Немножко о творческих успехах и быте

За эту неделю я умудрилась неплохо пописать:

  • Закончена первая часть второй главы СнК;
  • Написана вторая часть второй главы и треть третьей части второй главы СнК (как-то разошлась и не уместила события в две части);
  • Вычитала (не идеально, конечно) вторую часть первой главы СнК и выложила на Фикбук;
  • Написала треть первой части двадцать девятой главы ИВ;
  • Подготовила к вычитке беты шестую главу ИВ (в том числе написала примечания к главе).
  • В итоге вышло у меня около 6 тысяч слов в отчёте для пинальни (правда, редактирование там считается ½ от набранного и я считала далеко не всё, ибо по слову-три мне лень учитывать, я брала преимущественно внесённые/исправленные целиком предложения или абзацы).

Видимо отдых в виде залипания в играх мне помог. Плюс марафоны, где я нашла интересные для себя работы (а чтение интересных сюжетов всегда помогает настроиться на нужный лад), да и отзывы с них тоже воодушевляют.

Правда, я немного приболела и в четверг пропустила работу, провалявшись чуть ли не сутки в постели: ни насморка как такого, ни болей в горле, ничего конкретного, но и сил вообще не было – просто тупо не могла встать даже толком: до туалете, до кухни и обратно падала и так весь день.

Сходила вчера к стоматологу своему, приготовившись к тому, что мне надо сверлить передние зубы… Просто до этого я была у другого стоматолога, но от лечения отказалась (лечусь я без обезболивающего из-за аллергии, поэтому стараюсь в начале или в первой половине цикла) и с горем пополам записалась к своей. Она подравняла там, где была жалоба, что цепляет и рвёт еду и жвачку (сказала, что был небольшой скол), и отпустила, объяснив, что ничего не нашла, лишь пигментные пятна, которые у меня годами не меняются, а трогать мои зубы лишний раз не стоит – иначе могу вовсе лишиться. Наблюдаюсь у неё давно и доверяю. Но она посоветовала поменять зубную пасту, да и вообще забыть об отбеливающих – с моей чувствительностью они противопоказаны. Да и на зубную пасту той марки, что я пользовалась, вообще жалоб много, не только от меня. Ушла со спокойной совестью оттуда озадачивать продавца в магазине зубной пастой без ромашки. Почему-то без неё чаще всего попадаются именно отбеливающиеsad

И вот чтобы немного разбавить бытовуху, парочка черновиков.

 

ИВ. Отрывок  гл. 29.1

Бен оказался в дурацкой ситуации, где он не мог определиться со стороной, но и занять обе тоже нельзя. Как санитар он не имел права допускать вмешательства в развитие родной планеты. Да, Джули права, когда упрекает, что Бен сам постоянно использует внеземные технологии, но это было иное: он использовал сам, беря на себя всю ответственность, а Диагон и его люди предлагали это всем, не требуя никакой ответственности и не беря её на себя. Это неправильно. Слишком большой технический скачок уничтожит планету – Бен видел это, видел, когда Вилгакс забрал его на новую планету Империи, где народ сам же чуть не убил себя, словно дети, заполучившие спички.

 

СнК. Отрывок гл. 2.2

– И что мы будем делать? – недоумевала она, водя пальцами по фигуркам, всё ещё надеясь убрать хотя бы Джастина из игры. Такому доброму и чуткому человеку с творческой натурой, как Джастин, просто противопоказано нахождение в безумном мире Джуманджи. – Неужели игра теперь считает любого попавшего в неё игроком? Тётя Нора, Мария, Рок не стали игроками в прошлом, хотя попадали туда!

– Может, потому что тогда мы с тобой уже бросали кубики повторно? – предположил Питер.

– Тогда моя фишка встала на клетку только после того, как я бросила кубики, – покачала головой Джуди. – Может, всё дело в Саре? Почему ван Пелт не пытался убить её, как она вообще могла оказаться в доме Слика, да и ещё беременная! Почему она переместилась вместе с нами из игры? Если она и есть застрявший игрок, то должна была разгадать свою загадку так же, как это делали Алан и Властитель Джуманджи!

– Возможно, её загадка была связана с кем-то из нас, например, с Марией.

– О нет, даже думать об этом не хочу! – запротестовала Джуди, по-детски зажимая уши. – Нет, нет, нет. Даже думать не хочу, что всё это подстроено, чтобы вернуть нас. Нет!

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Рабочие заметки к ИВ, Рабочие заметки к СнК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий