Зейнал и Мет

Давным-давно (года два назад, а может, и больше) я обещала Зейналу (автору персонажа) рисунок по Ben War… Всё никак не было идеи, да и желания тогда тоже. Пообщалась с ребятами, пересмотрела серии и появилось пара идей, которые подкинул разговор Зейнала (персонажа) и Мет по поводу доверия к ней.

Первая идея пока откинута в сторону: не получилось с позами (ощущение, что эта реплика воспримется не в том русле), поэтому перешла ко второй. И собственно не жалею о своём выборе, ведь Мет на нём выглядит очень счастливой. Вообще на рисунке вышло много мелких деталей, видимо, моя «шутка», что с размерами изображений нужно больше уделять внимания мелочам. Что-то я вошла во вкус, когда рисовала гамбургеры на их столах, вспомнив, что Мет в ИВ довольно часто попадает «в кадр» с ними, а потом долго боялась браться за покраску.

Набросок и контуры были сделаны ещё 2021-08-09, Зейнал (основа) покрашен десятого, Мет (основа) – шестнадцатого, и вот 2021-08-23 я наконец-то села докрашивать остальное, разобралась со светом и тенью. Последнее вообще шло подозрительно легко, всё ложилось без особых заморочек. Закончила я в шестом часу утра, довольная и в то же время удивлённая, что я всё-таки могу нарисовать что-то подобное в плане деталей.

В процессе покраски были некоторые правки контуров. Например, были подправлены часы Зейнала, немного дорисован кунжут и даже мистер Смуззи на стаканчике Мет.

Я настолько увлеклась, что даже прорисовала помидоры на гамбургерах. Опять же, большое спасибо за уроки Александре с 4EVERART.RU, именно там я подсмотрела как делается подобное, да и в целом вполне неплохо освоила перо фотошопа, что с моими контурами очень упрощает. Да и гамбургеры тут вообще отдельная тема: я старалась на них использовать больше различных кистей и вариантов покраски, ведь у хлеба одна текстура, а у сыра и котлет другая, что будет в итоге давать разные тени, свет и блики (что касается не только глаз и губ персонажей). Это уже пошло с бесплатного урока с «Живопись Маслом |Курсы рисунка и живописи онлайн», который я тоже глянула для общего развития где-то с месяц-два назад (не помню) и кое-что взяла для себя, хотя не рисую красками.

Относительно фона было две идеи, но воплощена только одна и та в процессе чуть-чуть подкорректирована. Я рассматривала вариант использования скриншотов BW, как «облачков» рассказа Зейнала, но решила оставить темы их разговора «за кадром», зато отправить их прогуляться в соседнюю Вселенную.

Несколько раз исправляла написанное предложение выше,
так как всё напрашивается сказать «на свидание». Я, конечно, понимаю, что у меня персонажи живут своей жизнью, и всё же… Да ладно, я рада за Мет. Как бы у неё там не сложилось, она всё же пришла в себя после разрыва с Роэ.

В конечном результате фон немного был подправлен сдвигом в сторону, чтобы в итоге попал не только Аргит, но и Бен с Руком. На кадр наложила немного фильтров (в том числе размытие) в попытке оттенить фон и сфокусировать на главных персонажах рисунка. Если изначально я это делала просто по прихоти, то позже дошло почему же мне так больше понравилось. Такое довольно часто: я что-то делаю и лишь позже понимаю, что же и почему.

 

Не помню, писала или только хотела, но у моих рисунков (связанных с Ben 10) уже закрепилось следующее: незамкнутый контур персонажей (какое-то более простой и «воздушный»), выполненный пером в Мангастудии, остальное всё дорабатывается в Фотошопе через одну и ту же манеру наложения света и тени, а фоном выступает кадр из мультсериала, который при необходимости могу дорабатывать. Пока я делаю так, но не исключаю, что со временем это изменится.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Ben War (фан-арт) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *