Отсылки, такие отсылки

  • Терминатор – 1984 и второй 1991
  • Матрица – 1999, второй и третий фильмы 2003
  • Люди в чёрном – 1997, второй 2002, третий 2012; мультсериал 1997÷2001
  • Аватар: Легенда об Аанге – 2005÷2008
  • Человек-паук – вообще куча всего и вся, начиная с комиксов в 1962 года и адаптаций в мультсериалах (с 1967) и фильмах (с 1973); ну и конечно же разные игры от денди до компьютерных. Тут главное не запутаться где кто и что вообще происходит.
  • Железный человек – аналогично Паркеру… В комиксах с 1963 года, адаптации в мультсериалах и мультфильмах (с 1966) и фильмах (с 2008), не обделён играми.
  • Битлджус – фильм 1988 года и мультсериал 1989÷1991

Нафига мне это надо? Вот и я думаю нафига всё это запоминать, ведь по сути оно нужно лишь для того, чтобы не накосячить с ассоциациями и отсылками в ИВ.

И да, вот один из черновиков, куда потребовались две отсылки с упором, что упомянутые фильмы никак не позже 2005-2006:

Отрывок Из ИВ, глава 29.1

А ведь именно из-за него и его вмешательства в дела Капитана Немезиса с Компьютроном Билли оказался запертым в мире, где замерло само время, а всё живое беспощадно уничтожалось. Он словно сам угодил в «Матрицу», только тут люди не успели затмить солнце и проиграли роботам. Или это было будущее из «Терминатора». Каких только теорий тогда не выдал перепуганный мозг, что только не придумывал, чтобы как-то утешить себя и адаптироваться к творящемуся вокруг сумасшествию.

[…]

Исследование аномалий продвигалось медленно, как и живых организмов. Билли так и не находил ответов, почему эти дыры впускали внутрь измерения живых, но на выходе были как в «Терминаторе», только наоборот. Он обвешивал своих подопытных всеми возможными датчиками, но те быстро сообщали о смерти испытуемого. Сперва Билли счёл это обрывом связи, но вернувшиеся роботы подтвердили о смерти. Вернее, испытуемые растворялись в аномалии, исчезали в никуда. А ведь он, сам Великий Билли Биллионс, подчинивший роботов Двенадцатого измерения, всё ещё наивно надеялся, что по возвращении домой, на Землю, всё вернётся на круги своя, что его тело станет нормальным и он будет расти, как и все другие.

Запись опубликована в рубрике Идеи и наброски, Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *