Тоска по фестивалям отзывов

Сколько бы не нервировали фестивали отзывов на Фикбуке, сейчас их всё-таки не хватает, ведь благодаря им я нашла интересные фанфы и ориджиналы: некоторые завершённые, некоторые ещё в процессе и я слежу за ними, некоторые всё ещё жду в надежде, что автор всё же вернётся к работе. Да, я ворчала на красные жанры и предупреждения (с один ещё можно смериться, но когда в работе больше трёх и практически все красные, да и все три работы такие…), но в целом мне нравился этот рэндом. Были работы так себе, были вполне сносные, но понравившиеся стоили всего этого (даже отсутствия как таковых отзывов вообще).

Видимо, мне этого стало не хватать, что в итоге я вернулась на марафоны по Фикбуку. Решила попытать счастья просто в джене с тем, что выложила из «Ставки на кости» (ссылка блога) и с попаданцами из «Обратно в детство» (тоже ссылка блога).

Из статистики Фикбука поражает то, что фанф ИВ (старый вариант, откуда потихоньку перетаскиваю главы в первую часть) добавляют в сборники… Интересно, люди читают шапку вообще? Похоже, с этим всё-таки плохо, а не просто так казалось. Хотя со скоростью вычитки, главы там ещё будут долго-долго висеть.

Кстати, об ИВ: заметила свой персональный косяк в имени робота у Беневелона: вместо Сахура я в своём репертуаре нашлёпала Сафур… Надеюсь, однажды я перестану путать ф/х при письме и наборе текста Т_Т

И да, работа потихоньку идёт как по Ставке (в процессе вторая глава), так и ИВ (всё ещё на 28 главе…).

Возвращаюсь обратно к теме марафона и около него. По джену ткнула одну ссылку, попала на работу с зомби. Опять поймала себя на том, что читать про зомби мангу/манхву/вебтуны и фанфики/ориджиналы мне вполне-таки интересно, но вот смотреть фильмы скучно, зачастую они вызывают сонливость или тошноту от предсказуемости (может, проблема в том, что я просто не любитель фильмов вообще).

А ещё довольно забавно читать работу по незнакомому фэндому. Отчасти этому научили больше фестивали, хотя был в прошлом и опыт с марафонами. Тут даже не только забавно, но и интересно. И порой даже в разы интереснее, чем по знакомым. Интересно, это нормально?..

 

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *