Полудомашнее

Здравствуйте.

Всё-таки во вторник я испробовала две траектории, выбрала та, что мне вроде как понравилась… Вот только то ли я во вторник перегрузила себя этими 8,5 км и йогой, то ли сказалась и перемена погоды (то солнце светит, то дождь идёт со снегом, то метель во всю отрывается). В общем, на йоге свело ногу, сперва думала, что мышца, но со временем стало ясно, что напомнил о себе тазобедренный сустав.

Нога поныла, но в целом всё было не так плохо, как при нервозах: я даже вполне быстро уснула, а в среду уже ожила и даже успела пройти кружок. Прошла бы два, но испугалась, что перенапрягу ногу и вовсе ходить не смогу, тем более перед прогулкой прибралась дома (хотя планировала поменять лотки, но как-то одно-другое, только полы не помылись). Сегодня (вернее, вчера, уже за полночь) вовсе осталась без прогулки, так как с сестрой пошли до Фикс-Прайса у драмтеатра (я наконец-то купила эту подставку для тарелок, которая у меня используется уже как сушилка для перчаток – спасибо участницам ГУ за идею), оттуда пошли в Джамбо (хотела купить лук порей, но его там не оказалось, обошлась крупами, петрушкой и сметаной). На обратном пути позвонила маме и согласилась всё же зайти, за одно зашла в овощной, где нашла порей…

Как-то так незаметно я подсела на него, а тут ещё и завтрак изменился, теперь помимо каши на молоке (обычно это манка, кукурузная и/или рисовая манка) ещё и жарю себе яйцо с зеленью, так что укроп, порей и шпинат у меня стали уходить весьма активно, как и яйца, да майонез. Зато такого завтра хватает на 5-7 часов с коротким перекусом бананом или яблоком и ужинаю уже лишь вечером. Сегодня на завтрак ушёл последний лук порей, пришлось поискать его, в овощном сказали, что давно уже завоза не было, хотя постоянно заказ делают.

 Постепенно стала исчезать ассоциация с первым заданием из Гантз, а то долгое время не могла отделаться от образа пришельца оттуда, хотя позже много где видела порей.

Долгое время я покупала крупы в Магните в простеньких шуршащих пакетах: гречка, рис, горох, перловка, манка. Сколько лет брали и всё бы ничего, но в последние разы не смогла есть эти крупы – какой-то специфический неприятный вкус. Вернулась к развесным. Пачка в 800 грамм удобна тем, что её содержимое как раз вмещается в бутылку молока (930 мл), а вот на развес найти пакет хотя бы в районе одного килограмма оказалось не так легко, ведь самое меньшее в них почему-то килограмм триста. Это и тащить на себе не так легко (одни крупы только почти 3 кг вышли), так ещё пришлось и рассыпать по двум бутылкам.

Когда мы только начали жить с Денисом вместе, я имела привычку затариваться сразу большими объёмами, однако время и жизненный опыт показали, что это не особо хорошая идея: четыре килограмма выкинутых круп из-за расплодившейся моли быстро приучили брать понемногу, учитывая, что у меня довольно много разных круп и бобовых, потому что я старюсь готовить разнообразные блюда. Хотя в первую очередь я начала покупать маленькими баночками томатную пасту, потому что поняла, что использовать большую банку я не успеваю и мне выгоднее немного переплатить за две маленьким, чем покупать одну большую и выбрасывать половину. А вот моль привела к подобному и с крупами.

Сейчас я ещё учусь готовить небольшими порциями, плюс изменилось питание (тут отчасти сказываются диеты сестры, с которых я что-нибудь да перенимаю): мы оба стали есть меньше. В итоге дошло до такого, что полпачки макарон у нас не могли съесть несколько дней, ведь на завтрак каша как минимум, да и к макаронам помимо мясного шли ещё и овощные салаты.

Сейчас стараюсь гулять. Обычно это скандинавская ходьба в сосновом бору; скоро буду знать в лицо всех бабушек с палками. Сегодня поняла, что в лесу намного проще пройти километры, устаю значительно меньше, хотя временами приходится нормализовать дыхание (у меня медленное дыхание и легко начинается удушье, головокружение и предобморочное состояние, если дышу быстрее привычного, особенно это вылезает на йоге, где все упражнения на дыхании я делаю в два раза медленнее других), а вот сегодня по улице было не ахти. Может, дело и в воздухе, и в каше на дорогах. Вроде на улице -4 градуса, солнца нет, а дороги отвратительные (у нас во дворе вовсе вода), с крыш капает и обваливается снег. Всё-таки весна пришла.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *