о ИВ + рисунок с Кай и Кевином (в процессе)

Здравствуйте.

С этой жарой тяжело сконцентрироваться. Я рассеянная, потерянная, концентрация паршивая и вообще как-то не ахти себя чувствую. Было бы легче, будь погода всё-таки только жаркой, а не такой переменчивой: привыкла бы хотя бы, приспособилась.

Я наконец-то исправила третью часть девятой главы ИВ, но так как повторно не вычитала исправленное, могут остаться косяки (дисграфия сейчас лезет по полной, так что мои «излюбленные» буквы путаются только в путь), дописала примечания к ней, всё выложила

Ещё я начинала рисовать Кевина и Кай, но пока так и не закончила. В группе ВК выкладывала черновые варианты и немного описания к нему, сегодня мне уже лениво сочинять и так как я пока про рисунки не писала здесь, просто откопирую текст оттуда сюда:

Конечно, рано или поздно это должно было случиться. Я всё равно бы пробовала рисовать Кевина и Кай, вот только я не ожила, начну рисовать их одновременно. Пока незакрашенные варианты (розовый фон рабочий – на нём лучше видно, где непрокрашенно; зато уже нашла и конечный).

Кевин по большому счёту срисован с раскраски, взятой с интернета. Он пока в процессе покраски.

С позой Кай было сложнее, зато я её закрасила. Позу лепила из разных картинок, голову перерисовывала несколько раз, даже вносила правки в процессе покраски. Одежда больше взята с OS, хотя тоже изменения есть, из OV только ботинки (или это всё-таки сапоги?), её шорты мне вообще не нравятся (и рисовать их тем более нет желания).

Дальше читать не обязательно: просто немного нытья про процесс.

Всё чаще в процессе рисования ловлю себя на том, что хочется второй монитор, чтобы на него вынести все нужные рисунки, куда можно подсматривать как шпаргалку, а не сворачивать окна или переключаться между ними: «Как у Кай там хвостик-то идёт?», «А серьги какой формы? Треугольник… Блин, он смотрит вниз или вверх?», «Браслеты… Вроде их три в OS», «Обувь… Да ладно?». С Кевином проще – готовый макет, а вот с Кай постоянно приходилось подсматривать, ибо память у меня под такое не заточена (да, я могу где-то что-то передать словами до мелочей, но вот перенести образ из головы на «бумагу» мне зачастую очень трудно). Но в целом я довольна результатом и надеюсь, что с тенями и светом будет вполне стоящим изображением ^_^

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Денёчки, Рабочие заметки к ИВ, Рисунки в Manga Studio, Рисунки в Photoshop с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *