Вопрос, приведший к ступору в ИВ

Здравствуйте.

Я никогда не отрицала, что чтение или просмотр чего-либо влияет на моё творчество.

На ИВ уже отразилось очень многое, по крайней мере для меня это так, но не знаю, видят ли это другие. Не считая самой франшизы, то тут можно ввести довольно большие списки, что я даже не сразу скажу, что из этого сыграло больше всего на то или иное.

  • «Пётр Первый» – исторический роман и биография. Здесь же биография Якова Брюса, включая легенды вокруг него. Сама не вижу ничего общего с Вилгаксом и Псифоном, но почему-то Именно Пётр и Яков помогают мне в продвижении этих персонажей.
  • «Мёртвая зыбь» – роман, автора не помню. Но в книге была определённая атмосфера, помогающая во многих вопросах, касающихся политических фигур и вопросов.
  • «Люди в чёрном» – фильмы, но больше мультсериалы. Больше для вопросов мира, сыграли роль в формировании образа Чистильщиков больше, чем Санитаров.
  • «Генератор Рекс» – этот мультсериал сам по себе связан с «Бен Тен», но где-то брались ситуации или взаимоотношения персонажей для ИВ.
  • «Светлячок», «Андромеда», «Лексс», «Тайны Смолвиля», «Звёздные врата», «Доктор Кто» – говоря очень грубо, то мир в целом для заполнения дыр канона хотя бы для собственного понимания, даже если в фанфе это не отобразилось.
  • «Терминатор», «Матрица», «Детектив Коломбо», «Человек-паук», «Железный человек» (как фильмы, так и сериалы с мультсериалами); «Игра Лжецов», «Алиса в пограничье», «Стальной алхимик», «Токийский гуль» – в каком-то роде прототипы для персонажей, их знаний, реакций и действий.
  • «Крушитель» – в большей степени помог как ориентир с Кевином под действием впитанной энергии. Как мне показалось, Границе Чёрного Источника было уделено больше внимания и дано больше объяснений, чем осмосианской потере контроля…

И вот… Если «Крушитель» помог мне с Кевином, то чтение вебтунов «Элисид», «Начало после конца» да парочка просмотренных в прошлом дорам довели меня до вопроса: а есть ли что-то подобное «ядру» (магическое ядро, ки-центр и т.д.) в этом мире? Можно ли сказать по какой-то «характеристике», кто сильнее из обладателей магии и насколько он превосходит другого? Если даже допустим, что Колдунья и Хекс не могут это увидеть в силу тех или иных причин, то как насчёт Вердоны?

И да, понимаю, что если такое есть, то придётся либо разбираться с 8-ой главой, либо выкручиваться, почему этого не было раньше. Что то, что другое, не ахти, но в дальнейшем бы это упростило некоторые моменты. Я, конечно, могу отказаться от этих идей, но тогда нужны новые, а события только-только начали выстраиваться.

Когда-нибудь я его закончу >_<

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *