ИВ. Мама Хоуп

 В группе на вк я уже выкладывала эти рисунки, а вот тут руки не дошли. Отчасти из-за того, что хотелось бы побольше написать на эту тему, но писать пока мне не так просто (мысли приобрели дурацкую привычку разбегаться при виде ворда).

Хотя и я главы ИВ давно не выкладывала здесь, на фикбуке их несколько больше… Со временем это всё исправится. Всё равно даже там о матери Хоуп почти ничего не было, упоминалась она лишь вскользь:

Семейный королевский портрет. Кевин остановился, оценивая, насколько же Колдунья похожа на отца. Крепкий статный мужчина с такими же белыми волосами, как у Кэролайн, тёмными глазами. Аристократ. Её мать была очень красивой и светлой, наверное, её можно было бы назвать феей. Колдунья на портрете ещё вовсе младенец, а вот Хекса узнал с трудом – тут у него ещё не было уродливых татуировок.

Очередные вопросы семьи. У меня это не первый год одна из основных тем в текстах, вот и здесь она снова вылезла уже в сторону Хоуп. О её дяде и отце нам немного рассказали, а про мать ни слова. Вопрос покоя не давал, так что немного импровизации не помешает (тем более со временем её [импровизации] стало довольно много в тексте), ещё чуть-чуть вряд ли повредит, но персонажа сделает хоть немного, но объёмнее.

Об этой женщине ничего не известно. Может, ушла и бросила их, может, умерла. У неё нет ни имени, ни прошлого – ничего вообще. Может, дело в моём состоянии, и всё же для меня её исчезновение из жизни Оратора и Хоуп – трагедия.

Учитывая, что мало что известно о прошлом Адватайи и о том, как именно он появился в Легердомэйне, как захватил власть, вариантов у меня довольно много. И один из них уже воплощаю в тексте.

– Это знак воина народов Легердомэйна. Дядя сделал их на Земле, как напоминание о своём провале. Он не смог защитить мою маму, хотя был влюблён в неё, не смог защитить и моего отца. У дяди сложный характер, но, кажется, я начинаю его понимать. Ему пришлось многое потерять: сперва любимую женщину, которая выбрала его брата, потом и брата, и весь родной мир. – Она остановилась у другого портрета, где женщина исчезла, и Колдунья, которой от силы лет восемь, между своим отцом и дядей. – Мама умерла, когда я была совсем маленькой и я её не помню. Она была первой, кто сдержал Адватайю, но со временем её магия иссякла. Когда мне было девять, папа пожертвовал собой, чтобы дать нам с дядей уйти.

Пока тексты не особо пишутся, и чтобы не потерять мысль, сидела с этими рисунками, где два основных момента: прощание с дочерью и отправление к Адватайе.

На первом изображении сперва была мысль сделать что-то надпись в духе «спаси и сохрани», но в итоге их прощание осталось безмолвнымsad Однако тут закралась мысль, что костюм из OS мог быть подарком Хоуп для её защиты, как и её волшебный мешок. Пока ещё обдумываю это.

На втором пришлось повозиться из-за костюма, и всё же остановилась на образе Хекса из OS, правда, капюшон на неё надевать не стала. Вечный посох здесь реально посох, а не тросточка Хекса – так задумано, ведь есть некоторые идеи к этому. И да, два варианта в цвете (на втором немного исправила упущенные моменты первого, и в моём восприятии они скорее идут кадрами, где второй – продолжение первого).

Если в первом фон я ещё частично срисовывала, то на втором обошлась только фильтрами. В обоих случаях были использованы скриншоты с эпизодов «Сил» и OV.

И да, раз пошла такая пляска, то надо всё же определиться с её именем. В качестве вариантов рассматриваю Хизер, Хелен, Хилари, Хайди – имена, которыми Майкл пытался угадать имя Хоуп. Как определюсь, так добавлю метку с её именем, а то «мама Хоуп» как-то мне не особо нравится.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рабочие заметки к ИВ, Рисунки в Manga Studio, Рисунки в Photoshop с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *