Империя Вилгакса. Примечания — глава 3

Здравствуйте. Я наконец-то осилила вычитку третьей главы ИВ (даже быстрее, чем думала), причём обе части и сегодня разом их перезаливаю и сразу примечания к обеим частям.

Империя Вилгакса

Примечания к главе 3 (часть 1)

Третья глава – последняя глава первой арки. Это было решено изначально, хотя сейчас я уже затрудняюсь сказать почему именно здесь заканчивается история десятилетнего Бена: потому что нужно было закрыть тему с похоронами, или же потому что основные герои уже объединились в команду. Скажу сразу, что эта глава – одна из самых тяжёлых для меня из-за похорон, и я очень не люблю с ней работать, наверное, поэтому она подверглась изменениям меньше всего.

Как и было в самом первом варианте набросков, за основу взят эпизод Ghostfreaked Out (освобождение Призрака из Омнитрикса), внесены вправки и отсылки, хотя в первой части это особо и не заметно, здесь больше за основу взяты моменты из эпизода  Goodbye and Good Riddance, где Бен возвращается в Беллвуд.

Из эпизода с Призраком, здесь взяты разве что сны: первый целиком с оригинала (это же сон) и второй – частично события с оригинала (и снова – это же сон).

Опять же повторюсь, что глава давалась тяжело из-за темы похорон. Пришлось изучать тему, но о религии в семье Теннисон ничего не говорится, а так как в США больше распространённые католичество, то Гвен и Макса хоронили по католическим похоронным традициям (если верить интернету, то прощание перед похоронами возможно в доме усопшего).

Хотя, это было не единственным, что пришлось искать. Одной из тем были и распространённые клички собак, ведь у Бена был пёс! О питомце известно крайне мало: это немецкая овчарка, способная распознать Бена в облике супергероя, на английской вики отмечается, что родители отправили пса на ферму, чтобы тот мог бегать с другими собаками. Насколько это правда, вдаваться в подробности нет желания, однако кличку я ему дала из тех, что поисковик дал в списке популярных.

По эпизоду возвращения Бена домой после летних каникул, у Карла и Макса отношения не особо хороши (исходя из разговора Бена и Макса о секретах), а я есть я и зацепилась за этот момент. Так же зацепилась за ту мелкую фразу, где Карл говорит о том, что устроился на новую работу. Отсюда и вылезли финансовые трудности в семье Бена (плюс, условно события происходят в 2005 году,  когда в США уже набирал обороты ипотечный кризис, что сказывалось и на строительных компаниях, предположительно в одной из которых работает Карл).

Учтено, что в прошлой главе Колдунья потеряла магические силы в прошлой главе. В каноне (к сожалению, не помню где именно), Колдунья упоминает, что из-за уничтожения амулетов, ей и Хексу пришлось восстанавливать магические силы. Здесь её это делает чуточку ближе к канонной Гвен, ещё не владеющей магией в этот период. Насколько это было задумано изначально, уже не скажу, зато Фил точно остался в тексте, хотя в начальном варианте (в черновиках до написания глав), планировалось, что здесь он уже должен был уже исчезнуть из команды, однако остался. Я этому рада, ведь в будущем это идеально вписалось.

О Мет здесь говорить нечего. Она просто осваивается и впервые пересекается с Беном после заключения контракта с профессором Парадоксом.

 

>> Примечания к главе 3, часть 2/2

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *