Из японки в вилгаксианку

Идея перерисовать рисунок с позитивного блокнота «Красота Востока» и изменить там всё под Вилгаксию, была у меня давненько, даже уже были представления что примерно можно переделать. Но были две причины, из-за которых я этого не делала:

  • Хочется рисунок в подобной же манере, но с красками да я так и не подружилась, а в фотошопе пока не получается добиться подобного эффекта.
  • Вроде столько всего хочется сделать, но нет сил даже на то, чтобы выбрать чем бы заняться.

На днях (точнее 3-его ноября) я пробовала рисовать на планшете. Сперва парочка грубых набросков, чтобы понять, что из себя представляет вообще программка и как планшет вообще реагирует на мои пальцы и приноравливалась к стилусу, разбиралась с инструментами и искала возможность слоёв. Слои там есть, что меня порадовало (первый набросок я закосячила, т.к. не сразу нашла, а когда нашла, случайно промахнулась и сохранила изображение с лишними поверх почеркушками). При рисовании на бумаге у меня уже сложности из-за нехватки слоёв и невозможности «сделать шаг назад» – я уже слишком привыкла рисовать в редакторах.

На третьем созданном файле я решила, что терять нечего и могу наконец-то попробовать перерисовать рисунок из блокнота с переделкой на Вилгаксию. Образ Вилгаксии у меня сильно сплёлся с восточной культурой…

Нарисовав основу, я перекинула рисунок на компьютер (правда, графические редакторы с ним отказались работать, сохраняла заново с вк…) и уже в привычном режиме рисовала в Мангастудии.

Да, на планшете удобнее, чем на бумаге благодаря слоям и возможности отменить шаг, настройки толщены кисти и т.д. Однако стилус у меня толстоват и я не всегда понимаю, что в итоге за линия выйдет. Устаёт рука, ведь её надо держать над экраном, чтобы не касаться, иначе он реагирует и на эти касания: то линии обрываются и новые появляются, то рисунок закрывается, то ещё чего. Спасало, что к этому моменту я уже разобралась со слоями, которые сохранялись: лишнее или неудавшееся при необходимости можно было стереть. В Мангастудии же я уже наловчилась и там мне легче попасть в линию при необходимости, что крайне сложно мне сделать на планшете.

 

В итоге японка стала вилгаксианкой (замучалась в английской вики искать Вилгакса и Маякс в профиль, нашла лишь Вилгакса, посидела над их лицами, вроде разобралась как должно быть). Вместо птиц медузы (срисованы тоже с позитивного блокнота, но с русалками) и скат (поискала в интернете изображения), а растения заменила кораллами.

Заменить дерево оказалось сложнее всего. Сперва я ползала по фотографиям в поисковике, нашла шикарные кораллы, но нарисовать их для меня оказалось сложно очень, но одну из попыток я сохранила. Это был один из первых вариантов «дерева», в целом мне нравится, но как-то не вписывается в общую картину.

Пробовала ещё несколько вариантов, пролистывала ещё фотографии, но в итоге вернулась к позитивному блокноту с русалками и выбирала из изображённых в нём. Снова два рисунка. Первый из них вроде и симпатичный, но что-то я устала рисовать «цветочки» (понятия не имею, как это называется, я не интересовалась кораллами и не изучала что к чему у них), так и не закончив сменила на «подсолнухи», перерисовав в очередной раз.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рисунки в Manga Studio. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *