О мести в ИВ

Здравствуйте.

Сбитый режим – это паршиво сказывается во всём. Исключением может быть лишь вдохновение, и то не всегда. Вчера ночью оно опять соизволило припереться, так что вторая часть 32-ой главы ИВ дописана (осталась вычитка, а для этого главе нужно вылежаться хотя бы с неделю).

Неожиданно поняла, что вопрос мести в ИВ у меня поднимается у многих персонажей. Что-то на бытовом уровне по мелочи, но есть и более глобальные.

Кевин под действием энергии срывается мстить за убийство Кворрела. Да, это канон, как и смерть Рагнорока, но факт мести остаётся. Но в то же время там, где достаточно отходит от оригинала, Кевин значительно спокойнее реагирует, да и переживает сам из-за своих вспышек агрессии.

Майкл мстит за то, что стал Даркстаром. Опять канон, но месть есть месть. Хотя в каноне Майкл долго и неоднократно пытался заставить расплатиться за это, в ИВ он становится спокойнее в сторону ребят. В принципе, в ИВ у него достаточно своих забот, чтобы ещё и Бену уделять время.

Кен тоже склонился в пользу мести: сперва гибриды и Чистопородные, позже Бен и Вилгакс, пока его внимание не переключилось на Эона.

Эон – вовсе отдельная тема…

Бен сам говорил, что боится узнать виновника смерти Макса и Гвен, что боится не совладать с гневом. Зато он отлично понимает к чему может привести месть и, наверное, поэтому держится, хотя бывает, что в запале может прекращать рассчитывать силы битва с Агрессором тому пример. Если посмотреть канон (до OV), то рядом с Беном всегда был тот, кто сдерживал его, сохранял его человечность, особенно много это делала Гвен.

Елена – месть за смерть отца.

Пока с ходу единственной, кто особо не задумывается о таком – это Кай: она злится, где-то проявляет недовольство, но не отвечает на происходящее с целью отыграться обидчику. Даже Джули где-то начинает действовать на зло. Местами о подобных действиях задумывается Кэролайн, но не воплощает в реальность подобного рода мысли, а вот Колдунья позволяла это себе.

Про других персонажей пока сложно сказать что-то точное: пока не было особо ситуаций для этого.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *