Чудовище (Ben 10. Другие жизни)

Чудовище (Ben 10. Другие жизни)

В прошлом мне просто скинули фан-арт Майкла с Беном. Кто ж знал, что эта тема меня так зацепит? Если в будущем появится хотя бы ещё один драббл с ними, то я выделю на эту парочку отдельный сборник (куда войдёт и «Выбор»), а пока оставлю его в «Других жизнях».

Название: Чудовище (сборник «Другие жизни»)
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ben 10 (франшиза от OS до OV)
Основные персонажи: Майкл Морнингстар, Бен Теннисон
Жанры и предупреждения: слэш, альтернативная история
Рейтинг (возвратное ограничение): R (18+ из-за направленности/жанра)
Размер: ~1300 слов; драббл
Описание: Майкл всегда провоцировал отчима, намеренно всё делал наперекор. Ева знала, что однажды её сын что-нибудь выкинет, но не ожидала, что тот настолько увлечётся мальчишкой. Теперь уже не скажешь сразу, кто из этих двоих и есть монстр.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Другие жизни

Сборник драбблов

Чудовище

– Нет, – выдохнула Ева, увидев своими глазами, что так взбесило её мужа. Он был в ярости, когда спешно прошёл мимо неё, явно желающий спустить пар где-нибудь подальше. Майкл целовал мальчишку прямо на пороге своего дома.

Слишком открыто, на показ. Не какой-то детский и наивный чмок, а откровенный. На который сбитый с толку и растерянный мальчишка всё-таки отвечал. Нелепо, неумело, по-детски.

Мальчишка. Не девушка, не женщина, да даже не его ровесник, а всего-навсего мальчишка.

Майкл всегда провоцировал Митчема, намеренно всё делал наперекор. Казалось, что и сейчас решил в очередной раз взбесить отчима, вот и устроил сцену из-за очередных слухов о какой-нибудь девушке. Вот только здесь было что-то не то, не просто выходка.

Мальчишка отвечал на действия Майкла, поддавался ему. Майкл не торопился отпускать. Одна рука на шее мальчишки, вторая на спине нырнула под футболку. Один светился, а второй таял.

Майкл буквально светился и сиял.

– Нет, – Ева зажала ладонью рот и, рукой прикрывая живот, сделала шаг назад. – Это не правда.

Мальчишка прервал поцелуй, шумно выдохнул и сам навис на его шее.

– Что за?.. – выругался Митчел, зачем-то вернувшийся обратно.

Кожа Майкла будто покрылась светящейся золотистой плёнкой. И хуже было то, что сияние перетекало в мальчишку.

– Не смей, – Ева сильнее вдавила руку в живот. Вот только этого ничего не решало. – Не сейчас.

Почему это произошло? Где она упустила момент? Где проглядела, что Майкл унаследовал от отца сверхспособности? Как она могла проглядеть это?

Она не обладала никакими сверхспособностями, даже не представляла каково это, но могла хотя бы рассказать то, что знала. Рассказать об отце больше. О том, как вообще родился Майкл.

Низ живота стянуло тугой болью.

Не сейчас. Слишком рано. Он ещё мальчишка. Майкл – ещё совсем мальчишка, чтобы связывать себя с кем-то. А ведь именно это он и делает.

Ева знала, помнила – сама проходила через такое, когда отец Майкла пошёл на это, чтобы защитить свою жену и ребёнка в её чреве. Созданная им связь открыла глаза на мужа. Он не был человеком, хотя притворялся им. И казалось, что осознание этого разрушало её. Медленно, постепенно, как вода точит камень. Чтобы он ни делал, Ева не могла увидеть его прежним. Он стал монстром. И она носила монстра внутри себя. Потребовались годы, чтобы увидеть в сыне простого мальчишку, увидеть своего сына, но даже сейчас Митчел любил Майкла больше, чем Ева. Она всегда где-то внутри знала, что её сын – монстр. Такой же монстр, как его отец, постоянно рискующий жизнью ради неё. Ради той, с кем связал себя. Спасал раз за разом, вытаскивал из пропасти, поднимал на ноги, окружал всех необходимым. Пока наконец-то не умер в роли щита. Он был монстром, чудовищем. Её чудовищем, ведь Ева всегда была его Бэлль.

***

Бен растерянно пялился в потолок, пытаясь понять, приснилось или Майкл поцеловал его, а Бен ответил? Это действительно произошло сразу, как только Майкл и его отчим заметили, что не одни? Бен не хотел вмешиваться в их ссору. Майкл как-то говорил, что с отчимом не особо ладит, не вдавался в подробности, а Бен не лез. И не лез в ссору, в ходе которой на Майкла сыпались оскорбления и обвинения, что “избалованный мальчишка” порочит имя и честь семьи, портит репутацию не только себе своими интрижками с девчонками, но и всем, кто связан с Морнингстаром. Следовали угрозы вышвырнуть и лишить всего. Если хоть одна заявит на Майкла, то от него отрекутся и разбираться со всем будет сам. Как хочет.

Майкл не спорил. Выслушав тираду, он спокойно и вежливо попросил научить, как ему общаться с фанатками, если каждая встреча почему-то заканчивается скандалом. Это всего лишь фанатки – ни одна из них не привлекает Майкл, и Бен может подтвердить это.

Бен растерянно хлопал глазами, поздоровался и представился. Обычно он знакомился с кем-то либо в более спокойной обстановке, либо когда спасал от пришельцев. Да и что он должен подтвердить? Что Майкл заинтересован в них максимум как в еде? Вернее, в источнике питания, а их фанатизм – побочка от его сверхсил? Да и то Майклу сейчас некогда заниматься подобным, ведь он вместе с Беном сражается с пришельцами? Отец Майкла был санитаром, но отчим вряд ли имеет вообще хоть какое-то представление, так что примет это бредом и посоветует Бену завязать с наркотиками, а пасынку – не тусоваться с чудиками, чтобы не позориться самому и не позорить всю семью.

Бен завис. Вздрогнул, когда Майкл положил свою руку на плечо. Горячая. Это отчётливо ощущалось даже сквозь футболку. И ещё отчётливее, когда пальцы и ладонь переместились на шею.

Резкий рывок и поцелуй. Дыхание сбилось, а сердце то ударялось в чечётку, то замирало. Кожа под прикосновениями горела. Кровь отливала от головы, оставляя пустоту, заполненную лишь одним желанием.

Бен и будто плавился от прикосновений, даже если они были случайными, а тут словил такую эйфорию и казалось, что он больше не выдержит. Не физически, тут разрядки ещё не было, а эмоционально. Наверное. Бен не знал точно. Точно знал только одно: рассудок тогда отключился, раз Бен сам вцепился в него, забыв про всё, даже что на улице и они ни одни.

Испытывала ли Трина это? Другие девчонки? Если да, то не удивительно, что они вешались на него и требовали его внимание.

Мозги просто отключаются каждый раз, когда Майкл касается. Просто касается, не используя свои сверхсилы. Ощущения другие при них. Там скорее пьянит, мир начинает потихоньку плыть, а по телу разливается приятная слабость, иногда перед этим бывает ощущение покалывания. Ощущения приятные, но не сносят голову.

Вот именно, Бен потерял голову. Причём вышло всё как-то спонтанно, да при родителях Майкла. Представился он самым действенным методом – теперь точно не забудут и не спутают.

Стыдно так, что хочется превратиться в Крылатого или Лучистого и свалить.

Бен искал напарника, нового товарища, а не вот это. Безумие.

– И как вас только угораздило?

Бен вздрогнул, осознав, что он в комнате не один. Более того этот женский голос был очень похож на тот, который Бен слышал во время разговоров Майкла с матерью.

– Извините… – Бен повернул голову. Начало мутить. Всё, что он успел заметить, что в комнате в кресле сидела женщина.

– Не пытайся встать, а лучше просто лежи, пока не отпустит до конца. Сколько тебе лет, ребёнок?

– Пятнадцать, – ответил он. – Я Бен Те…

– Теннисон, – закончила она. – Я уже поняла, что ты тот, внук санитара космоса, которому помогает мой сын.

Женщина замолчала, а Бен не осмелился что-то сказать. Ситуация становилась всё нелепее.

– Я предупредила твоих родителей, что ты какое-то время будешь у нас, дала им адрес. Они пытались дозвониться, но ты около суток почти не приходил в себя, пришлось ответить.

– Извините, – снова выдавил Бен, переваривая информацию. Что за чертовщина произошла?

– Ты быстро пришёл в себя, учитывая, что вы вытворили. Тебе всего пятнадцать, Майкл ненамного старше. Вы оба ещё дети. Ваше дело учиться, а не сражаться с пришельцами. Я понимаю, что вы увлеклись друг другом, но… Ты хоть понимаешь, что вы устроили?

– Извините…

– “Извините”, ты других слов не знаешь? Вы оба сумасшедшие, раз зашли так далеко!.. Почему я не заметила этого раньше? Ни ты, ни Майкл даже не понимаете, что натворили. Если бы я знала, что он унаследовал эти способности, то…

– Вы знали о его отце?

– Естественно знала, – разозлилась она. – Это был мой муж, конечно, я знала, что он не человек. И не смей больше извиняться. Бен Теннисон, когда ты узнал о его способностях?

– Да почти сразу, – не задумываясь ответил Бен. – Майкл нам очень помог. Мы помогли ему. Как-то так.

– Почти сразу, – задумчиво повторила она. – Тогда ты знаешь, какие именно способности у моего сына.

– Знаю. Иногда меня с них несёт, что я перестаю контролировать себя.

– Больше Майкл не сможет тобой управлять. Вы поменялись ролями. Поздравляю, – усмехнулась, – теперь ты можешь всю оставшуюся жизнь вить верёвки из Майкла Морнингстара.

– Майкл не управлял мной, миссис Морнингстар.

– Ошибаешься, Бен. Я знала мужа, знаю сына. Они мастера манипуляций, это в их природе. Майкл пошёл по стопам отца, и если продолжит, то и погибнет также. То, что вы сделали, то, почему ты сейчас валяешься тут, а Майкл в соседней комнате, это… Я даже не знаю, как это у них называется правильно. Сейчас ты, Бен Теннисон, – тот, ради кого Майкл будет рисковать. Он стал твоим щитом. Даже если вы разбежитесь, заведёте свои семьи, ты и твоя безопасность всё равно будут в его приоритете. А теперь вопрос ребром: ты всё ещё готов сражаться, зная, что Майкл может погибнуть, защищая тебя? Пелена спала, ведь теперь его очарование на тебя не действует и ты снова свободен. Сейчас именно ты решаешь, кто из вас двоих монстр.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение