге останется с Ючжином. Читала больше из интереса как отреагируют мать и Юль, да и как эти двое – бабник и недотрога – всё-таки сойдутся.

Мать Сиан более-менее раскрыта – её психологическая травма извратилась и перенеслась на дочь. Отчасти Юль был прав, когда хотел ограничить взаимодействие Сиан и её матери, но выбрал отвратительный метод. В общем-то здесь вновь треугольник Карпмана, и роли героев меняются в зависимости от ситуации, ещё для кучи зависимость Сиан от Юля и созависимость Юля, его растворение в Сиан. На этом и выстроилась вся трагедия героев.

Когда мать Сиан обвинила дочь в том, что та с девства привлекает всяких извращенцев, у меня возникло сомнение. Женщина неадекватна. Действительно ли это были извращенцы и её малютку домогались? На фоне своей травмы из-за бросившего мужа эта женщина могла неправильно расценивать действия и реакции в сторону своей дочери. Мальчик, парень или мужчина задел её дочь (допустим, помог подняться или играл в те же салки) или даже просто посмотрел на неё, то это оценивалось как домогательство?

В целом отношение к персонажам не было стабильным: то они были симпатичными, то вызывали отвращение, то вроде не так уж всё и плохо. По крайней мере, если говорить о главной тройке героев, матери и самой Чхэ Юри почти не было. Даже Мин Хён прекрасно проявила себя, как заботливая подруга, которой не плевать, но и не навязывает своего.

Относительно Юля возникло много вопросов, когда Сиан начала «официально» встречаться с Юри. Парень – есть парень. Как он не спалился, лёжа с ней рядом, обнимаясь? Сиан настолько пофиг на происходящее вокруг неё? Ладно, секса по тем или иным причинам они избегали, но они всё равно были слишком близко друг к другу…

Я не могу сказать, что конкретно ожидала от манхвы, но ощущение, что что-то под конец пошло не то. Может, причина в том, что изначально рейтинг планировался выше, чем вышел в итоге. Я вроде бы и рада финалу, но он будто скомканный, будто автор торопился уже закончить. Примерно такое же ощущение у меня возникло на последних сериях «Не родись красивой», когда всё вдруг понеслось галопом. Вот и тут: будто завершение конфликта шло не по убывающей, а тупо рухнуло вниз. Но в то же время концовка всё равно оставила приятное впечатление.

Стоит ли читать манхву «Тайный союз»

Дело вкуса. Рисовка мне вполне понравилась, местами нагоняла жуть, а местами забавляла – передавала атмосферу.  Персонажи неоднозначны в процессе раскрытия. Сюжет не из самых лёгких, а для кого-то и вовсе может быть очень тяжёлым из-за поднятой темы.

Мне было интересно почитать при том, что я опять не читала предварительно описания и жанры с тегами. Меня с первой же главы завлекла проблема Сиан, ибо она мне более-менее знакома.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение