Империя Вилгакса. Примечания — пролог

Некоторое время назад я решила переписать примечания. Надеюсь, что теперь они стали более лёгкие и понятные, чем прошлые варианты (если верить комментаторам с Фикбука).

Империя Вилгакса

Примечания к прологу

Когда-то идея фанфа появлялась именно с «диалога» с Мет, наверное, именно поэтому сама история и начинается с её предыстории. Знаю, что довольно рискованно начинать текст с оригинальных персонажей, да ещё и в мире, который никак не связан с фэндомом Ben 10. Мет – именно та, кто показал, что же не так пошло в жизни Бена и остальных. Конечно, профессор Парадокс тоже мог бы, но у него иная роль в самом мире. Нет, не так – в мирах и во времени: он знает прошлое и будущее, знает множество миров, из-за чего сложно сказать, где и что считать отклонением с его позиции. Для него все эти миры естествены и нормальны.

По канону профессор появился позже, но там было показано, что о происходящем он знал и ранее, и если вмешивался, то это оставалось незамеченным для Бена. Хоть у профессора Парадокса и Доктора Кто есть некоторые сходства, они всё же различны. Если я правильно понимаю английскую вики, то профессор – поклон Доктору, но Доктор не был взят за основу для персонажа.

Так же канонным является город, где Мет встретилась с Беном: Спаксвилль – город-аттракцион из эпизода Tourist Trap.

 

Перед тем, как стать частью мира Бена, Мет «жила» в другом мире – Хомагиуме, поэтому у неё может встречаться своя терминология, как, например, тессааль – жнецы смерти, собиратели душ или что-то такое. Сложно сказать, видят ли путники тессааль или только их очертания, но именно так они могут понять, как скоро умрёт тот или иной житель мира, где они сейчас. Мет не любит говорить об этом, но не скрывает, что она контрактница – странствующий джинн, который может задержаться в чужом мире только за счёт контрактора (или контракторов), пока не исполнит его желание, причём желание будет вывернуто так, чтобы затратить минимум сил.

Контрактники не являются жителями конкретного мира: есть версия, что контрактники в отличии от своего мира выжили – им некуда вернуться. Можно сказать, что изначально они являются классическими попаданцами, пока не научатся сами гулять между мирами. Каждый мир стремится избавиться от контрактника тем или иным способом, да и контрактники, чувствуя это, не особо задерживаются долго на одном месте, старясь быстрее выполнить условия контракта, чтобы больше ничего их не могло удержать.

В Хомугиум Мет прибыла вместе с представителем Сиоры – Гьюл, которая была её наставницей, заключение контракта с путницей Роэ позволило осесть там, тем более Роэ можно считать бессмертной, что было на руку Мет. В отличии от Мет Роэ не является контрактником, её путешествия между мирами идут совсем иными способами: она заключает договор с местными богами (богом, создателем или кто ответственен за мир) и может действовать только с их позволения – если боги отказали в этом, то она не имеет права даже ступить на землю. За своё пребывание в чужом мире Путники вносят плату, которой может быть выполнение какого-то задания, либо лишение чего-то на время пребывания. Чем платили Мет и Роэ, Мет не делилась, не исключено, что её платой стала работа на профессора – сама Мет не разглашает эту тайну. Но стоит признать, что контракт с Парадоксом дал ей некоторую безопасность в новом амплуа.

 

Ещё раз повторюсь: пролог – это конец прошлой жизни Мет и начало новой, а также отображение, где же именно пошло отклонение от оригинала.

И добавлю, что Роэ может лишь вскользь упоминаться и то крайне редко, а вот у Гьюл имя внеслось лишь при последнем редактировании, ведь у меня появились некоторые идеи относительно неё.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *