Ben 10. Человек-огонь

Ben 10. Человек-огонь

Человек-огонь (Heatblast) – суперогерой Омнитрикса, образец ДНК которого взят с пиронита со звезды Пирос.

Оглавление

Внешний вид супергероя

Внешний вид супергероя Омнитрикса отличается от пиронитов лишь наличием эмблемы часов на груди. Его гуманоидное тело состоит из сверхгорячей раскалённой плазмы, покрытой тёмно-красновато-коричневыми вулканическими породами. Две ноги со слегка овальной ступнёй с двумя передними пальцами и одним задним. Две руки с кистями по четыре пальца. Голова больше похожа на маску без носа и ушей, а «волосы» – горят. При разговоре или открытом рте можно увидеть, что язык из огня.

Пирониты больше напоминают Человека-факела из «Фантастической четвёрки», чем Призрачного гонщика (нет ни объятого огнём черепа, ни одежды). В целом отличия в разных частях франшизы незначительны: немного меняется цвет застывшей лавы и интенсивность огня и исходящего света.

Изменения во внешности

Состояние носителя Омнитрикса сказывается на супергероях, в том числе на Человека-огне:

  • при простуде в Side Effects огненные прожилки тела приобрели синий оттенок, а вместо пирокинеза способности превращаются в криокинез, позволяя создавать и контролировать холод и лёд.
  • Из-за эффекта омоложения Бена до 4 лет в Don’t Drink the Water суперпгерой тоже стал более юным – его тело стало меньше, голова выглядела крупнее.
  • В «Силах» тело пиронита выглядит лишь чуть старше, застывшая красноватая лава на теле приобрела более обугленный тёмный цвет.
  • Если облить водой или огнетушащими веществами, то тело становится тёмно-бордовым, огонь на голове на время затухает, оставляя облачка пара, пока вновь не вспыхнет.

Персонажи, воплощавшиеся в Человека-огня

  • Бен Теннисон. У Бена 10.000 Человек-огонь выглядит так же, как и в молодости, но у него два миниатюрных вулкана на плечах и более мускулистое телосложение.
  • Гвен Теннисон. В Gwen 10 её Человек-огонь стройнее, грудь больше, а лицо длиннее и более изогнутое, предплечья значительно тоньше, чем у Человека-огня Бена. В OV предполагалось, что глаза будут розовые.
  • Кевин И.Левин (условно). При поглощении энергии, Кевин скопировал Человека-огня Бена. Внешне он мало чем отличается: нет эмблемы Омнитрикса, а кожа бледнее.
  • Алан Олбрайт (условно). Похож на Человека-огня Бена, немного ниже и более худой.
  • Альфа. В роли Человека-огня похож на спуергероя Бена 10,000, только голова более чудовищная, каменная кожа более коричневая, руки и ноги похожи на животных, а глаза красные. В его груди отверстие с красным поддельным символом Ультиматрикса, а на спине нечто, похожее на хвост.

Силы и способности пиронита

Физические способности

Физические особенности тела делают пиронитов физически сильнее людей. Человек-огонь смог поднять сломанную часть дома, оторвать и пристегнуть дверь автомобиля и остановить Деревянный колокол от скатывания, который, как говорили, весил более 3000 фунтов (это больше 1360,78 кг). Своими атаками заставлял Виктора отступать.

Благодаря плазме и каменной поверхности тело пиронитов прочнее. Человек-огонь смог пережить без повреждений бросок Вилгаксом, отправившего его на большой скорости прошибать стены. Также его не берут лазерные разряды, пережил взрыв Химерианского Молота.

У Человека-огня хорошие рефлексы, ловкость, акробатика и прыжки. Прыгать он может очень высоко.

Уникальные способности

Как и все пирониты, Человек-огонь – пирокинетик. Иными словами, он обладает способностью генерировать и поглощать сильный жар и огонь, управлять ими. Он может превращать огонь в удобную для себя форму для атаки, дышать огнём или поглощать его и тепло из внешних источников, увеличивать собственную температуру или у предметов, а также устраивать взрывы.

Созданные огненные шары и копья, диски и кинжалы – Бен наловчился использовать их как колющее, режущее или взрывное оружие.

Человек-огонь может запутать противника, используя вихри дыма, а сам «исчезнуть в них». Насколько далеко и как долго точно неизвестно, Бен не перемещался с помощью этой техники на большие расстояния. Однако супергерой вполне может это сделать, создав вокруг себя огненный торнадо. Таким приёмом можно уже «телепортировать» других внутри огненного вихря. А также быстро перемещаться на большие расстояния помогает огненная доска, управляемая огнём как двигателем.

Контролирование температурой позволяет расплавить металлы или, к примеру, асфальт, высушить воду или другие вещества, а также выбраться из ледяного плена.

Освоение терракинеза помогает управлять землёй. У Человека-огня тут способности ограничены – контролировать он может землю лишь через направленный в неё огонь. Но и этого при должных навыках достаточно, чтобы путешествовать по воздуху на «доске» из камня.

Человек-огонь может плавать и использовать свои способности под водой, но с меньшей интенсивностью. По иронии судьбы, он может даже дышать под водой.

Так как пиронит выделяет свет, то светится в темноте.

Не может быть одержим эктонуритами из-за свечения, близкого к солнечному свету. Не восприимчив к гипнотическому воздействию Владата через коррумптуру, пока может их сжечь, не дав присосаться.

Слабые стороны

Вода и огнетушащие вещества не убьют Человека-огня, но на время потушат его огонь и охладят, что приведёт к необходимости вновь нагреваться и разжигать огонь. Аналогично с низкими температурами и льдом – из-за них требуется время и дополнительные затраты сил.

Высокая температура тела приводит к тому, что он может повредить поверхности, с которыми соприкасается. Помимо повреждений, может привести и к возгораниям, как и неумение контролировать способности вообще.

Атаки Человека-огня бесполезны против чего-либо, связанного с алмазами. Предполагаю, что это связано с температурой, которую он может достигнуть, ведь на воздухе алмаз сгорает при 850—1000°С. По английской вики атаки петросапиенса бесполезны против петросапиенсов, крабдозеров и оружия и / или брони, сделанных на основе их ДНК.

Теоретически огненные атаки пиронита на Земле можно нейтрализовать с помощью физических законов, нужно лишь быстро потушить.

При заболевании носителем простудой, пирокинез становится криокинезом, что противоречит натуре Человека-огня и вредит его здоровью.

Коррумптура может подчинить пиронита, если она не сожжена.

Мелочи

  • Человек-огонь – первый инопланетянин, в которого Бен превратился в классической непрерывности и всей франшизы. По совпадению, первый инопланетянин, используемый в AF (Пламенный/Swampfire), также обладает способностями, основанными на нагревании, такими как у Человека-огня.
  • Человек-огонь заменён на Вампиро, последним инопланетянином, представленным в OV.
  • Несмотря на то, что он не появляется в AF, голограмму Человека-огня можно ненадолго увидеть на перекалиброванной Омнитриксе в Vengeance of Vilgax: Часть 1 и Busy Box. Однако со слов Деррика Дж. Уайатта, что Человек-огонь никогда не использовался за кадром во время событий AF.
  • В оригинальной озвучке голос Человека-огня менялся на протяжении его выступлений:
    • В оригинальной серии голос был глубоким и хриплым.
    • В Race Against Time его голос был в основном похож на его оригинальный голос, за исключением того, что он был менее глубоким.
    • В Ultimate Alien голос 16-летнего Человека-огня был более глубокой версией голоса Джетрея.
    • В The Forge of Creation голос 10-летнего Человека-огня ближе к тому, что было в оригинальной серии.
    • В OV голос Человека-огня звучит как Ghost Rider, другого супергероя Marvel Comics с огненными способностями.
  • Человек-огонь имеет тенденцию создавать каламбуры на основе огня.
  • Среди всех инопланетян Бена, у которых есть глаза, Человек-огонь – единственный, у кого никогда не было зелёных глаз.
  • Изначально планировалось, что Человек-огонь станет одним из играбельных инопланетян в онлайн-игре Game Creator, но вскоре он был удален из игры, когда в эфир вышла AF.
  • Человек-огонь – любимый инопланетянин Стивена Т. Сигла и Тары Стронг.
Лилиадна

Оставьте свое сообщение