Итоги недели. Или из марафона в марафон

Что-то я увлекалась марафонами отзывов: не успела разобраться с одними, а уже залезла в другие.

Может, в это раз повезёт и я найду своего читателя. Надежда – особа такая, тянет до последнего, не смотря жив, ли мёртв или вовсе скелет >_< Из предыдущих 4 отзывов я получила только два и всё жду предыдущие, так и ещё три, кажется. По крайней мере, я сама должна (как же я не люблю это слово – убивает любое желание на корню) теперь три отзыва. Одна из работ оформлена коряво, хотя текст и захватывает…. Но блин, как же коряво оформлена, даже копирование в ворд не особо спасает ситуацию Т_Т Про другие две ещё не знаю, но одна из них гет и надеюсь NC-17 у неё вовсе не за секс, а если работа затянет, то я опять буду читать пока не дочитаю, либо пока не потеряю интерес.

С этими марафонами вырабатывается привычка писать отзывы не менее двухсот слов, что вроде бы и хорошо, но в то же время не особо – некоторые люди не особо рады таким «простыням», да и это отнимает время.

Посмотрела ещё одно, как я думала, короткое аниме – B: The Beginning. Придётся ждать второй сезон, хотя и первый вполне самостоятелен. Не скажу, что прям шедевр, но мне понравилось – сюжет в моём вкусе да ещё под настроение и рисовка для моего глаза приятнее Маски, а вот осты мне очень понравились и пополнили плейлист (в ближайшие дни дома риск заколебать песнями и мелодиями из этого аниме).

Ещё узнала, что от холода могут быть не только простуды… Видимо, где-то застудила шею и теперь стоит чуть замёрзнуть – шея начинает дико болеть, вместе с ней и горло с ухом (учитывая прошлый опыт, подозрение аж на троичный нерв, но в доврачебном сказали, что мышца, выписали лечение и сказали, возвращаться через 2 недели, если толку не будет). Погода такая, что то холодно, то чуть ли не жарко. В периоды жарко и тепло вообще никаких проблем ни с шеей, ни с чем-то ещё, но стоит замёрзнуть и всё – хоть вой от боли и глотай пачками обезболивающее, пока не прогреется наконец комната/диспетчерская. Пока тепло, я даже успеваю выспаться: не просыпаюсь от каждого движения из-за дикой боли в шее. Ещё один плюс в сторону своего дома – независимость от центрального отопления. А колка дров ещё прекрасно успокаивает. Эх мечты…

В общем – я делаю что угодно, но не пишу пока: СнК – всё тот же ступор, а с Ив пока решаю что, где и как в ближайших главах. Единственное, что пока немного сдвинулось, так это вчера в черновом варианте правок 13-ой главы появилось дополнение с отрывком, где Роджо:

 

Черновик ИВ. Гл. 13.1

– Кто имеет зуб на Бена Теннисона? – рассмеялась Роджо, всматриваясь в нахальных гостей, посмевших прийти сюда.

Мягко говоря, она была раздражена. В последнее время здесь часто появлялись нежданные посетители: мало было Колдуньи и цирковых уродов, так теперь явился парень с ЛосСоледад со своим сопровождением. Кэролайн Ганс всегда отличалась высокомерием и не скрывала презрения ни к Роджо, ни к другим, чем раздражала. А этот малец соответствовал образу какого-нибудь мафиози из старых фильмов.

– Решил прикрыть своего друга?.. Кен, ведь так? – обратилась Роджо.

– Кеннет Теннисон, – спокойно ответил тот. – Мы кузены, – опередил парень, – но я бы не назвал нас с Беном друзьями.

– Да ты хоть представляешь скольких эта мелкая заноза упрятала за решётку? – усмехнулась Роджо, нависая над сидевшим парнем. Тот даже не шелохнулся, как и его сопровождающий. – Отделались лишь те, кто успел удрать вовремя. Не хочешь же ты сказать, что тебя они тоже припахали? Я знаю немногих, и то нас свёл случай, – хоть Кен так и не шелохнулся, продолжая смотреть на неё, но почему-то она начала отвечать на его вопрос. – Цирковых уродов и Хекса ты уже сам знаешь. Доктор Энимо… последнее, что слышала – он угодил в Нулевое измерение, после этого тишина. Сумблимино и Клэйнси отбросили коньки. Был ещё какой-то тип из вечных рыцарей – эти жестянки все на одно лицо. Про парня в металлической маске ходят слухи, что погиб на войне, может, прихлопнули на планете Чистопородных. Бен, конечно, та ещё заноза, вечно перекрывающая кислород мне и моим девочкам, но благодаря ему, вечные рыцари забыли о наших пятилетних разногласиях и порой даже подкидывают прибыльную работёнку. На деньги скупы, но арсенал нам пополнили на славу, – Роджо развела руками, обращая внимание на развешанное по стенам. Она широко улыбнулась и показала жест, однако тут же растерянно уставилась на Кена, от которого в разные стороны расползлись розовые полосы, связавшие и подвесившие всю банду. Голубоглазый мальчишка, продолжавший стоять у него за спиной, лишь пренебрежительно хмыкнул.

– Вам мало во врагах моего кузена? – спросил Кен, всё также не сводя с неё взгляда. – Я бы не хотел с Вами сориться, Роджо. Будь у меня возможность, я бы и сам поспособствовал Вашему усилению, но на данный момент это не в моих силах.

– В команде Бена Кевин И.Левин, – уняв всплеск злости и страха, продолжила Роджо, – а этот парень широко известен, как посредник на чёрном рынке и поставщик контрабанды. Говорят, его крышуют не только рядовые санитары, ну и кто-то из верхов. А учитывая, что он рядом с Беном Теннисоном, то и императорская благодать на него тоже падает, парень прикрыт со всех тылов, так что наверняка он сам покровительствует своему пронырливому продажному дружку. Если у тебя достаточно средств, то Аргит тебе не только Кевина продаст, но маму родную. Вот смотрю на тебя и думаю: ты не мог найти способ самоубийства полегче и безобиднее, чем бросать вызов Бену и Вилгаксу? Малыш, они и по одиночке от тебя живого места не оставят. Но если ты всерьёз настроен, я могу познакомить тебя с теми, кто может помочь тебе продать свою шкурку подороже.

Выступать против Бена и Вилгакса – чистое самоубийство. Здесь Роджо даже не спорила, но почему-то ей стало интересно, как далеко зайдёт этот мальчишка. Она-то сама не смела перечить Вилгаксу и даже подчинилась Колдунье с тем свитком.

Мнимая племянница Уилла Ганса только раздражала в отличии от Вилгакса, которого Роджо боялась с момента самого знакомства. Она всё ещё не понимала, как именно куску инопланетного робота-убийцы удалось слиться с ней в единое целое, но те события на многое повлияли в её жизни. Роджо до сих пор скучала по всесилию «киборга», никакое супероружие после не давало и толику тех ощущений, хотя тогда была вынуждена полностью подчиниться Вилгаксу. Да и сейчас не смела перечить пришельцу: тот был щедр, если проделанная работа его удовлетворяла, но в случае провала ему нельзя было попадаться на глаза или сразу накладывать на себя руки – умел превращать жизнь в сущий ад. Тогда ни отобрать Омнитрикс, не раскрыть личность «киборгу» Роджо не удалось, о том, что всё это время она сражалась с десятилетним надоедливым мальчишкой, узнала уже после того, как тот избавил от инопланетного устройства и вместе с тем связи с Вилгаксом. В тот день Вилгакс, охотящийся за космическими часами, так и не узнал кто его противник, зато Роджо и Бен хорошо узнали тогда. Так Роджо думала до следующей встречи с мальчишкой – тот не узнал её, не помнил ничего, что касалось их встречи: ни первой стычки, из-за которой старик в красной старомодной рубашке оказался в больнице, ни её преображения после его сражения с инопланетным роботом, ни их битвы – ничего из этого. Роджо знала мальчишку, он же её видел впервые. И рядом с ним тогда находились не тот стрик и девчонка, а Колдунья и Вилгакс. Вилгакс, с которым супергерой Бена Теннисона вступил в словесную войну через её кибернетическое ядро, с которым тот же супергерой обещал разделаться и выгнать с планеты.

Вариант черновой, возможно, где-то что-то ещё подправлю или даже перепишу. Плюс Роджо упоминается и раньше: могу разбить эти воспоминания или перенести вовсе. А пока просто набросок, чтобы не потерять мысль. Пока доберусь до 13-ой главы, будет видно, я даже к 7-ой пока не приступала…

Запись опубликована в рубрике Блог, Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий