Извечное

Одна из причин, почему стоит ИВ, – вечные исправления первых глав… Первых потому, что я не успеваю дойти до остальных. Причина исправлений – отзывы, которых итак кот наплакал с марафонов и те недовольные то одним, то другим. По-моему, пора уже плюнуть на это, а то я скоро возненавижу текст и совсем разочаруюсь в себе из-за придирок в духе «Фокальный персонаж может ~говорить~ о себе, используя только имя (иногда фамилию/прозвище) и местоимение! Никаких девушек/мужчин и профессий!».

Пока ещё пробую что-тог исправить, но не этого фокального персонажа… Наверное, поэтому я уже давно перешла для себя на «ведущий персонаж», а так пусть хоть всевидящий автор – я пишу так, как воспринимаю и понимаю сама, в чужие головы залезть не могу, чтобы знать, что у них там. В общем, очередной раз бросаю фикбук (вернее бросила уже давненько) и возвращаюсь сюда. Может, пока пишу сюда хоть что-то (пусть даже нытьё и мысли), я смогу вернуться в творческое русло. Всё же аппетит приходит во время еды.

Из исправлений ИВ пока осилила лишь пролог и первую главу благодаря поддержке. Пролог частично переписан, теперь в нём иное настроение и упоминается Гьюл, т.к. есть некоторые идеи относительно этого персонажа. В первой главе существенных изменений не было, разве что пыталась сделать более плавные переходы от сцены к сцене. Вторая глава пока не даётся: идеи есть, но вот никак не могу передать их, да ещё и удачно вписать, чтобы не переписывать всё вокруг в размерах подглавы. Есть ещё идея с одной сценой с Мет, но я пока не уверена в ней в целом, а включение её в первую или вторую часть главы – вопрос десятый. Пока новые варианты только в блоге, да и вообще я пока сбежала сюда, чтобы отдохнуться и набраться сил, ведь здесь я сама себе хозяйка и ворочу, что хочу.

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *