Секрет работника К. Впечатление

Секрет работника К. Впечатление

Ещё одна прочитанная манхва среди завершённых. Почему-то по рейтингу идёт много яоя, так что снова этот жанр. В этот раз работа Clerk K’s secret от Morak.

Прочитать, прочла, но… Даже не знаю для чего я прочла это, когда это не моё.

 

Герои

Ким До Юн – главный герой, полукровка (отец был вампиром, мать человеком), из-за чего испытывал сложности в жизни, ведь восполнять силы кровью он не мог из-за непереносимости.

Ли Кан У – второй герой. Начальник До Юна и его же любовник.

Джу Ён – вампир, который воспитывал До Юна, заменяя погибшего отца.

Джэ Гон – вампир, партнёр (?) Джу Ёна.

 

Сюжет

До Юну становится всё хуже и хуже, отсутствие партнёра буквально убивает его. А всё из-за того, что требуется энергетическая подпитка, ведь будучи полукровкой, До Юн не может восстанавливать свои силы как человек, да и как вампир тоже – его организм не воспринимает кровь. Восстанавливает силы, беря часть жизни своего секс-партнёра. Квёлый, сонный До Юн во время рабочего дня по ошибке отправляет сообщение о поиске партнёра директору, вместо Джу Ёна.

Кан У, всё это время наблюдающий за До Юном и оставляющий ему кофе, решает не упускать эту возможность. Пусть До Юн соглашается, но ведёт себя отстранённо, сбегает при первой же возможности и вообще что-то скрывает, хотя вроде и не отрицает, что они встречаются.

Джу Ён обеспокоен состоянием До Юна, стремится разыскать Нокса, чтобы обернуть парнишку и сделать полноценным вампиром. Всё становится ещё хуже, когда выясняет, что тело До Юна опять изменилось и теперь он даже не в состоянии брать чужую энергию. Ради его спасения Джу Ён соглашается идти на поводу Джэ Гона, способного достать кровь Нокса.

 

Общие впечатления

Начало было более интересным. Рисовка была немного странной, но в начале она мне нравилась больше, чем в конце (на вкус и цвет, да), До Юн как-то интриговал, как и Кан У. В первых появлениях я вообще не понимала характер Кан У, он казался тем ещё манипулятором с резкими перепадами настроения.

 Но чем дальше продвигался сюжет, тем больше у меня складывалось впечатление, что эта манхва – иллюстрированный ответ на вопрос «Что хотят женщины?».

Как-то всё шибко типично для любовных историй, на том же фикбуке встречала кучу, где сэме – богатый красавчик, готовый на всё ради своей половинки, а уке – прям девочка девочкой. В начале этого не было, но чем дальше развивался сюжет, тем больше всё скатывалось в это вот. Особенно мне не понравилось, что До Ун оказался тем ещё плаксой – такие мужские персонажи меня раздражают (Джакузи Сплот – исключение только за счёт того, как он начинает действовать при необходимости).

Джу Ёна воспринимать мужчиной мне вообще не получалось ни его внешностью (даже не длинные волосы, а банально отсутствие того же кадыка), ни его характером (он больше похож на мамочку, чем на отца). Да, он – уке, но… Блин. Джэ Гон на этом фоне показался единственным нормальным мужским персонажем, влюблённым в представителя своего же пола.

 

Сюжет и/или секс

Сюжет начал строиться как бы на сексе, вернее его необходимости для До Юна.

Но мне не зашло ни то, ни другое в данной манхве. Начало интересное, но после… Не знаю, зачем я дочитала это. Чтобы просто в очередной раз прочитать смазливый сюжет? Нет, он не плохой, он есть. И секса там достаточно, но ни то, ни другое не для меня. Я не люблю таких смазливых уке, которые на парней похожи ровно настолько же, на сколько на них похожа Субин из «Элисида». Эта пацанка и то более мужественная. Как внешне, так и характером.

Многие моменты не раскрыты в основной истории, например, возраст Джу Ёна и Джэ Гона, о Ноксе и прочее. Где-то что-то задето краем и всё. Мир будто не полный, хотя о том, какие там вампиры более-менее понятно, но всё равно много вопросов. На некоторые автор ответил лишь в послесловие.

 

Читать или нет

Дело вкуса. Для тех, кто любит милые истории со счастливым концом, приправленные некоторыми страданиями, вполне может зайти, особенно если рисовка придётся по вкусу, хотя она меняется в процессе.

Мне же она не зашла, но я всё равно дочитала всё, что было. Не знаю зачем, может, надеялась, что хотя бы в экстрах будет ответ-другой на возникшие у меня вопросы, но нет. Для меня это скорее история, которая заставила подумать что же я хочу в своём творчестве поднять, а чего избежать.

Возможно, я всё ещё не отошла от «Убить сталкера» и вся эта мимишность вызывала у меня подозрения и насторожённость.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение