И снова без воды

Денис на днях почистил ванную. Она белая, аж блестит.

Что из этого следует? Нет воды. Сперва отключили холодную, теперь уже несколько часов сижу и без горячей. И именно вчера мне было лень фильтровать воду в канистру…

Все запланированные домашние дела связаны с водой: стирка, уборка, готовка. Куча немытой посуды (после моего завтрака посуды ого-го-го) и нервирующее ощущение грязных рук, от которого не спасают влажные салфетки.

Мне нравится эта квартира: она небольшая, комфортная, с соседями в целом всё прилично (при том, что над нами алкаши, но они тихие, единственный шум от них – редкие падения мебели и порой довольно громко болтают на балконе утра в четыре), здесь всё рядом (все основные магазины в соседних домах, поликлиника с основными врачами тоже тут же), вот только УК порядком расстраивает. В подъезде уборка крайне редко проводится (я даже не вижу, чтобы мылись хотя бы лестничные площадки стабильно, как положено, не говоря уже про коридоры), а проблема с водой здесь уже стабильная: то она грязная, то её нет из-за каких-то аварий внутри дома.

Надо хотя бы сходить до скважины (обычно воды в такие моменты там тоже нет), но я очень не люблю местную воду – от неё много накипи, тяжело желудку и часто изжога мучает. Вот только даже если сейчас воду дадут, после сварки труб она наверняка будет идти непригодной даже для фильтра. Да и светлое придётся стирать позже, чем хотела. Видимо, пора стирать половые тряпки, чёрного-то там тоже практически нет.

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *