Настя из «Обратно в детство»

Сегодня я наконец-то добралась до обработки и выложила наброски с Настей из фанфика «Обратно в детство» по Big Hero 6. Нарисовала и отсканировала ещё аж 2022-03-06 и только сегодня обработала. Там делов-то, но мне было не до них. Просто карандашные наброски. Без цвета и без обводки.

Что той ночью, что сейчас я так и не знаю, с чего вдруг я села рисовать именно её. Может, просто разговор о фанфике и комментариях к нему сказался. Может, дело в том, что в папке «изображения» вечно маячат скаченные фотографии японских кукол. Когда рисовала «обложку» на планшете, я успела набрать кучку понравившихся изображении для вдохновения. В тексте всё равно не было подробностей её костюма (в этом вся я), а при написании фанфика я ориентировалась на какой-то всплывающий образ куклы из фильма ужасов. Название фильма я не помнила, искать особо не искала, да и желания смотреть его не было. Но тот образ из воспоминаний послужил вообще основой для образа Насти.

Поиск названий различных японских духов и информации по ним. С информацией тогда было плачевно, так что я ещё и несколько аниме по теме смотрела. Это немного подзатянуло тогда процесс. Зато более-менее прояснило ситуацию и позволило в очередной раз окунуться в атмосферу Японии: Сан-Франсокио – не так же просто!

Вот только когда я рисовала обложку, размытого образа куклы мне не хватило. Скаченные фотографии куклы в процессе написания не подходили для обложки. Кукла красивая, но не то. Самостоятельно нарисовать в облике Мононоке даже не пробовала – образ исчезал моментально без подходящей шпаргалки. Скачала, выбрала, нарисовала. Обложка вышла не так, вернее, вообще не вышла.

Настя в облике Мононоке

И первым наброском стала перерисовка «обложки».  Саму обложку я не переделала, пока вообще с трудом представляю, как это сделать (пока изучение этой темы больше раздражение даёт, чем пользы, потому что я не могу пока сообразить, как правильно написать запрос).

Настя и микроботы

Первая картинка с ней без маски. За основу частично взяла рисунок самой Насти (первоначального автора героини), который она делала к фанфику (рисунок выше). Когда рисовала это, вспомнила знакомство Насти с Энни и остальными, поэтому если как-то и закрашивать, то знак вопроса будет облит оранжевой краской.

Настя глазами Рея?

Третий из разряда «больше пафоса и меньше узнаваемости героя». Это тоже должна быть Настя, но при этом она крайне мало похожа на предыдущий рисунок. Вышла старше, но зато понятна реакция Рея: “Девчонка же?”. Этот набросок мне одновременно нравится, и одновременно нет.

Вообще мне показалось, что второй рисунок – то, как видят Настю в команде Каллагана, а третий – то, как видит её Рей О-о

Запись опубликована в рубрике Лилиадна, Настя (фан-арт Big Hero 6), Рисунки к рассказам, Рисунки простым карандашом с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.