Почти что невидимки

Это о том, чем я занимаюсь в блоге. Я-то вижу эти маленькие изменения, поэтому не такие уж и не невидимки. За эти несколько дней я начала писать страницу про свои стихи, разбила одну запись со стихами, чтобы каждый из них был отдельно.

Сегодня вынесла отдельно первые короткие драбблы по Ben 10 из сборника «Другие жизни». Теперь у каждого из них своя отдельная страничка и шапка с описанием. Постепенно привыкаю к заполнению граф создания записей и даже уже легче уместить основное в 150-160 символов в Мета-описание. До этого я всегда работала со словами, поэтому по началу было очень сложно перестроиться на символы.

Распечатала свою схему страниц для блога (вспомнила как печатать подобные схемы с помощью экселя на двух листах, ведь на одном всё нечитаемо), местами уже начеркала исправления и пометки. Внесла правки в одну из страниц, она вроде как более-менее приблизилась к своему завершению, но пока чего-то не хватает, ну, и вычитать ещё стоит пару раз (знаю я себя).

Одна из моих сложностей – определить, а что именно может привлечь читателя и задержать его в блоге (да и в группе тоже); какую выгоду он может получить. Ответ вроде лежит на поверхности, но сформулировать пока ещё сложно, да ещё так, чтобы это могло завлечь, а не оттолкнуть. Да, копирайту и пиару (самопиару) мне ещё учиться и учиться. В итоге часто бывает такое, что стоит мне открыть блог, как в голове какая-то каша из разбегающихся врассыпную и путающихся мыслей. В итоге пытаюсь представить блог той же комнатой, где прибрать легче, если начать с какого-то определённого места и постепенно продвигаться дальше, а не метаться от одного к другому. От такой визуализации электронного пространства становится чуть легче, ведь как прибраться у себя дома я уже имею представление и определённые алгоритмы для работы.

 

Вчера я методом тыка отключила общий список тегов в боковой панели. Хотела уменьшить количество отображаемых тегов, но пока не нашла где это делается (там, где оно было раньше, нет, ещё бы – столько обновлений прошло с тех пор). Не хочу их отключать совсем, но уменьшить стоит: подозреваю, что для зашедшего стороннего человека вся эта куча имён (наверняка ещё и незнакомых) – жуткая жуть, от которой бежать надо как можно быстрее.

Однажды я всё же научусь решать технические вопросы блога. Это ускорит многие вещи, ведь мне не придётся ждать, когда освободится Ичи и сможет посмотреть, что опять приключилось у меня или воплощать мою очередную идею. Более того, навыки работы с такими сайтами могут пригодиться и в случае, если я всерьёз возьмусь за копирайт. Пока я понимаю там крайне мало, куча странных непонятных слов, названий и терминов, не говоря о том, что половина на английском. И всё же в кое-чём я уже разобралась и постепенно продолжаю дальше осваивать функции и настройки своего блога.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *