Мет в ИВ и до

Вчера Зейнал мне подкинул идею и шаблон, где заполняется кто/что вдохновил на персонажа. Сделала пока только на Мет, на остальных не знаю стоит ли. В группе я её выложила с пометкой (курсив), но, думаю, мне есть что ещё дополнить.

«Кради как художник» или о том, что так или иначе персонаж – его характер, опыт и жизненные ситуации – это комбинация разных источников: фантазии, сны, разговоры, фильмы, мультфильмы, книги и вообще всё и вся.

И вот некоторая часть, которая так или иначе повлияла на Мет, особенно в процессе работы над ИВ. Я не скажу, что эти персонажи именно вдохновили или стали прообразами, но кое-что я могла дать героине, оглядываясь на них. Описываю слева направо, сверху вниз (картинки-ассоциации взяты с просторов интернета).

 

1) Аниме «Karas» впечатлило меня, а именно вот эта парочка из соседнего города, которая реагировала на происходящее у соседа. Просто в какой-то момент я поймала себя на мысли, что Мет напоминает мне эту девушку (здесь в доспехе), которая чуть ли не каждое своё появление в кадре забавляла меня.

Юрине и карас, которые охраняют город. Думаю, это прекрасное отображение её и профессора Парадокса в ИВ. Девушка-карас напоминает тем, что каждое её появление почти всегда сопровождалось тем, что она что-то ела или пила и часто попадала в какие-то нелепые ситуации. Когда я вычитывала главу, где Мет опять жевалась, образ этой героини аниме всплыл сам собой. Хотя сейчас мне кажется, что Отоха больше подходит для описания роли Мет.

2) Кроно из «Chrono Crusade», вернее его договор с Роззетой. В ИВ этот образ ближе к Мет, ведь оба понимают, что контракты сжигают контрактёра, убивают его.

Вообще-то я  хотела бы сюда отнести джинна из м/с «Exstreme Ghostbusters», но я не помню, как он выглядит. Чтобы попытаться найти изображение, а искать по сериям… Я ведь опять в мультсериале зависну. Тот джинн прекрасно отображает поведение контрактников, путь у Мет в ИВ иные взгляды, но это часть неё. В итоге вместо джинна тут оказался Кроно. Мет просто повезло, что профессора не так легко убить и контракт с ней для него безопасен (?).

3) Сиун из «The Breaker» (хотя в той или иной степени персонажи манхвы или какие-то моменты из неё можно отыскать у меня много где). Мет до такой силы духа как до Африки мешком через Америку, но у неё достаточно большой жизненный опыт, есть различные учителя.

Не сказала бы, что это имеет непосредственное отношение к ИВ, но к её прошлому и, возможно, будущему (есть идея, которую пока ещё рассматриваю), связанного с Гьюл. Да, я всё ещё надеюсь переписать «Роэ и Мет», где будет её прошлое и лучше проработаны взаимоотношения героинь.

4) Кадр из «Generator Rex», где появились Альфа и Бен – этакая связь между этими двумя мирами.

Ложь. И в то же время правда. Я всё ещё не отказалась от идеи, что вот эта светловолосая девочка – Мет, которая только что с приёмной матерью вышла из парикмахерской, где обесцветила волосы. Девочка ещё знать не знает, кто такие контрактники и живёт вообще под другим именем… Это пока лишь вариант её прошлого, который я ещё не внесла никуда. Но да, это тот момент, когда Мет и Бен впервые пересекаются в её жизни.

5) Мисти из «Doctor Who». Это не прообраз, а скорее некоторая ассоциация того, что творит Мет в ИВ, хотя причины у них различны.

Я не прощу то, что её убили. Мне нравилась Мисти, она шикарна. Безумна, непредсказуема, со своим вкусом. Я не знакома с Мастером до сериала от 2005, но последний (от 12-ого Доктора) Мастер мне не нравится, Мисти утончённое как-то. Может, просто опытнее. В любом случае, Мисти прекрасно подходит для отображения безумия со всеми мирами т событиями в них.

6) Ли Чжиюиз «The Breaker» (как минимум второй сезон) – это якобы прошлое Мет: истеричность, несдержанность, желание выделиться и самоутвердиться. Прошлое, за которое стыдно, хотя уже тогда были какие-то маломальские проблески. И да, это просто ассоциация, основанная лишь не некоторых сценах с героиней манхвы, которая у меня вызывает различные эмоции, в том числе и симпатию.

Тут особо добавить нечего.

 

И про ИВ в целом. Для тех, кто ждёт продолжение, у меня плохая новость – я не знаю, когда оно будет. Я долго думала и всё же решила перезапустить текст, ибо на подходе к битве с Диагоном белых пятен стало слишком много и я уже не могла увязать разные моменты между собой. Пока я пишу в «стол», набрасываю черновики и заметки, чтобы увязать написанное с выпущенным и упомянутым вскользь. В планах поднять вопросы, которые были важны ранее, но я их опустила, например, почему же Кэролайн так боялась З’Скера; как Фил и Кевин оказались запертыми в Нулевом измерении; как Бен снял Омнитрикс и почему он остался у него. Это очень важные вопросы и признаю, что мне всё ещё страшно к ним подходить (да, всё ещё – поэтому я раньше их тупо не поднимала, а ставила перед фактом).

Да, я пишу «в стол», но ведь это не мешает мне использовать личные записи, которым однажды я могу дать свободный доступ. Но это не точно. Пока же у меня готовы первые две главы и набросан грубый план работ, по которому на OS и SO выходит в районе 20 глав. Немного страшно от этого. А с другой стороны меня читают 1,5 землекопа, которые могут и исчезнуть вовсе, пока я закончу с редактурой и тогда вовсе нервничать не будет смысла, что кого-то разочарую – главное тут самой получить удовольствие от процесса и радоваться результату. А ведь в планах ещё и «Род» на редактирование, надеюсь, там не затянется так.

Запись опубликована в рубрике О процессе работы над ИВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.