Ещё опыты рисования на планшете

Ещё несколько рисунков, которые делались на планшете в Скетчбук 2.

Колдунью рисовала в первые дни ещё (2021-11-03) просто от нечего делать, разбиралась в инструментах, пробовала в цвете. Настроение было не ахти, это в принципе отразилось на рисунке: и выполнен небрежно, да и выражение лица у Колдуньи совсем нерадостное.

2021-11-09 на ночь глядя я села снова рисовать на планшете.

На планшете срисовываю, поэтому есть вспомогательные наброски и местами пытаюсь вспомнить пропорции. И как-то традиционно отдаю предпочтение синему для чернового варианта, по нему после чёрным чистовым контуром уже легче рисовать – сразу видно что и где. Думаю, это пошло изначально от мангастудии.

Первым под руку попался Вилгакс. Пока вообще учусь их рисовать, но тут срисовывала с одного из кадров 13-ой серии OS, убрав из Бена (Вилгакс держал его за футболку) и в полный рост, используя другие кадры, помучалась с ногами, переправляя их раз за разом, пока не получила что-то более-менее похожее. Может, однажды научусь рисовать сама, а пока только запоминаю как он выглядел в OS (кажется, в «Силах» Вилгакс нарисован попроще).

Второй стала Гвен. В этот раз именно Гвен. Отчасти из-за беседы с Ахмедом, отчасти… Не знаю, но родилась она из «кадра» с Музакой, сохранённого при чтении Noblesse (я села его перечитывать и дочитывать, а то в прошлом забросила). Музака и пара скриншотов с Гвен в качестве шпаргалки. Немного был косяк с щекой, поэтому цветных два варианта.

Немного непривычная тут покраска для меня – экспериментировала с инструментом, иконка которого похожа на восковый карандаш. Рисовала как с полной непрозрачностью, так и с изменённой. В целом я довольна результатом.

Третий рисунок (правда, сохранила позже) – срисованный Бен. Типа рисунок под настроение. Когда рисовала, вспомнила, что подобное уже было у меня. Набросок не сохраняла отдельно, обводка есть, даже не подписанная – отвлеклась на идею следующего.

Это что-то типа изменённой фотографии из ИВ: на переднем плане Бен и Альберт, позади которых Эдди и Елена. Альберт потрёпанный (в теории взлохматил его тот, кто сделал снимок) и без очков. Я не определилась с формой очков, в итоге без них. Теоретически это как бы кадр после одного из футбольных матчей.

Всё же с рисунком я постаралась: куча кадров для ориентира как нужно, Елену в этом возрасте вовсе не показали в мультсериалах. Первым начала рисовать Альбедо, взяв вообще кадр Бена в Омниверса. Потом Бен и поиск Омнитрикса в нужном ракурсе для срисовывания. Ну и пришлось постараться, чтобы мальчики всё же были похожи – как близнецы же. Елена передвигалась неоднократно, кроссовок перерисовывался, т.к. не получился с первого раза, да и передвигался тоже. Эдди был последним. С ним одновременно было проще, но в то же время пришлось повозиться. На наброске лицо самое чистое, ибо несколько раз стиралось и в итоге все вспомогательные линии исчезли.

Закрасить не успела (сил не хватило), так как закончила около пяти утра, а после – пока не было настроения. Да и я итак несколько дней собиралась с мыслями, чтобы выложить рисунки в блог (в группу-то часть выложила).

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рисунки на планшете с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *