Нервишки и блог

Нервишки и блог

Чем больше я нервничаю, тем больше это сказывается на блоге… Если первые дни я просто готовила записи на будущее, то сегодня как-то разошлась. «Сгорел сарай — гори и хата».

А началось с того, что вчера Ичи заменил мне плагин для анализа SEO, сегодня я знакомилась с новым редактором записей. Половина плюшек работает неадекватно и коряво отображает текст в самом блоге, что-то вообще не работает. Всё из-за того, что тема блога устарела, обновлений для неё не было.  Новые плагины с ней не особо подружились, а на телефоне коряво отображала многое, в том числе и страницы сайта.

 В итоге закончилось тем, что я спросила насчёт другой темы. Получила добро. Порылась, поустаналивала их, «примерила на блог» и активировала. Первая корявенькая для тех плагинов, что установлены, и шибко мрачная. Вторая выглядела в самом блоге лучше, чем на образце, а после некоторых доработок Ичи вообще стала красоткой. Теперь точно есть смысл редактировать старые записи, т.к. многие из них стали слепыми, например, шапки текстов. Но теперь у меня в помощь есть шаблоны, которые настраивать вроде долго, зато потом тык на нужное, подтвердить и ещё пара тыков – красота и скорость. А самое главное, что с этими шаблонами теперь мне не придётся исправлять все шапки в тексте, если вдруг где-то напортачу. На днях как раз видела, что где-то в шапке закралась опечатка, которая расползлась по всем главам… Будет мне чем заняться после моей завтрашней поездки в Пермь на обследование.

Хоть чем-то я была занята полезным, а не выносила мозг УК за отключение воды. Да, сегодня мы вообще без воды в кране. Опять. В этот раз вода хотя бы на скважине есть, да и некоторые мои запасы вот на такие случаи. Я уже поняла, что без запасов воды в этом доме не прожить, ведь скважина, которая рядом, тоже часто не работает. Днём мне сказали, что на ночь дадут холодную, а горячую по факту. Вырезали всё, в итоге ждём окончания работ. Всё как всегда. Пойду лучше дальше редактировать какие-нибудь записи и разбираться с новыми условиями для рейтинга SEO к записям и самим редактором. Я уже нашла как переключаться в случае необходимости на текстовый (html) и вроде научилась добавлять картинки, из новых игрушек – оглавление и шаблоны.

Лилиадна

One thought on “Нервишки и блог

АртёмОпубликовано  13:28 - Июн 24, 2022

Новый дизайн — супер!
А плагин как называется?

ИчиОпубликовано  13:56 - Июн 26, 2022

Плагин называется Rank Math SEO. Он работает через гугл аналитику, плюс умеет работать с русскими словами.

Оставьте свое сообщение