Империя Вилгакса. Примечания — глава 5

И снова здравствуйте.

Вдогонку к пятой главе ИВ примечания.

Империя Вилгакса

Примечания к главе 5 (часть 1)

И вот первая часть пятой главы, которая вроде бы должна продолжать события из Ben 10 Returns: Part 2, но по большому счёту сплошная отсебячина. Это должно было начаться рано или поздно и вот вылезло при последней разбивке главы: мне показалось, что событий на одну ночь многовато и ребятам требовался отдых после замка Вечных Рыцарей.

Бен снова вынужден врать родителям о происходящем, но в этот раз у него было вполне хорошее оправдание.

В пятой главе упоминаются довольно много односерийных героев из OS и других частей, среди которых Гордон и его семья, Эдди Грэндсмит, Дженнифер Ноктюрн, Лума Красный Ветер, Большой Эд а также  Хоуэлл Уайнрайт.

Хоуэлл – это своего ответ на Джимми из AU, но выступающий больше именно как информатор и связной между героями, более того, он не раскрывает Бена перед обществом, а скрывает его (один из моментов, который мне не давал покоя). Во франшизе Кевин упоминает, что у него есть свои источники, но не уточняет кто именно, так почему им не может быть Хоуэлл?

Вернулась Кай Грин в сюжет, и если сравнивать с каноном – то рано, в оригинале вернулась обратно лишь в OV, после событий предшественников. Глава (основа) писалась ещё до возвращения Кай в мультсериал, хотя не могу сказать насколько сильно отошёл её характер, ведь в OV её характер и увеличения то ли весьма размыты, то ли весьма разносторонне, даже противоречив, что постепенно (и при правках в начале) сказалось на весь её образ в фанфике, хотя нельзя исключать сильный ООС. До OV Кай Грин была лишь в паре эпизодов OS, и то в одном лишь мелькнула в качестве сна Бена.

В каноне в этой арке почему-то все взрослые санитары на Земле словно померли, остались одни детишки, Кай вводилась как объяснение происходящему и дополнительный стимул Бену разобраться в происходящем. Чем больше прорабатывалась глава и сама Кай, тем больше появлялись различные детали, которые при OV идеально вписываются. Оказалось, что она была знакома с магистром Лабридом. Получилось, что её родители тоже были санитарами космоса и погибли при исполнении. Все запреты Веса в итоге строятся именно на данном предположении, а не культуре Навахо (хотя нельзя её исключать, но мои поиски о племени на русском оказались безрезультатными).

>> Примечания к главе 5 (часть 2)

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *