О войне с компом

Настроение меняется дико быстро, особенно, когда есть пописать, но какие-то проблемы, которые не позволяют этого сделать. На днях хотела продолжить СнК, но столкнулась с тем, что опять проблемы с компом. Такое впечатление, что он меня не любит…

В первый же день, когда я села за него, я долго и упорно ругалась, пока пыталась найти что к чему и почему на Win 10, которая весьма сильно отличается от моей старенькой 7-ки на ноуте. С горем по полам установив большую часть программ, которая мне нужна для работы, и частично перекопировав информацию с ноута, я вроде бы успокоилась…. Ненадолго, ибо у меня начались чудеса: то активация слетит у чего-нибудь, причём с концами, то я не могла изменить какие-нибудь банальные параметры – отказывал в доступе, то ещё что-нибудь да как-нибудь, с каждым днём вылезало всё новое и новое, причём доступное вчера сегодня могло уже не работать. Подозрение пало на вирус, но проверять систему на него, да и чистить реестр и прочее после удаления кучи всего, что было до меня, тоже лень. В итоге сошлись на том, что лучше переустановить ОС.

Не без приключений, но сделали. На днях я опять ругалась по полной – у меня вдруг появился запрет на изменения файлов! Я даже не могла повернуть изображение (фото порой не поворачивались автоматически, что иногда печально) и сохранить набранный текст в ворде >_< Я могла создать новый фал, но не изменить существующий! Нашла, исправила, но нервов помотало изрядно. Выяснилось, что на локальных дисках стоял запрет на изменения для пользователя, который один и который так-то администратор.

Продолжаю потихоньку устанавливать и настраивать программы. Вроде бы хочется установить графический редактор, но смысла с нынешней мышкой нет – рисовать с ней ещё более самоубийственнее, чем играть во что-то.

Отпуск кончился, а война с компом потихоньку продолжается, успехи попеременные.

При синхронизации браузера потерялись все мои закладки. Почистила их, угу… Давно собиралась это сделать, ведь там до хрена и больше лишнего. Но самое паршивое: потерялись излюбленные рецепты (которые я так и не соизволила переписать) и все закладки, которые мне нужны были по рассказам. Но! Самые главные у меня всё-таки сохранились, ибо упоминались в статьях: это английские вики по Бену и по Джуманджи. Уф, а остальное как-нибудь удастся восстановить… думаю%)

Запись опубликована в рубрике Бытовая магия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий