Меня захватил фотошоп

На пару с мангостудией они отрывались надо мной по полной, что я забыла даже о еде.

А началось всё с безобидного, на первый взгляд, желания выложить заметку о завершении главы в группу. Текст есть, надо бы какую-то картинку. Нашла кадр из эпизода Gwen10 и вот тут-то всё и началось.

А не обрисовать ли мне быстренько Гвен, закрашивать же её необязательно. Эвер от неё тут всё равно не шибко отличается – тело-то Гвен! Ну, раз пошла такая пляска, то сюда же можно и Эона. Красить же я не буду. За основу возьму-ка Бена Десять Тысяч и «переодену».

Где-то тут был папин планшет. Кадр с камеры нужной картинки. И ещё. И ещё. Погас. Увеличить время отключения экрана, а для начала вспомнить бы где это делается.

А как рисовать бороду и усы? Надо было взять тоньше карандаш для наброска скетча, шибко жирные линии… В фильме у Эона не было бороды и усов, в Омниверсе вроде тоже, но не уверена… Может, тогда просто щетина? Да ну нафиг эту растительность на лице!

Что-то голова маловата. Эм, а что на каких слоях? Переименовать слой, этот тоже. Выделить и перенести. На этом слое тоже. И здесь чуток. Теперь можно дорисовать волосы. И фиолетовые полоски, которые были как в фильме, так и в Омниверсе. Фильм мне ближе, там хрониане. Так… пусть будут полоски, скажем, «браслеты» из «Сверхсилы» закрывают их… блин, не тот слой. Не хочу перерисовывтаь опять, они только вышли более-менее! Выделить, вырезать и вставить. Не поняла, где полоски, на каком слое? Выделить, вырезать и вставить. Хм, он не вырезал, а откопировал на новый слой. Удалить предыдущий, стереть на ошибочном. Сохранить оба варианта.

Я, конечно, хотела нарисовать Кена, но это же не означает, что Бен должен быть похожим на него. Что-то Эон моложе вышел, чем хотела. Ну… будем считать, что он недавно получил это тело, вот и молод, и бороду с усами ещё не отрастил. А я упоминала это в тексте? Хотя… он же путешествует во времени, так что он может вносить элемент нехронологического повествования. И всё-таки я её закрашу. Не сейчас, но закрашу, а то запись так и не выложу.

Точно, подпись! О, сегодня получилось симпатичнее.

Запись в группе появилась, но фотошоп не отпускал. Закрасила лицо Гвен…

А может попробовать сделать что-то типа Колдуньи и Бена, которых для Ахмеда рисовала? Итак, глаза Гвен готовы. Их же потом на покраску откопирую. Эвер владеет магией, дорабатываем глазки. Не то. И это тоже. Третий вариант. Во, теперь ещё реснички. О и под нижними ресничками ману надо будет, но пока сперва брови чуток добавить и волосы. Нижнее веко подсветили, правда, больше похоже на макияж. Пусть каждый видит, что хочет. Чуть-чуть пальчики и Омнитрикс. Может, закрасить заколку? Хм… ладно, Омнитрикс точно, заколку решу позже. пока Эон.

Глаза, волосы и фиолетовые полоски. Думаю, этого для него хватит. Чёрт бы подрал эту гору кистей, я заколебалась мотать этот бесконечный список. Эон подождёт чуток.

Так… Я не поняла, это я умудрилась опять надобавлять дубликаты кистей или он почему-то восстановил их список. Удалить это, это и это. Сохранить. Это тоже не надо, это вообще зачем сохраняла? О, весёлая кисть, но тут она точно не нужна. Сохранить. Да почему ты опять не в ту папку предлагаешь сохранять? Какого?.. Почему снова эти кисти? Инструменты, инструменты, где же вы, мои кисточки. Восстановить. Нет, не надо добавлять – заменить! Заменить. Вот и нужные – добавить. Опять дубликаты… Управление кистями? О, а здесь можно удалять группами! Удалить это, это, вот это и то тоже. Кажется, эти тоже похожие. Передвинем эти сюда… снова дубликаты, чтоб их. Вот, теперь сохранить набор! Готова.

Эон, возвращаемся к тебе. Глаза. Волосы. Где файл мангастудии, где мой вариант изображения с полосками? Где вообще я умудрилась всё пересохранить? Перенести и это. Лишь бы вспомнить перенастроить сохранение в следующий раз. Полоски… предыдущая кисть не подойдёт. Перо ставить дальше. Так лучше.

Как-то пусто в углу. Где-то там у меня был скриншот корабля. Удрать с героев и вокруг. Где-то тут должна быть нужная кисть. Вот и она. Оттенить… Где текстура? Не хочу кисть, возьмём готовый слой с Колдуньи и Бена. Где мои файлы?.. Почему я не могу опять найти эту папку с проектом?

Дубликат слоя. Выделить… Блин, не видно, что выделилось. Стереть. Чуть-чуть сдвинуть слой с текстурой и стереть.

Что-то голова кружится.

Ещё бы она у меня не кружилась тогда. Ведь к тому моменту, я не ела уже больше шести часов, разве что мелкий перекус йогуртом, который почти тут же залила несколькими кружками чая, не говоря о том, сколько до этого выхлебала.

Сходила в магазин, прогулялась по лесу, принесла воду, сходила до мамы. Там поела. Будто еды дома нет…

Во время прогулки очередная идея к этому же рисунку. Дома сразу же фотошоп и война со шрифтами.

Почему столько шрифтов только для латинского алфавита? Где выравнивание?.. Как сделать красную строку? Вроде всё нашла… Где-то должно быть изменение расстояние между строками. Почему у текста нет трансформации? Она же была в прошлых версиях или я путаю с вордом?.. Всё-таки не нравится мне этот шрифт, надо искать другой. Да задолбали уже одни латинские шрифты! Скачать, установить. Как он там назывался? Так… название… Опять? Кажется, этот был и для русской раскладки.

Тайпер из меня так себе.

Примерно так прошёл мой день. Где-то между делом я успевала тыкать в игру на запуск боя и пообщаться в ВК…

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рисунки в Manga Studio, Рисунки в Photoshop с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *