Империя Вилгакса (ПС). Глава 0.1, примечания

Империя Вилгакса

Пропущенные события

Примечания к главе 0.1 (часть 1)

В процессе вычитки девятой главы (порой и тыканья по главам наобум и перечитывания) я дошла до того, что начала набрасывать «пропущенные сцены». Казалось, что это написать это в целом не так сложно, но стоило взяться за дело, как я поняла, что вляпалась с этой идеей. Было опасение, что ИВ может опять уйти на переписывание, вместо появления бонусных глав по пропущенным моментам в основном тексте (чтобы привести мысли в порядок и самой понимать, что и где). Первый был грубый набросок сцены, где Вилгакс только-только появляется (это занимает в серии OS около 30 секунд), был ещё в марте, 10-ого же марта я его вроде как осилила привести в порядок, чуть не взорвав мозг при этом.

Для того, чтобы написать отрывок по показанному в серии с учётом всей франшизы и того, что я намудрила в ИВ, мне потребовалось много времени и даже сделать заметки, ведь этот эпизод пришлось писать, опираясь аж на две серии: And Then There Were 10 (Классика) и эпизод учесть And Then There Was Ben (Омниверс), где показаны эти два куска, плюс учесть всё остальное, что не попало в эту сцену, так что часть там построена на предположениях.

Когда-то давно я писала на фикбук заявку «А был ли герой героем?» (кстати, там есть шикарный ориджинал от Черепаха дипломат, правда, он в процессе, но у кого есть желание, познакомьтесь с ней), идея которой не давала покой и начала реализовываться здесь: Вилгаксу Омнитрикс нужен ради защиты родной планеты. Да, я знаю, что в OV эту благородную часть Вилгакса в Ghost Town выкинули, сделав игрой на публику ради достижения цели, но у меня альтернативная история, где эта черта взята за основу его характера и мотивации в целом. Вот честно, мне не хочется, чтобы Вилгакс просто тупо гонялся за Омнитриксом и Беном, а имел чёткую и понятную причину.

И в этой же части неожиданно для меня самой появилась мотивация Альбедо для создания копии Омнитрикса. Правда, первая моя реакция на это была «Да ну нафиг, пошло оно всё! Почему каждый раз персонажи уходят чёрт-те куда, а я расхлёбывай?». В общем, буду расхлёбывать… Ведь я старалась оставить тут ещё и более-менее дружеские отношения у Альбедо с Маякс и Кзайлин, хотя с последней даже не уверена. Буду выруливать это позже. Надеюсь.

 

Вообще более-менее меньше всякой отсебятины, наверное, только в отрывке с Беном, хотя и там есть некоторые додумки и «забегания вперёд», то есть использования тех моментов, которые по франшизе выдаются позже (например, о том, что до появления Кэша, Бен и Джей-Ти дружили).

 

 

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *