Приятности

Ночная смена морально меня распотрошила из-за аварии. Всю ночь скакали в поисках повреждений, отключали всё, что можно было отключить без проблем, отключали воздушные линии из-за невозможности осмотреть. К пяти утра запитали хотя бы многоквартирные дома и всё что в этом же участке, частный сектор ждал своего часа.

Наслушалась о том, какие мы сволочи: отключили свет, когда все заперты дома… В очередной раз меня мучает вопрос: почему люди не позаботятся об альтернативном обогреве своего частного дома, а так сильно зависят от электроэнергии? А если бы сейчас была зима с морозами под -40˚С?

Нет, конечно, были и адекватные люди, вежливые и даже желающие удачи в скорейшем устранении аварии, а кто-то и вовсе поддерживал. Вот им большое спасибо за это – всё-таки мы тоже живые люди, без каких-либо сверхспособностей, за счёт которых по щелчку пальцев всё само собой восстановится. Мы стараемся восстановить как можно быстрее и работать при этом безопасно и осмотрительно, чтобы авария не стала ещё серьёзнее. И всё, что было ночью в наших силах, мы сделали.

В общем, морально сил не осталось, физических из-за самоизоляции в избытке. После того, как отоспалась (а растолкали меня в половину четвёртого) и очухалась, я затеяла генеральную уборку на кухне, которую так и не успела пока закончить, но вычистила три шкафчика, один причём отдраивала от копоти, видимо, не целиком, но он стал светлее и без жирных пятен. Немного прибралась под раковиной, вокруг раковины и частично помыла плитку на стене. Оказывается, если промыть с мылом жёсткой стороной губки, смыть мыло и протереть насухо полотенцем, то блестит не хуже чем в рекламе Силита, даже своё отражение увидеть можно XD Да-да, самоизоляция – неплохой повод устроить дома генеральную уборку! Хотя для меня это было больше как трата физической энергии (спала потом хорошо), поиск «энергии» в чистоте и просто способ успокоиться после аварии на работе.

А вот выходной я пробездельничала. Почитала новые главы вебтунов, посмотрела первую серию «Башни бога». Что ж, не всё так плохо, если сравнивать с тем же Ноблесс, но сжато довольно сильно, если сравнивать с некоторыми адаптациями манги. Ожидала более худшего. Смотреть можно, но всё же воображение лучше. И да, японская озвучка всё же сбивала, ведь где-то внутри всё ждёт корейской. Посмотрела немного дораму.

Обнаружила отзыв к ИВ на фикбуке, что приятно удивило и подбодрило. Как итог третья часть 31-ой главы немного выросла, хотя до конца ещё двигаться и двигаться: наконец-то начинает проклёвываться сцена, которая мне никак не давалась.

Сегодня обнаружила пару комментариев в блоге, что тоже порадовало – не ожидала ^_^”””

И да, скоро у моей розы распустится пятый бутон. Однажды мне надоест писать про неё, но пока хочется делиться этой маленькой радостью, как и про то, что герань становится симпатичной. Тот самый цветок, который в прошлом меня нервировал и вызывал желание выкинуть, сейчас приятно удивляет: он стал красивее и цветёт сейчас двумя…. Ветками? И скоро распустятся ещё цветы. Может, оно и к лучшему, что я не успела избавиться. Да и крапивка после подрезки тоже стал красавицей, которую уже и высаживать вроде как не хочется… Видимо, надо просто подрезать чаще, а не давать ей принимать фиг знает какую форму.

Список приятностей и маленьких побед постепенно растёт, даже режим самоизоляции не кажется такой уж катастрофой, ведь даже в нём я могу найти свои хорошие стороны.

Запись опубликована в рубрике Дом, Работа или что-то близкое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *