Полудомашнее. Снова

Здравствуйте.

Всё-таки я не очень люблю праздники: эта суета вокруг них больше напрягает, чем радует. Не скажу, что прямо-таки забегалась, но что-то подустала и ничего толком не сделала из того, что хотела.

Если одно время я просто больше гуляла и порой забывала вовремя поставить стрику и в итоге она переносилась (мокрая глажка тоже требует время, а без неё не хочется – это ж опять к утюгу возвращаться…), то тут вообще стало не до неё и белья вдруг стало очень много >_< И да, все свитера тоже вдруг оказались в стирке. На прогулку с палками это особо не влияет – даже в футболке вполне хватает того, что закрывается дополнительно платком, хотя и бегаю уже в демисезонной куртке. На улице ниже нуля (а то и около -10), а я в демисезонной куртке поверх футболки. Система где-то дала сбой: я даже от дома в зимней куртке отойти не смогла от дурноты в ней из-за того, что мне становилось шибко жарко, поэтому возвращалась и переодевалась. Вот и думаю: изменения во мне или в погоде… куртка-то вроде та же, что и в прошлом году.

Хотя после увольнения произошло слишком много изменений даже в восприятии самой себя, появились привычки и желания, которых не было раньше. Ловлю себя то на одной, то на другой привычке. Вчера в очередной раз убедилась, что без перчаток и фартука на кухне я вообще уже не могу работать – внутри всё категорически против: если без фартука ещё как-то более-менее терпимо, то без перчаток вообще никак. Так что сестре я вчера не была особым помощником…

Про творчество говорить пока и вовсе сложно. Был на днях драббл в сборник «Клюшка Чему», но его надо проверить и там кое-что доработать, ИВ и СнК вовсе встали. Зато я тут решила вспомнить шифр и кое-что в нём довести до ума (всё-таки он взят за основу письменности в Хомагиуме): всё-таки решила изменить ряд слогов, объединив некоторые буквы в группу, добавила ещё одну букву (итак было три дополнительных, теперь их стало уже четыре), ещё два типа кавычек (при всей моей нелюбви к кавычкам в кириллице) и дополнительные символы, которые дают мне визуальное понимание, что я там написала; наконец-то разобраться со словообразованием (корни, суффиксы, приставки; предлоги, наречия и т.д.). Хочу помимо некоторых записей в личном дневнике всё же пробовать и черновики по Хомагиуму набрасывать шифром, хотя понимаю, что при переносе в кириллицу могут возникнуть проблемы с переносом это в кириллицу.

Потихоньку всё ещё стараюсь подружиться с корейским через перевод. Уже дело пошло быстрее и веселее: я стала быстрее соображать где основа, где окончания и т.д. Дело постепенно продвигается.

И да, корейский тоже сказался на шифре, как когда-то японский. То ли ещё будет.

Вообще сегодня немного непонятный. Скандинавская ходьба у меня отменилась: то ли вчерашняя прогулка, то ли погода, но сегодня болят ноги и Денис сказал, что нефиг нагружаться – сидеть дома и отдыхать, тем более ноют мышцы. С йогой всё ещё непонятно. Время пять доходит, через 1,5 часа занятие и всё ещё тишина: набралась ли группа на сегодня – в беседе отозвались трое (включая меня), а занятие проводят от четырёх человек. Тишина. Жду.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *