Черновик из возможной бонусной глав ИВ

Здравствуйте. О ИВ и творческом процессе, где возможна куча спойлеров для читателей, так что прячу его в соответствующую функцию.

Спойлеры и процесс написания черновика

В процессе вычитки девятой главы (порой и тыканья по главам наобум и перечитывания) я дошла до того, что начала набрасывать «пропущенные сцены». Казалось, что это написать это в целом не так сложно, но стоило взяться за дело, как я поняла, что вляпалась с этой идеей. Было опасение, что ИВ может опять уйти на переписывание, вместо появления бонусных глав по пропущенным моментам в основном тексте (чтобы привести мысли в порядок и самой понимать, что и где). Первый грубый набросок сцены, где Вилгакс только-только появляется (это занимает в серии OS около 30 секунд), был ещё в марте, 10-ого же марта я его вроде как осилила привести в порядок, чуть не взорвав мозг при этом.

Для того, чтобы написать отрывок по показанному в серии с учётом всей франшизы и того, что я намудрила в ИВ, мне потребовалось много времени и даже сделать заметки, ведь этот эпизод пришлось писать, опираясь аж на две серии: And Then There Were 10 (Классика) и эпизод учесть And Then There Was Ben (Омниверс), где показаны эти два куска, плюс учесть всё остальное, что не попало в эту сцену, так что часть там построена на предположениях.

Когда-то давно я писала на фикбук заявку «А был ли герой героем?» (кстати, там есть шикарный ориджинал от Черепаха дипломат, правда, он в процессе, но у кого есть желание, познакомьтесь с ней), идея которой не давала покой и начала реализовываться здесь: Вилгаксу Омнитрикс нужен ради защиты родной планеты. Да, я знаю, что в OV эту благородную часть Вилгакса в Ghost Town выкинули, сделав игрой на публику ради достижения цели, но у меня альтернативная история, где эта черта взята за основу его характера и мотивации в целом.

Исходя из этого, встал вопрос: от кого же? Предположение у меня было давно и тут оно утвердилось моментально: Чистопородные. Вот тут я окончательно убедилась в том, что я люблю клубки, где одно событие увязывается за другим и всё это едино, не так же просто я люблю того же «Стального алхимика», в котором философский камень – ужасная правда, скрытая за ещё более страшной правдой (цитату [перевод] не помню, но смысл старалась передать). Как не крути, Азимус сам сказал, что Омнитрикс – Ноев ковчег для тех, кого уничтожили Чистопородные.

Тут опять возникло немало вопросов в духе «Как давно Чистопородные действуют?». О том, почему об этом не известно широким массам, я уже писала в ИВ – действия Чистильщиков. И вот тут за вопросом о том, как именно Вилгакс узнал это, всплыл вопрос «А не связано ли это с историей Колора и Михо?» (напоминаю, что это всё идёт в качестве бонусных глав ИВ). Вопрос пока открытый и завис на ассоциации со «Светлячком», «Андромедой» и «Вандредом».

Как давно Вилгакс стал императором? До или после поражения Максу и Филу? Он уже женат (ИВ)?

Когда и как Вилгакс и Миллиус стали противниками?

Взаимоотношения Вилгакса с Тетраксом и Псифоном? Шестёрка и Краб?

Вилгакс знаком с Кзайлин? Была ли попытка нанять её?

Когда Маякс «сбежала» с Вилгаксии, «предав» родную планету в пользу Азимуса и его разработок?

Причины эмоциональных выпадов Вилгакса из-за проблем с получением Омнитрикса в процессе преследования Кзайлин?

У какой планеты идёт столкновение Вилгакса и Кзайлин (где в процесс событий вмешиваются Парадокс и Бен)?

Члены экипажа в космическом корабле? (А в данном жанре на корабле повар или кок, если идёт именно процесс приготовления еды?)

Эта лишь небольшая часть вопросов, которые возникли при написании, а всего-то какие-то 30 секунд серии, переросшие почти в тысячу слов.

 

Черновик!

~Бонусная~ глава (отрывок) к ИВ из пропущенных сцен

Омнитрикс – мощнейшее оружие, созданное самим Азимусом, величайшим Гением Пяти Галактик. Оружие, способное превратить своего обладателя в одного из представителей другой планеты. И ходили слухи, что представитель не будет слабаком из своего рода, наоборот, достойнейший из достойнейших, герой, нет, даже супергерой. Хотя сейчас ходило столько легенд вокруг Омнитрикса, что уже сложно сказать, что из них правда. И действительно ли Омнитрикс превосходит в мощи утерянный меч Аскалон?

Аскалон утерян, сравнить с ним не получится, но узнать мощь ставшего легендой ещё до завершения Омнитрикса можно лишь заполучив. Вилгакс бросил все доступные силы, чтобы обрести мощь, способную защитить его родную планету от вторжения извне. Как бы не относились к нему сородичи, Вилгаксия оставалась домом – местом, где родился, вырос и получил всё, что имеет теперь. Да и не будет же он, Вилгакс, переносить свои дрязги с бывшими высшими чинами на обычных уязвимых жителей планеты.

Обычные жители никогда не были воинами, воевать с ними Вилгакс не желал: ни против них, ни по одну сторону, ведь они слабы, убить кого-то из них для Вилгакса не составит труда, ткни чуть сильнее – и вот уже труп. Вот только если верить редким слухам, с которыми Вилгакс неоднократно сталкивался во время своих путешествий, то впереди ожидают серьёзные проблемы, способные обернуть Вилгаксию в одну большую могилу. И единственный способ избежать это – заполучить самое мощное оружие. Даже если Вилгакс зря поверил в эти слухи, ведь подтвердить их или опровергнуть вряд ли возможно, что лишь больше давало повода для беспокойства. В любом случае россказни стали отличным стимулом вновь вернуться домой и вернуть себе то, что принадлежит по праву.

Время, силы, средства – однажды всё это окупит себя, ведь он уже начал получать первые плоды. Вилгаксия принадлежит ему. Объединённая, а не разрозненная и разорванная на клочки, как прежде, вечно прозябающая в междоусобицах и несущая многочисленные убытки. В Совете лишь те, кто не посмеет перечить ему и будет следовать инструкциям. Даже если они будут лелеять мысли ослушаться или поднять бунт в отсутствие Вилгакса, всё равно не посмеют озвучить их или как-то зафиксировать вне своей головушки – на Вилгаксии остались те, кто верны Вилгаксу, ведь за годы скитания он отобрал лучших из лучших, даже лучшего из лучших, кто неоднократно доказывал свою преданность. Вилгаксия в безопасности. А теперь Вилгаксу наконец-то удалось раздобыть достаточно информации, отфильтровав вымыслы и выяснить где же находится Омнитрикс после исчезновения Азимуса и всей его команды. Пропала даже Маякс, одна из ведущих учёных Вилгаксии, сумевшая попасть в ассистенты самому Гению Пяти Галактик. Канули в небытие не только учёные и лаборатория, но и вся планета, где когда-то велись исследования и испытания, переполошив всё и вся.

Для других легенда исчезла, не успев появиться на свет. Вилгакс же знал, что Омнитрикс существует. Пусть и другие желающие уже бросили свои никчёмные попытки заполучить его, пополнив лишь статистику желающих взломать и проникнуть в обитель науки и изобретений великих умов или неудачников, приобрётших невесть что, но явно не желаемое, за бешеные суммы. Вилгакс же не любил пустые бесполезные траты, хотя они порой случались, и те не были бездумными авантюрами, вызванными азартом.

Вилгакс вложился достаточно, чтобы быть уверенным, что преследуемый им корабль прятал в своих недрах Омнитрикс. Хоть Азимус каждое своё изобретение создавал для кого-то конкретного, но никогда не делал так, чтобы его избранник был единственным, кто мог бы быть хозяином. Кем бы ни был избранник создателя, Вилгакс не собирался уступать в праве обладания. Заполучит, изучит и включит в военную мощь. Осталось совсем немного: Кзайлин с Ринга Морр не сбежит и не скроется. И уж тем более не выполнит свою миссию.

– Господин Вилгакс, их двигательные системы разрушены, – отчитался дрон.

Вилгакс ухмыльнулся, направляясь к мостику.

Сестра милосердия[1] Кзайлин. Всё же Азимус подключил этот орден. Формально сёстры не относились к Санитарам космоса, но часто сопровождали их в горячих точках, оказывая медицинскую и другую помощь как самим санитарам, так и жителям тех или иных мест. Сёстры милосердия были хорошо подготовлены во многих вопросах: их медицинские знания и практики не ограничивались одним видом и расой, также они были сведущи в тонкостях различных религий и этикетах, в мирное время и в мирном месте занимались различными социальными работами и благотворительностью, при всём этом они оставались хорошо обученными воинами. На поле боя сестра милосердия могла за себя постоять, но их техническое оснащение было никудышным. Корабль избранницы Азимуса явно уступал в мощи и скорости Химерианского Молота, всё же догнавшего свою добычу.

– Готовимся к захвату, – скомандовал Вилгакс. – Мне нужен Омнитрикс.

Кзайлин с Ринга Морр. Даже не удивительно, что Азимус выбрал её. Сестра милосердия и способный курьер, неоднократно зарекомендовавшая себя как прекрасный пилот и штурман. Всегда на передовой, а не прячется среди бедняков, создавая вид ухода за ними. Вилгакс неоднократно пересекался с ней и вряд ли бы обратил внимание на её корабль после того, как она отчётливо дала понять, что не заинтересована в Вилгаксе, как работодателе, если бы не информация об Омнитриксе у неё. Выбор посыльного был ясен, а вот с избранником дела обстояли хуже. Нагнать Кзайлин удалось уже ближе к Солнечной системе, ситуация в целом становилась всё непредсказуемее. Именно. Земля всегда была непредсказуемой планетой, хоть с низким уровнем развития слабенького коренного населения, чей век скоротечен сам по себе. И всё же, чем больше Вилгакс убеждался, что преследование идёт в сторону этой провинциальной планеты на отшибе галактики, тем больше испытывал раздражение: воспоминания об испытанном здесь позоре обжигали самолюбие даже сильнее, чем изгнание.

Ещё один залп, и какими бы навыками пилотирования не обладала Кзайлин, ей не удастся сбежать. У неё не остаётся другого выхода, как сдаться и отдать Омнитрикс либо умереть.

– Хозяин, отражатели неисправны – мы беззащитны, – отчитался дрон-инженер.

– Что? – не поверил Вилгакс. Корабль был исправлен перед вылетом, все дроны тоже проходили проверку. Кроме него и дронов здесь никого нет. Саботаж? – Но это невозможно!

–  Корабль повреждён на двадцать процентов, – продолжал дрон, анализируя происходящее, не смотря на взрывы после ответной атаки Кзайлин, – но системы оружия действуют.

– Я хочу достигнуть своей цели. Омнитрикс будет моим. Я не позволю ни одному существу встать у меня на пути!


[1] Согласно английской Вики, Кзайлин тоже была санитаром космоса, в русском же переводе она сказала, что была сестрой милосердия. И всё вокруг неё построилось именно на основе её объяснения в русском переводе.

Запись опубликована в рубрике Идеи и наброски, Рабочие заметки к ИВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *