Сидим дома

Кажется, теперь я потихоньку начинаю понимать про какую власть мне говорил директор. Не, оно конечно всегда так, но именно при режиме самоизоляции сильнее всего понимаешь, как много зависит от электросетей.

Вот и у нас в городе второй день строгой самоизоляции, выход на улицу в масках и перчатках и только при необходимости (ближайшие магазин и аптека; поликлиника и ветеринарная клиника; вынести мусор и выгул собаки в 100 м от дома), перемещение по городу только до больницы при экстренном случае или на работу с разрешением и паспортом на руках. Куча-куча всего, чтобы избежать заражения как самому, так и другим. Конечно, не всё так плохо, но тоскливо без прогулок, особенно при хорошей погоде. Хотя некоторым плевать на режим и всё равно гуляют, перемещаются без средств защиты… Но в целом людей меньше на улице, большинство в масках.

Маски в городе найти тяжко, медицинские тем более, покупать в ателье дорого, вот и шила сама между сменами. Ещё один навык небольшой. Двоюродный брат на днях вспоминал уроки ОБЖ, где изготовление маски было не только теорией, но и практикой. Не понимаем мы эти вопли и крики, что нет масок в продаже, а есть и те, кто требует их бесплатно.

Люди… такие люди…

О том, как и из чего шить или делать маски в интернете множество вариантов: как шить, как резать, как делать из подручных средств (хотя бинт сейчас сложно назвать подручным).

Когда удастся выйти именно погулять, а не спешно выкинуть мусор, купить нужное или на рабочую машину, неизвестно, ведь возможно продлят и у нас. Пока остаётся лишь довольствоваться подоконником, где у меня царствует весна: цветут колеус, роза и герань. Есть ещё толстянка и два растения, названия которых не знаю. Последние два пока не цветут, но даже так выглядят хорошо.

Для кошек тоже весна – у них в горшке взошёл овёс, уже понадкусывали его и живут довольные.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to Сидим дома

  1. Артём пишет:

    Вот и мы дома сидим. Даже продукты на дом заказываем. А такая погода шикарная… Так погулять охота smile Да и шахматы закрыты. В онлайне конечно играю, но это не то..

    • Лилиадна пишет:

      Мы выходим до магазина, вынести мусор, ну и на работу. А так тоже сидим дома%) Несколько тоскливо, сейчас похолодало и гулять не так тянет сильно, но целиком желание не отпустило. Некоторых людей я рада пока не видеть, а вот с некоторыми встретиться было бы хорошо. Надеюсь, скоро всё это закончится и закончится хорошо.

  2. Nozomi-chan пишет:

    Тот неловкий момент, когда декрет становится небольшим преимуществом — не волнуешься за деньги, место точно не потеряешь. Но вот сидеть в четырёх стенах выдержала чуть меньше двух недель — свалила с сыном к свекрови на дачу (где узнали «счастливую» новость о продлении… кхм, самоизоляции)

    • Лилиадна пишет:

      О да, декрет, пенсия, официальное трудоустройство уже радуют своей некоторой стабильностью. Очередное подтверждение тому, что нужно работать официально по ТКsmile
      На даче или своём доме хотя бы во двор выйти можно, а из квартиры особо некуда – у нас даже балкона нетsad

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *