Империя Вилгакса. Примечания — глава 4

Здравствуйте.

Потихоньку-помаленьку вычитка продолжается, сегодня повторно перед выкладкой просмотрела примечания к главе 4, надеюсь, после празднования нового года я не пропустила нелепые ошибки и опечаткиsmile

Главу тоже подправила, но исправлений было совсем немного, поэтому просто заменила старый текс.

 

Империя Вилгакса

Примечания к главе 4 (часть 1)

И вот начало второй арки, где Бену уже пятнадцать – между событиями арок прошло аж пять лет (ну или почти пять лет, без нескольких месяцев) и на дворе у нас 2011 (условно) год, начало летних каникул.

За основу главы был взят эпизод Ben 10 Returns: Part 1. Именно тут я обрадовалась, что Фил задержался в фанфике и тем более тому, что у них с Беном выстроились настолько доверительные отношения, ведь здесь именно его исчезновение стало тем толчком, каким был Макс в каноне. Но Фил не Макс, поэтому его подход к воспитанию всё же имел отличия: вместе с Вилгаксом они дали достаточную базу Бену и Кэролайн, чтобы те имели понимание кто такие санитары, магистры и в целом больше знали о космосе, хотя далеко не всё. Правда, Бен знает чуть меньше, чем Кэролайн, но оба достаточно натренированы, чтобы выжить при нападении на них.

Я продолжила учитывать разные моменты по всей франшизе, не ограничиваясь только AF, поэтому тут были не только краткие упоминания некоторых врагов или событий из OS, но и немного AS и OV. Конечно же я не забыла и о старших Теннисонах, Весе Грине и Викторе Валидусе – лично я решила не списывать их со счетов: почему должен отдуваться один Фил (а в каноне один Макс, когда по франшизе нам показывают так много санитаров среди людей)? Правда, когда я писала основную часть главы, я ещё не смотрела OV, да и он тогда был в процессе, так что с OV лишь мелкие отсылки, которые было легко вписать.

Не уверена, что это важно, но всё же отмечу: в отличии от канона голографическая запись здесь на самом значке санитара, а не на отдельном голограммнике – всё-таки Бен имеет представление о значке, и достаточно хорошо знает, как им пользоваться.

Главный вопрос, который мучает, наверное, всех: почему и как Бен снял Омнитрикс – остался без ответа. Я до последнего надеялась, что эту тайну приоткроют, но этого не произошло, поэтому так и оставила диалог из оригинала, однако последствия всё же есть для всей планеты, пусть о последствиях большинство жители Земли даже не подозревают.

Хоть и события списаны с эпизода, но всё же я старалась больше передать реакцию персонажей через их эмоции и мысли. Признаю, что Бен из первых сезонов AF, тем более он ближе к этому, но он всё равно отличается от канонного: он потерял близких людей, получил другое воспитание и другую школу. Как и Кэролайн (называть Колдуньей мне становится всё сложнее и сложнее), которая итак изначально отличается от Гвен, хоть и где-то дублирует её.

>> Примечания к главе 4 (часть 2)

 

Империя Вилгакса

<< Примечания к главе 4 (часть 1)

Примечания к главе 4 (часть 2)

Примечания переписывались в процессе вычитки. И вот к этой части я откровенно не знала, что писать. Поэтому напишу немножко о том, что четвёртая глава переписывалась неоднократно, а сейчас при вычитке исправились лишь мелкие огрехи, а в прошлом она минимум дважды разбивалась на две главы, то есть когда-то давно события здесь были сильно ужаты: вмещались не только первые две серии, а даже больше. Я рада, что теперь это иначе и вторая часть четвёртой главы основана на эпизодах Ben 10 Returns: Part 1 и Ben 10 Returns: Part 2 и более-мене стало ясно с  ведущими персонажами. Особенно активно историю вёл Кевин: ему было о чём рассказать о своей встрече с Беном после возвращения на Землю; Бен лишь немного дополнял её.

 

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *