Хотелки и делалки

Вроде ничего такого не делаю, но и не сказать, что сижу без дела. Неделя была одновременно и молниеносной, и бесконечно длинной. Дома пока больше развожу бардак, нежели порядок: пока в одном месте разгребу, завалю всё остальное… Даже не думала, что такой завал можно устроить одной полкой моего стола, но раз решила пересмотреть расположение вещей, то придётся постараться всё уместить на других местах, да и решить всё ли мне это нужно.

Из кухонного. Попросила тут маму крапиву из деревни для супа. Я, конечно, говорила, что готовлю как на батальон, видимо, кто-то воспринял это всерьёз: мама привезла мне полный средний пакет (сперва хотела написать, что большой, вспомнила пакеты Магнита и Пятёрочки и поняла, что не такой уж большой, но и не маленький). Часть высушила в сушилке, часть повесила пучками (в тамбуре от них такой запах стоит…), часть заморозила и всё-таки приготовила суп! По сути те же щи, только вместо капусты использовала крапиву (у меня это вышло грамм 130-150), да и в последние разы вместо картофеля варю с кабачком. А ещё я впервые варила простенький компот из вишни (из-за крапивы и какой-то суеты вообще моя размороженная вишня чуть не пропала): в холодильнике две бутылки компота ^_^

Так как время уже за полночь, то можно сказать, что уже сегодня я повезу Рор к ветеринару. Я наконец-то собралась решать вопрос с её стерилизацией. Тем более это надо сделать, раз сижу дома и могу спокойно присмотреть за кошками. И да: у нас небольшая победа – Муся наконец-то использует лоток по назначению! А то после стерилизации мы с ней неоднократно воевали, и вдруг по приходу я не обнаруживаю кучку в лотке. Пришлось вылавливать кошку из-под дивана, хвалить и награждать витаминкой, которую обе кошки у нас очень любят. Надеюсь, прогресс сумеем закрепить.

Иногда мне кажется, что кошки очень-очень сильно реагируют на моё состояние. Стоило мне успокоиться более-менее самой, как и они стали вести себя адекватнее. Да, играют, носятся, но не крушат квартиру и не пакостят целенаправленно. Хотя в последнее время Рор часто стала использовать меня вместо взлётной полосы и трамплина. Зато шторы вроде целые и игрушки снова стали перемещаться по квартире, а не валяться мёртвым пыльным грузом в каком-нибудь углу XD

Вроде столько всего хочется поделать: пошить, повязать, одеть куклу, пописать бы (если мысли в кучу соберу), но беспорядок вокруг пока не особо способствует творческому настрою. А ведь прогресс же в уборке есть: ванная почищена, крапива разобрана (хотя большая часть выбросили), почти всё перестирано! Тормозит процесс сильно отсутствие горячей воды. Эх, водонагреватель бы да посудомоечную машинку. Однажды они у нас будут, а пока по старинке – кастрюли, тазики и всё такое. А лучше баню!

Хорошо, когда помимо «отдохнуть» есть и другие «хочу».

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *