Башня бога. Первые впечатления об аниме

И снова о Башне бога.

Когда услышала про планы на аниме, отнеслась несколько скептически – уж очень хорошо помню аниме по Noblesse (смотрела всего два и второе было шедевром на фоне первого). И всё же начала смотреть историю Двадцать Пятого Баама… который вдруг стал Ёру. Просто Ёру. Смотрю с оригинальной озвучкой, поэтому думала, вдруг не расслышала, но нет, японцы и правда перевели его имя. Хорошо бы найти корейскую озвучку…

Второй моей проблемой стало восприятие голосов персонажей, ведь фантазия наделила героев совсем другими голосами, которые никак не похожи на голоса из аниме. Более-менее только Кроко, ну и манера речи Хатсу (но не голос). В остальном было довольно неплохо, смотреть можно. Они даже пролог включили!

Вторая и третья серия в целом тоже неплохи. И я была очень рада увидеть вновь Леро Ро, по которому уже соскучилась. Были места, которые немного сбивали и смущали: читала давно, помню смутно, но ведь что-то явно не так… И вот тут дёрнуло меня всё же сесть перечитывать вебтун, из-за чего с пятой серии (на данный момент их всего шесть) заходить стало значительно хуже: то ли реально стало больше отсебячины, то ли… Не знаю, но такие мелочи, как отсутствие разговора Юри с Эваном и остальными о кладке стальных яиц на пути к этажу Эванкхелл, пожирание Рахиль шоколада, когда в оригинале она всего-то съела банан в комнате Баама, частые упоминание в оригинале другими, что Баам аппетитный (начиная с его имени, которое можно перевести не только как ночь, но и каштан). По мелочи тут, там… Я из тех, кто любит оригинал.

В перечитывании почти дошла до адского экспресса, пока ребята в процессе получения билетов… Иногда кажется, что к моменту покорения башни Баамом в итоге останутся два лагеря: союзники Баама (не обязательно друзья, но объединившие силы из-за той или иной причины) и союзники Рахиль.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Башня бога. Первые впечатления об аниме

  1. Nozomi-chan пишет:

    С шоколадом да, не понятно… Но в общем пока аниме неплохое )) главное, чтобы дальше не испортили…

    • Лилиадна пишет:

      Очень на это надеюсь. Мелкие нестыковки хоть и не радуют, но ещё терпимы вполне, а вот если пойдёт типичный сёнэн, тогда всё конченно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *